Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Нашли белчонка со сломанной лапкой. Что делать?

они всегда будут с нами...
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Полчаса назад позвонила моя знакомая. В Солнечном нашли маленького белчонка со сломанной лапой. Что с ним делать они не знают.
Обзвонили клиники, которые знали, нигде сейчас нет врачей, которые могли бы ему помочь. В одной хирург будет только во вторник.
Повезли в клинику в Сестрорецк. Но там нет стационара. Название я забыла. Даже если там смогут оказать какую-нибудь помощь, куда его потом?
Она вообще в отчаянии. Никогда не видела и в руках не держала. Чем кормить не знает. Купили вроде козьего и обычного молока. Что-то еще. По телефону очень плохо было слышно.
Я позвонила на Репищева. Там могут его посмотреть. Но пока она доедет до Сестрорецка, а потом в город... она не успеет вернуться домой в Сестрорецк.
Вот что делать? Посоветуйте!
Может кто-нибудь сталкивался с такими зверьками?
belinda

Сообщение belinda »

Вот здесь бельчонка выхаживают, может что посоветуют: viewtopic.php?f=39&t=84226
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Вы создали тему в "собаках, кошках", перенесите в:
"Другие животные (скорая помощь, разное) » ВХ SOS!: Санкт-Петербург"
https://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=149

Недавно были про бельчат 2 темы, может пригодятся советы оттуда:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=84226
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=84345
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Спасибо! Сейчас посмотрю. :)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

mar_ina_hvost писал(а):Вы создали тему в "собаках, кошках", перенесите в:
"Другие животные (скорая помощь, разное) » ВХ SOS!: Санкт-Петербург"
Извините, но впопыхах открыла в Скорой Питера. Теперь после введенных новшеств в разделах сразу и не сообразила. ;)
Но как переносить в другой раздел не знаю. Может пускай здесь повисит немного? Может помощь окажут да я ее и закрою? :-[
mar_ina_hvost

Stel-la писал(а):...Но как переносить в другой раздел не знаю...
модераторам ЛС написать.
Удачи бельчонку!
Sheila

Сообщение Sheila »

Если совсем некуда, могу взять на выхаживание. Белкопад какой-то.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

В клинике бельчонку сделали поддерживающий укол+ глюкозу, если я правильно поняла. У него сильное обезвоживание и вроде блохи. С лапкой пока ничего не сделали. Сказали, что сначала надо вывести его из этого состояния. И кормить-поить, чтобы выжил, а потом уже лапкой заняться.
Во вторник на Репищева будет врач, занимающийся такими животными. Если смогут выкормить до этого времени, повезут в клинику к Надежде Юрьевне.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Sheila писал(а):Если совсем некуда, могу взять на выхаживание. Белкопад какой-то.
Огромное Вам спасибо. Я не совсем в курсе. Знаю, что одна из них взяла бельчонка домой, но у нее очень маленький ребенок и родители не разрешили. Она отнесла его в комнату другой девушки. Комнаты рядом, будут вместе приглядывать. Но опыта вообще никакого. Как бы вреда не было по неопытности.
Может Вы сможете советы им дать на эти 2 дня? Сегодня уже поздно его перевозить.
Может Вы бы согласились приютить его после консультации и оказания помощи в клинике во вторник?
semicvetik

Сообщение semicvetik »

Ксюндель занимается сейчас белками, обратитесь к ней :(
БФ "Верность" помощь птицам и диким животным "Сирин".
https://vkontakte.ru/club3208829
https://seiren.ru
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

semicvetik писал(а):Ксюндель занимается сейчас белками, обратитесь к ней
Спасибо! Написала в личку ей. {yee}
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Если Татьяна берется то это замечательно. Беда какая-то в этом году с белками, я вообще заметила что звери косяками ходят...
По поводу бельчонка если там перелом то он быстро срастется, поэтому я бы постаралась завтра его показать специалистам.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

