Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Нашли белчонка со сломанной лапкой. Что делать?
Добавлено: 20 май 2012, 20:39
Свой на форуме
Автор темы
Полчаса назад позвонила моя знакомая. В Солнечном нашли маленького белчонка со сломанной лапой. Что с ним делать они не знают. Обзвонили клиники, которые знали, нигде сейчас нет врачей, которые могли бы ему помочь. В одной хирург будет только во вторник. Повезли в клинику в Сестрорецк. Но там нет стационара. Название я забыла. Даже если там смогут оказать какую-нибудь помощь, куда его потом? Она вообще в отчаянии. Никогда не видела и в руках не держала. Чем кормить не знает. Купили вроде козьего и обычного молока. Что-то еще. По телефону очень плохо было слышно. Я позвонила на Репищева. Там могут его посмотреть. Но пока она доедет до Сестрорецка, а потом в город... она не успеет вернуться домой в Сестрорецк. Вот что делать? Посоветуйте! Может кто-нибудь сталкивался с такими зверьками?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 21 май 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нашли белчонка со сломанной лапкой. Что делать?
Добавлено: 20 май 2012, 20:52
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо! Сейчас посмотрю.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 20 май 2012, 21:05
Свой на форуме
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Вы создали тему в "собаках, кошках", перенесите в: "Другие животные (скорая помощь, разное) » ВХ SOS!: Санкт-Петербург"
Извините, но впопыхах открыла в Скорой Питера. Теперь после введенных новшеств в разделах сразу и не сообразила. Но как переносить в другой раздел не знаю. Может пускай здесь повисит немного? Может помощь окажут да я ее и закрою?
Добавлено: 20 май 2012, 22:11
Свой на форуме
Автор темы
В клинике бельчонку сделали поддерживающий укол+ глюкозу, если я правильно поняла. У него сильное обезвоживание и вроде блохи. С лапкой пока ничего не сделали. Сказали, что сначала надо вывести его из этого состояния. И кормить-поить, чтобы выжил, а потом уже лапкой заняться. Во вторник на Репищева будет врач, занимающийся такими животными. Если смогут выкормить до этого времени, повезут в клинику к Надежде Юрьевне.
Добавлено: 20 май 2012, 22:21
Свой на форуме
Автор темы
Sheila писал(а):
Если совсем некуда, могу взять на выхаживание. Белкопад какой-то.
Огромное Вам спасибо. Я не совсем в курсе. Знаю, что одна из них взяла бельчонка домой, но у нее очень маленький ребенок и родители не разрешили. Она отнесла его в комнату другой девушки. Комнаты рядом, будут вместе приглядывать. Но опыта вообще никакого. Как бы вреда не было по неопытности. Может Вы сможете советы им дать на эти 2 дня? Сегодня уже поздно его перевозить. Может Вы бы согласились приютить его после консультации и оказания помощи в клинике во вторник?
Ксюндель занимается сейчас белками, обратитесь к ней БФ "Верность" помощь птицам и диким животным "Сирин". http://vkontakte.ru/club3208829 http://seiren.ru тел 89046431195 если не беру шлите СМС.
Добавлено: 21 май 2012, 00:49
Свой на форуме
Автор темы
semicvetik писал(а):
Ксюндель занимается сейчас белками, обратитесь к ней
Спасибо! Написала в личку ей.
Если Татьяна берется то это замечательно. Беда какая-то в этом году с белками, я вообще заметила что звери косяками ходят... По поводу бельчонка если там перелом то он быстро срастется, поэтому я бы постаралась завтра его показать специалистам.
Добавлено: 21 май 2012, 02:02
Свой на форуме
Автор темы
ксюндель писал(а):
Если Татьяна берется то это замечательно. Беда какая-то в этом году с белками, я вообще заметила что звери косяками ходят... По поводу бельчонка если там перелом то он быстро срастется, поэтому я бы постаралась завтра его показать специалистам.
Я еще не знаю возьмется ли Татьяна. Я скинула ей телефоны. Было поздно, она позвонит завтра. Врач из Сестрорецка сказала, что лапка сейчас не самое главное. Может там и вывих. Она не смогла сказать точно. Сначала его надо вытянуть из тяжелого состояния, а потом уже лапкой заняться. К сожалению специалист будет только во вторник (на Репищева). Или сегодня надо было бы везти. Врач, с которым я разговаривала принимает до 10 утра. Но не было ни машины, ни человека, который смог бы отвезти. Поэтому показали только в клинике в Сестрорецке. Господи, только бы ему стало получше и он пережил ночь!
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 21 май 2012, 11:40
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Бедняга..
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 21 май 2012, 18:11
Свой на форуме
Автор темы
Только добралась о компьютера. Смотрю печальные новости уже написали. Очень жаль малыша. А на него уже и ручки почти нашлись. Мне звонила Марина, которая нашла бельчонка и ездила с ним в клинику. Просто рыдает. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Когда малышу ввели Дюфалайт и глюкозу, врач сказала, что это необходимо, но от этого он все же может умереть. У Марины уже был такой случай. Ее котенку в тяжелом состоянии тоже вводили Дюфалайт. До введения ему было лучше, а потом поплохело и он ночью умер в клинике. Таких случаев было два. Теперь вот и бельчонок... Марина теперь очень переживает, надо ли было вводить его? Или это просто совпадение? Но ведь врач сказала, что надо, но и сказала, что опасно. Что думаете? Я это не в смысле обвинить врача. А чтобы на будущее знать, стоить ли рисковать? Может надо какой-то другой поддерживающей препарат?
Про дюфалайт ветврач говорит, что препарат предназначен для собак/кошек. И у них может вызвать побочную реакцию - рвоту. Бельчонку надо давать разбавленный, и дозу определить нелегко.
Добавлено: 21 май 2012, 20:30
Свой на форуме
Автор темы
Да, Марина, очень жаль малыша, хоть я его и не видела. А Марина просто в рыданиях. И мучается мыслью все ли она сделала правильно. Но ведь врач дозировку рассчитывала, не она же. А такому крохе, конечно очень трудно угадать.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Нашли белчонка со сломанной лапкой. Что делать?
Добавлено: 21 май 2012, 22:26
Участник
Если есть риск, не надо было вводить препарат. Многие лекарства для собак и кошек противопоказаны грызунам. Для белок хорошо мёд работает. У меня был ослабленный бельчонок, выпаивала молоком с мёдом, очень быстро окреп. Только сейчас не надо об этом думать, Марина действовала по рекомендации врача.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Нашли белчонка со сломанной лапкой. Что делать?
Добавлено: 21 май 2012, 22:42
Свой на форуме
Автор темы
Sheila писал(а):
Если есть риск, не надо было вводить препарат. Многие лекарства для собак и кошек противопоказаны грызунам. Для белок хорошо мёд работает. У меня был ослабленный бельчонок, выпаивала молоком с мёдом, очень быстро окреп. Только сейчас не надо об этом думать, Марина действовала по рекомендации врача.
Все дело в том, что после введения этого препарата у нее погибли 2 котенка. Вот она теперь и мучается, что послушала врача и дала ввести его бельчонку.
Добавлено: 21 май 2012, 23:20
Участник
Теперь уже всё равно ничего не исправить, пусть это будет на совести врача, часто они забывают одну из ключевых заповедей клятвы Гипократа:"Не навреди!"
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Вы меня простите, но я долго жила недалеко от Сестрорецка. И убедилась не раз, бегом оттуда, если хотите сохранить жизнь своих питомцев. Кронштадт и Сестрорецк. Не буду рассказывать про квалификацию врачей.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1