Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЯК обчистили. У кого-нибудь было такое?
Добавлено: 25 май 2012, 10:25
Активист
Автор темы
У меня на ЯК было 1620 рублей. Лежали себе, лежали... 22-го я перевела 700 рублей на оплату своего телефона (Мегафон), а на следующий день не смогла войти в почту на Яндексе - профиль был удален. Обратилась в службу поддержки. Ящик восстановили, но пустой: удалена вся корреспонденция. И пропали деньги 900 с лишним рублей. Оставили 2 рубля 70 копеек. Вчера полдня переписывалась со службой поддержки. Утверждают, что ящик не взламывали, воспользовались паролем. Деньги вернуть не представляется возможным, т.к. они были потрачены на интернет-магазин. Предложили обращаться в полицию с заявлением. Кто-нибудь сталкивался с этим? Имеет смысл затевать? Или душу вынут, а деньги не вернут?
Заголовок сообщения: Re: ЯК обчистили. У кого-нибудь было такое?
Добавлено: 25 май 2012, 10:31
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У меня в феврале сняли 5 тысяч. Обналичивала для одной из тем, через пару дней хотела оплатить коммуналку, а там 73 коп. Яндекс отвечал тоже что и Вам. Связываться не стала, так как перед этим была тема о краже с ЯК, вор оказался в Новосибирске. Решила что потрачу больше нервов и денег чем уже потеряла. Сменила кошелек и теперь деньги кладу только чтобы снять в течении суток.
Автор, сделайте карту Альфа банка и выводите туда деньги, желательно сразу. Пусть три процента за вывод, зато спокойно. Если обратно с карты на свой як переводить, то без процентов.
Добавлено: 25 май 2012, 10:40
Активист
Автор темы
DAY писал(а):
Автор, сделайте карту Альфа банка и выводите туда деньги, желательно сразу. Пусть три процента за вывод, зато спокойно. Если обратно с карты на свой як переводить, то без процентов.
Спасибо! На самом деле я редко пользуюсь ЯК. В основном, для каких-то "собачьих" дел. Думаю, с ЯК я завяжу навсегда!
nadja это да противно... Мне тоже убеждают что пароль но не может быть потому что не может быть никогда. Для начала я на маке и иногда на линексе(стационарный комп) пароли нигде не храню подобрать не просто.
Сочувствую. Да, к сожалению, не первый случай… . Вот поэтому я и не люблю ЯК – и проценты снимают за каждый пчих и вскрывают их регулярно Карта банка проще в использовании, но и с неё я сразу же снимаю деньги, от греха подальше.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 25 май 2012, 10:48
Активист
Автор темы
ксюндель! Насчет пароля исключено! Комп у меня стационарный, пароль из 9 знаков, причем нигде не записан. Муж только новости просматривает в и-нете да почту. А дети пока малы, чтоб даже предположить.
Добавлено: 25 май 2012, 10:55
Активист
Автор темы
Olga_ee писал(а):
как же они все-таки это делают? вирусом на комп или конкретно почту "обрабатывают"?
Касперский должен был как-то отреагировать или нет? А если нет, то нафига он вообще нужен?! Меня больше как-то настораживает, что произошло это после оплаты моего телефона.
а зачем Як пользоваться, если есть киви-кошелек? только здесь им никто, по-моему, не пользуется. значительно лучше по всем параметрам. и куда как более защищен. можно установить смс-подтверждение платежа. и без этого ни одно перечисление денег НЕВОЗМОЖНО. пользуюсь им пару лет, очень довольна.
Добавлено: 25 май 2012, 11:16
Частый гость
nadja писал(а):
А что такое "жесткие"? У меня из 9 знаков.
Ну сложные. Причем, как на вход в Кошелек, так и на платежный пароль. В идеале - комбинация латинских букв и цифр, причем буквы разного регистра. Можно еще и символов добавить, чтобы наверняка.
Добавлено: 25 май 2012, 11:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
DAY писал(а):
Надюш! Мы так и делаем- сразу переводим и все в порядке, с карты снять - сама понимаешь, в любом банкомЕте А дома у нас с сыном есть Киви- кошельки, правда- надежнее и удобнее Темы на ВХ уже были
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 май 2012, 11:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Anksa Лучше тысячу я переведу на свою альфу с 3% комиссией, чем все потеряю А уж снять в банкомате Альфы или дружественных банков БЕЗ КОМИССИИ- вообще не проблема Кстати, ЯК -еще тот капиталист - кладешь- платишь, снимаешь- платишь Что дороже?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3