ксюндель писал(а):Если Татьяна берется то это замечательно. Беда какая-то в этом году с белками, я вообще заметила что звери косяками ходят...
По поводу бельчонка если там перелом то он быстро срастется, поэтому я бы постаралась завтра его показать специалистам.
Я еще не знаю возьмется ли Татьяна. Я скинула ей телефоны. Было поздно, она позвонит завтра.
Врач из Сестрорецка сказала, что лапка сейчас не самое главное. Может там и вывих. Она не смогла сказать точно.
Сначала его надо вытянуть из тяжелого состояния, а потом уже лапкой заняться. К сожалению специалист будет только во вторник (на Репищева). Или сегодня надо было бы везти. Врач, с которым я разговаривала принимает до 10 утра. Но не было ни машины, ни человека, который смог бы отвезти. Поэтому показали только в клинике в Сестрорецке.
Господи, только бы ему стало получше и он пережил ночь!
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

Держись малыш!!!
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

Как малыш? Я сейчас кормлю четверых, могу и пятого взять, надо только понять, можно ли их сажать вместе и что делать с лапкой.
Sheila

Сообщение Sheila »

Созвонилась с Мариной, малыш умер. После укола в вет.клинике ему стало хуже.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Только добралась о компьютера. Смотрю печальные новости уже написали.
Очень жаль малыша. :cry: :cry: :cry:
А на него уже и ручки почти нашлись.
Мне звонила Марина, которая нашла бельчонка и ездила с ним в клинику. Просто рыдает.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Когда малышу ввели Дюфалайт и глюкозу, врач сказала, что это необходимо, но от этого он все же может умереть. :hmmm:
У Марины уже был такой случай. Ее котенку в тяжелом состоянии тоже вводили Дюфалайт. До введения ему было лучше, а потом поплохело и он ночью умер в клинике. Таких случаев было два. Теперь вот и бельчонок...
Марина теперь очень переживает, надо ли было вводить его? Или это просто совпадение? Но ведь врач сказала, что надо, но и сказала, что опасно.
Что думаете?
Я это не в смысле обвинить врача. А чтобы на будущее знать, стоить ли рисковать?
Может надо какой-то другой поддерживающей препарат?
mar_ina_hvost

Stel-la, как жаль... :(

Про дюфалайт ветврач говорит, что препарат предназначен для собак/кошек. И у них может вызвать побочную реакцию - рвоту.
Бельчонку надо давать разбавленный, и дозу определить нелегко.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Да, Марина, очень жаль малыша, хоть я его и не видела. А Марина просто в рыданиях. И мучается мыслью все ли она сделала правильно.
Но ведь врач дозировку рассчитывала, не она же. А такому крохе, конечно очень трудно угадать. :(
Sheila

Сообщение Sheila »

Если есть риск, не надо было вводить препарат. Многие лекарства для собак и кошек противопоказаны грызунам. Для белок хорошо мёд работает. У меня был ослабленный бельчонок, выпаивала молоком с мёдом, очень быстро окреп.
Только сейчас не надо об этом думать, Марина действовала по рекомендации врача.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Sheila писал(а):Если есть риск, не надо было вводить препарат. Многие лекарства для собак и кошек противопоказаны грызунам. Для белок хорошо мёд работает. У меня был ослабленный бельчонок, выпаивала молоком с мёдом, очень быстро окреп.
Только сейчас не надо об этом думать, Марина действовала по рекомендации врача.
Все дело в том, что после введения этого препарата у нее погибли 2 котенка. Вот она теперь и мучается, что послушала врача и дала ввести его бельчонку.
Sheila

Сообщение Sheila »

Теперь уже всё равно ничего не исправить, пусть это будет на совести врача, часто они забывают одну из ключевых заповедей клятвы Гипократа:"Не навреди!"
nagel905

Сообщение nagel905 »

Вы меня простите, но я долго жила недалеко от Сестрорецка. И убедилась не раз, бегом оттуда, если хотите сохранить жизнь своих питомцев. Кронштадт и Сестрорецк. Не буду рассказывать про квалификацию врачей. :(
Ответить

Вернуться в «Мемориал»