Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Занято июнь. Платно, только на лето. 1 место для небольшой собаки.
Добавлено: 15 май 2012, 16:31
Старый знакомый
Автор темы
Есть возможность взять одну собаку на лето (возможно и сентябрь, октябрь) в садоводство - 100 км. по Московскому шоссе. Проживание в доме, выгул только на поводке. Других животных нет. Отношение очень ответственное, возможно даже слишком. Кормление по норме и по часам. Т.к. хозяйка на пенсии и не так давно после операции, то имеются некоторые особенные требования: собака должна быть небольшой - до 45-48 в холке (чем меньше, тем лучше) и спокойной - хорошо ходить на поводке, не тянуть, не дёргать! В идеале - пенсионера бы Пол не важен, глистогон до отправки обязательно, блохогон тоже. По деньгам - 1000 в неделю + ваш сухой корм.
Как соба ходит на поводке проверяю лично, в садоводстве сама бываю раз в неделю-две. Собаку могу отвезти туда -привезти обратно. Но электрички, если самим, рядом - от платформы 4 км на автобусе.
Тел. оставляю свой 964~336~2ноль~81 Ольга
Последний раз редактировалось Чикита 30 май 2012, 03:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Чикита, Ольга, а овчарка из Донецка Претти, старенькая и не прыткая совсем, не подойдет?
jessy писал(а):
Спасибо Наташе за заботу о Претти! Претти уж очень здорово)))) Только вот Наташа уедет на лето, а кочережке придется вернуться в приют. Если кто-то смог бы взять ее на лето, может, на дачу - будет здорово. Я готова ту же цену платить - 5000 в месяц с кормом.
Заголовок сообщения: Re: Платно, только на лето. 1 место для небольшой собаки.
Добавлено: 15 май 2012, 18:41
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
вот у меня то же мысль такая есть . я 4 месяца на даче ...но с собаками совершенно не умею общаться , а так бы можно было б кого передержать за корм и небольшую денежку на вкусняшки той же собаки и моим котищам
Добавлено: 15 май 2012, 18:45
Участник
Елена Андреевна писал(а):
1000 в неделю + ваш сухой корм.
может хотели написать 1000руб в месяц?
А может за год? Чего уж мелочится?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
девушки, не забывайте что это за 100 км от Питера и пристроить оттуда нереально. т.е. собаку туда надо не просто на передержку, а типа непристраиваемую собаку на дачу отправить. если непристриваемая - значит либо траблы со здоровьем, либо с поведением. и тогда такая передержка для такой собаки - не выход вообще. т.е. ни адаптацией, ни лечением женщина скорее всего заниматьсяч не сможет, только присматривать за собакой и для собственного спокойствия. а за 1000 в неделю + корм берут люди опытные в собаках, которые не просто "последить", но и воспитать, и за здоровьем посмотреть. для просто "последить" это все таки, имхо конечно, дороговато. ну естественно, это мое субъективное мнение.
Добавлено: 16 май 2012, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
Pilar Претти сегодня вечером предложу. Габариты правда ......... В теме не нашла на каком она корме (если натуралка, то не подойдёт - в местном магазине всё очень дорого и электричество по 3,75 за киловат она экономит) и какие мед.манипуляции нужны. Если мазь+таблетка, то тогда годится. Kalvic хоть за 300 км, когда собака одна - это пансион. "Для собственного спокойствия" - это нет, наоборот беспокойствие. Более весомый фактор - прибавка к пенсии. О форуме слышала, но идеи зоозащиты не понимает, не то поколение. опыта достаточно, последняя собака умерла 18+ от старости. Сейчас хватает гражданской ответственности чтобы не держать животных по состоянию здоровья. Изначально я уговаривала её на кошек. Но кошек она брать боится, т.к. на даче могут уйти и не вернуться. В квартире она брала кошек, так это дома и не больше чем на месяц отпуска у людей. Багира У Нары кто куратор? Если то лицо, кто автор темы, то по понятным причинам не буду предлагать, извините. + Нара на натуралке, понос от куры очевиден, + добиваете лоперамидом. Мне кажется что этой собаке нужна передержка поближе к ветклинике (но всю тему конечно не читала, т.к. нет сил и времени).
Kalvic хоть за 300 км, когда собака одна - это пансион.
да это все понятно, собаке будет точно хорошо. куратору будет не особо хорошо, т.к. если собака на пристройстве то на нее периодами бывает что звонят и ее надо показывать. если передержка далеко - это тяжело. а вот для какого-то кураторского непристаиваемого старичка - это типа в санаторий или на дачу отправить.
