Скалозyб, мне почемy-то за вас стыдно..скалозуб писал(а):А кто это "мы", если в стране одни мошенники и уроды?
У меня номер ЯК на форумах не стоит, а деньги тоже летом украли и не вернули. Хорошо, что всего 500 руб., положила для рекламы. Жалко, но не такая огромная сумма, как здесь. Говорят в милицию заявление писать нужно, Яндекс не вернет.Тишка писал(а):Я номер кошелька убрала из своей темы.
да проф. счета идентифицируются.. пасп.данными.. но это может быть и подставное лицо.. я бы заявили куда-то.. в прокуратуру.. Наверное, не первый случай...promenaea писал(а):Кстати те, у кого профессиональный счет на Яндекс-Деньгах, предоставляют все свои личные данные. А администрация должна по вашему запросу должна предоставить вам их личные данные. Так что можно даже в суд обратиться.
Элина, я понимаю, что это может быть и не человек с форума.Элина2 писал(а):У меня номер ЯК на форумах не стоит, а деньги тоже летом украли и не вернули. Хорошо, что всего 500 руб., положила для рекламы. Жалко, но не такая огромная сумма, как здесь. Говорят в милицию заявление писать нужно, Яндекс не вернет.
Спасибо Вам большое за совет!alfik писал(а):Прикрепите к Як Альфу .. и переводите сразу туда.. теряете 3 %.. но зато надёжно..
Конечно немного спокойнее, но воруют с ЯК очень много и без выставления номеров в интернете. С ЯК нужно тут же снимать поступившие деньги, иначе опасно.Тишка писал(а):Но всё же так будет немного спокойнее.
Если человек авторизировался под вашим логином и паролем, то у них нет никаких оснований утверждать, что это не вы, а кто-то другой. Это вообще проблема не ЯД, а пользователя, разбрасывающегося своими паролями. Выход один, как уже выше написали: не пренебрегать элементарными мерами безопасности (не использовать простые пароли, не записывать их на бумажках, не допускать на компьютеры троянов, кейлоггеров и прочую живность) и отказаться от платёжных паролей (перейти на усиленную авторизацию).GUDVILL писал(а):да, обидно, что администрации Яндекс-Денег указано на человека, который неоднократно крадёт деньги и полнейшая безнаказанность, вот хоть бы заморозили его счёт на время проведения разбирательств.
Я все сделала,как мне советовали и перешла уже давно на усиленную авторизацию и заявление в УВД написала и приложила к нему все документы. Теперь жду ответа от органов.klopp писал(а): Если человек авторизировался под вашим логином и паролем, то у них нет никаких оснований утверждать, что это не вы, а кто-то другой. Это вообще проблема не ЯД, а пользователя, разбрасывающегося своими паролями. Выход один, как уже выше написали: не пренебрегать элементарными мерами безопасности (не использовать простые пароли, не записывать их на бумажках, не допускать на компьютеры троянов, кейлоггеров и прочую живность) и отказаться от платёжных паролей (перейти на усиленную авторизацию).
слава богу хоть одна светлая мысль. спасибо вам.Марсик писал(а):Кто именно ворует деньги?
Мнение Интернет-общественности по этому поводу разделилось примерно поровну. Половина людей считает, что платежная систем Я.Д. откровенно уязвимая, и ее взламывают все, кому не лень. Особенно, если на компьютере ненадежная защита.
Другая половина усматривает безусловную причастность самого Яндекса к кражам… И второй вариант, как это не печально, достаточно вероятен. В его пользу говорят такие факты:
1. Как бы скоро вы не хватились пропажи (пусть даже через одну минуту), деньги всегда успевают потратить или обналичить.
2. При попытке возврата денег встречаете удивительно многочисленные бюрократические препоны.
3. Нигде и никогда не пишется про пойманных воров. Вроде, как и нет такой проблемы.
Что можно порекомендовать.
- Обязательно установить хороший антивирусник и фаервол на свой компьютер. Не забывайте про обновления.
- Не посещайте сомнительные сайты
- Не используйте Я.Д. для хранения денег. Максимально быстро выводите оттуда средства
- По возможности, не пользуйтесь Я.Д. совсем. Лучше используйте гораздо более защищенную систему webmoney.
Полностью тут https://kovalev79.ucoz.ru/publ/8-1-0-358
и тут совсем печально https://vk.com/yandex_verni_babki