Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЯК обчистили. У кого-нибудь было такое?

nadja

Сообщение nadja »

У меня на ЯК было 1620 рублей. Лежали себе, лежали... 22-го я перевела 700 рублей на оплату своего телефона (Мегафон), а на следующий день не смогла войти в почту на Яндексе - профиль был удален. Обратилась в службу поддержки. Ящик восстановили, но пустой: удалена вся корреспонденция. И пропали деньги 900 с лишним рублей. Оставили 2 рубля 70 копеек. :(
Вчера полдня переписывалась со службой поддержки. Утверждают, что ящик не взламывали, воспользовались паролем. Деньги вернуть не представляется возможным, т.к. они были потрачены на интернет-магазин. Предложили обращаться в полицию с заявлением.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Имеет смысл затевать? Или душу вынут, а деньги не вернут?

PS СтоИт антивирус Касперский.

Сообщение Anksa »

Кажется, у Ладушки вскрывали ЯК... Пароли надо ставить жесткие :(
Rinna

Сообщение Rinna »

Это не первый случай. Хорошо, что денег было немного.
nadja

Сообщение nadja »

Anksa писал(а):Кажется, у Ладушки вскрывали ЯК... Пароли надо ставить жесткие :(
А что такое "жесткие"? У меня из 9 знаков.
Helvin

Сообщение Helvin »

У меня в феврале сняли 5 тысяч. Обналичивала для одной из тем, через пару дней хотела оплатить коммуналку, а там 73 коп. Яндекс отвечал тоже что и Вам. Связываться не стала, так как перед этим была тема о краже с ЯК, вор оказался в Новосибирске. Решила что потрачу больше нервов и денег чем уже потеряла. Сменила кошелек и теперь деньги кладу только чтобы снять в течении суток.
nadja

Сообщение nadja »

Rinna писал(а):Это не первый случай. Хорошо, что денег было немного.
Жалко даже не деньги. Противно! Второй день не покидает ощущение гадливости. Хочется высечь гаденыша!
DAY

Сообщение DAY »

Автор, сделайте карту Альфа банка и выводите туда деньги, желательно сразу. Пусть три процента за вывод, зато спокойно. Если обратно с карты на свой як переводить, то без процентов.
nadja

Сообщение nadja »

Helvin! Мне как-то не пришло в голову, что мошенники могут жить где угодно, не только в Питере.
Rinna

Сообщение Rinna »

nadja писал(а):Жалко даже не деньги. Противно! Второй день не покидает ощущение гадливости. Хочется высечь гаденыша!
Согласна, противно.
Бог - не фраер. Подавится он этими деньгами.
nadja

Сообщение nadja »

DAY писал(а):Автор, сделайте карту Альфа банка и выводите туда деньги, желательно сразу. Пусть три процента за вывод, зато спокойно. Если обратно с карты на свой як переводить, то без процентов.
Спасибо! На самом деле я редко пользуюсь ЯК. В основном, для каких-то "собачьих" дел.
Думаю, с ЯК я завяжу навсегда!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

nadja это да противно... Мне тоже убеждают что пароль но не может быть потому что не может быть никогда. Для начала я на маке и иногда на линексе(стационарный комп) пароли нигде не храню подобрать не просто. ;)
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Сочувствую.
Да, к сожалению, не первый случай… :( .
Вот поэтому я и не люблю ЯК – и проценты снимают за каждый пчих и вскрывают их регулярно }:)
Карта банка проще в использовании, но и с неё я сразу же снимаю деньги, от греха подальше.
nadja

Сообщение nadja »

Rinna писал(а): Согласна, противно.
Бог - не фраер. Подавится он этими деньгами.
А если молодой да дурной (пока) да никто его не остановит...
Как сказал Блок: "Все, что бы не делал русский человек, его всегда прежде всего жалко!"
nadja

Сообщение nadja »

ксюндель! Насчет пароля исключено! Комп у меня стационарный, пароль из 9 знаков, причем нигде не записан. Муж только новости просматривает в и-нете да почту. А дети пока малы, чтоб даже предположить.
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

как же они все-таки это делают? вирусом на комп или конкретно почту "обрабатывают"?
Rinna

Сообщение Rinna »

Olga_ee писал(а):как же они все-таки это делают? вирусом на комп или конкретно почту "обрабатывают"?
Скорее всего, вирус.
nadja

Сообщение nadja »

Olga_ee писал(а):как же они все-таки это делают? вирусом на комп или конкретно почту "обрабатывают"?
Касперский должен был как-то отреагировать или нет? А если нет, то нафига он вообще нужен?!
Меня больше как-то настораживает, что произошло это после оплаты моего телефона.
Helvin

Сообщение Helvin »

Мне порекомендовали проверить комп на трояны, а если не найдутся, сменить антивирус. Нашлись
Rinna

Сообщение Rinna »

Helvin писал(а):Мне порекомендовали проверить комп на трояны, а если не найдутся, сменить антивирус. Нашлись

В конце года банк присылал информацию, что участились случаи мошенничества.
Внедряют трояны Zeus и Carberp, они считывают логины/пароли.
Н
Ник 42879

Сообщение Ник 42879 »

а зачем Як пользоваться, если есть киви-кошелек? только здесь им никто, по-моему, не пользуется. значительно лучше по всем параметрам. и куда как более защищен. можно установить смс-подтверждение платежа. и без этого ни одно перечисление денег НЕВОЗМОЖНО. пользуюсь им пару лет, очень довольна.
ирина романова

Сообщение ирина романова »

в любом случае на ЯК рекомендуют только ПОЛУЧАТЬ деньги от помогающих, а ХРАНИТЬ на ЯК деньги не стоит(((
nadja

Сообщение nadja »

Спасибо! Видимо я с ЯК завязала навсегда.
Anksa

Сообщение Anksa »

nadja писал(а):А что такое "жесткие"? У меня из 9 знаков.
Ну сложные. Причем, как на вход в Кошелек, так и на платежный пароль.
В идеале - комбинация латинских букв и цифр, причем буквы разного регистра. Можно еще и символов добавить, чтобы наверняка.
Anksa

Сообщение Anksa »

ирина романова писал(а):в любом случае на ЯК рекомендуют только ПОЛУЧАТЬ деньги от помогающих, а ХРАНИТЬ на ЯК деньги не стоит(((
т.е. Вы предлагаете каждую тысячу выводить? :) С комиссией, заметьте.
Ираида

Сообщение Ираида »

DAY писал(а):Автор, сделайте карту Альфа банка и выводите туда деньги, желательно сразу. Пусть три процента за вывод, зато спокойно. Если обратно с карты на свой як переводить, то без процентов.
Надюш! Мы так и делаем- сразу переводим и все в порядке, с карты снять - сама понимаешь, в любом банкомЕте ;) А дома у нас с сыном есть Киви- кошельки, правда- надежнее и удобнее {yee}
Темы на ВХ уже были {yee}
Марсик

Сообщение Марсик »

nadja писал(а):Кто-нибудь сталкивался с этим?
viewtopic.php?f=7&t=78586
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Ираида

Сообщение Ираида »

Anksa
Лучше тысячу я переведу на свою альфу с 3% комиссией, чем все потеряю ;) А уж снять в банкомате Альфы или дружественных банков БЕЗ КОМИССИИ- вообще не проблема ;) Кстати, ЯК -еще тот капиталист :angry: - кладешь- платишь, снимаешь- платишь :P Что дороже?
Ответить

Вернуться в «Разное»