Добавлено: 16 май 2012, 17:06
Старый знакомый
Автор темы
Kalvic для собаки активно пиарящейся это конечно не вариант. Показывать одно, а вот поедут ли смотреть - другое. Сообщение с Моск. вокзала отличное, но со всеми остановками 1,20, дальше на автобусе или на местном часнике 10 мин, 5 мин пешком - набегает 2 часа в один конец. На машине быстрее и дешевле. Для стариков или тех, кто на пмж ждёт только финл. или герм., нормально.
Чикита Ольга, предложите Претти. Она хорошо на поводке. Медлительна. Ест сушку. Медухода не надо. Миленькая старушонка. Наталья к осени приедет и возьмет ее обратно на передержку, ручаюсь. Это моя соседка
Добавлено: 16 май 2012, 21:42
Старый знакомый
Автор темы
DAY писал(а):
Чикита Ольга, предложите Претти. Она хорошо на поводке. Медлительна. Ест сушку. Медухода не надо. Миленькая старушонка. Наталья к осени приедет и возьмет ее обратно на передержку, ручаюсь. Это моя соседка
Татьяна Васильевна согласилась взять Претти, но пока на 1 месяц, т.к. настораживают габариты. Потом сказала будет видно, как уживёмся. Только я прошу быть аккуратно в финансовом вопросе (мне уже рассказано куда и как расписаны 4000 на месяц) и в разговоре убедить хозяйку что не бросите собаку (раз говорит не хозяйская, значит ничья, вдруг не заберут обратно?). Плюс надо ещё чётко показать "сколько в граммах" надо кормить, сколько раз в сутки и в какое время. Нужна памятка. Как попало она не понимает. Может взять не раньше чем через неделю - две (в городе сейчас решает с пенсией, кладбище, кварплата, врачи и пр.) Вы сами-то с какого числа хотите? И кто повезёт? Если я, то мне надо знать заранее чтобы согласовать рабочее время. Если вы, то план местности нарисую.
Добавлено: 17 май 2012, 13:57
Новичок
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:41 Сообщений: 129 Откуда: пр. Ветеранов
С Претти хлопот никаких.Я ее кормлю утром в 10-00 и вечером 22-00. Едим Дарлинг, разбавленный булбоном или водичкой кипяченой( иначе давится). 600-700гр. в день.
Не переживайте, приеду заберу. Я и своего к мужу в Псков на лето отправляю.
Добавлено: 17 май 2012, 17:15
Старый знакомый
Автор темы
натали евдокимова писал(а):
С Претти хлопот никаких.Я ее кормлю утром в 10-00 и вечером 22-00. Едим Дарлинг, разбавленный булбоном или водичкой кипяченой( иначе давится). 600-700гр. в день.
Не переживайте, приеду заберу. Я и своего к мужу в Псков на лето отправляю.
Я то как раз не переживаю, сами понимаете. Нужна будет небольшая вступительная речь при передаче из рук в руки. Опять таки, речь могу я произнести, но лучше не я. Человек берёт первый раз "не хозяйскую" собаку и оправданно волнуется.
1. А кефир вы ей даёте периодически? 2. Минералы для стариков она получает? Или только Дарлинг давать?
Моё-то пенсионерское собрание раз в два-три дня откушивает по стакану бифидка и с утренней порцией корма добавку "витамин каль сеньёр". Просто к суперпремиуму я добавляю 1/2 рекомендуемой дозы, и всё, живут и не жалуются.
Добавлено: 19 май 2012, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
натали евдокимова писал(а):
Кефир не пробовали, ряженку. Творог даю. Морковку любит погрызть)
Ряженка жирная обычно. Я покупаю бифидок или бифилайф обезжиреный. Творог не даю,т.к. 2 собы пожилые - у них подкормка сеньёр, молодёжь на передержке - там юниор каль, и Тамерлан инвалид - там всё сложно, курсами структум. С кальцием вообще надо осторожно, избыток ещё хуже чем недостаток.
Я так до конца и не поняла, Претти едет к ТВ или ещё думаете? Если едет, то надо название темы менять на "занято".
Добавлено: 21 май 2012, 16:55
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Извините, почти нет в интернете. Я нашла вариант, более меня устраивающий, точнее, вариант нашел меня. Спасибо большое, место освобождаем. Наташ, за несколько дней свистни мне, что б я нашла способ ее перевезти туды....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2