Мурманчане просят поддержки и помощи. Проголосуйте на Демократоре.
Ссылка
http://democrator.ru/problem/7268Главе муниципального образования
и сити-менеджеру г. Мурманск
Обращение
В ночь на 20 апреля с.г., на улице В.Воровского, возле площади «Пять углов» сотрудниками ММУП «Центр временного содержания животных» (проезд Автопарковый, 20, Голуб В.М. тел. (8152) 24-97-65) была убита собака по кличке Пушок, обитавшая там более 3-х лет. Один из жителей города стал свидетелем смерти Пушка. Цитата из заявления Максима Груздева: «Утром 20.04.2012 г., около 4 часов утра, проезжая по пр. Ленина, я обратил внимание на стоявший возле универмага «Волна» автомобиль с госномером у799уу. Подъехав ближе, я убедился, что это служба по отлову собак. Я спросил, что они тут делают. Мне ответили: «Мы ждем, когда можно забрать эту собаку» (собака по кличке Пушок проживает на этой площади больше двух лет, социализирована, многими любима и опекаема). Я им ответил, что ее забирать нельзя, так как она стерилизована и неопасна для людей. Совсем недавно Пушка забирали и, убедившись, что он стерилизован и неопасен, отпустили. На что люди мне ответили, что уже применили лекарство и им нужно за него отчитаться. Я все равно не дал им забрать животное. Минут через 5 после того, как уехала машина, собака упала, обмочилась, у нее выпал язык, и она перестала двигаться».
Согласно пункту 7 Закона Мурманской области «О содержании животных» от 13 ноября 2003 г. N 432-01-ЗМО, «Стерилизованные безнадзорные животные, имеющие метку установленного образца, отлову не подлежат, за исключением животных, проявляющих немотивированную агрессивность по отношению к человеку». Пушок был кастрирован тем же Центром временного содержания животных, сотрудники знали, что собака не представляет опасности.
Кроме того, согласно статье 11 («Умерщвление животных») пункту 2: При умерщвлении животного обязательно предварительное отключение его сознания. Умерщвление животных может проводиться только ветеринарным специалистом, при наличии ветеринарного заключения. Пух был убит прямо на улице, без предварительного усыпления, умирал в муках прямо посреди улицы. Ни ветеринарного заключения, ничего произведено не было. Эта собака, по кличке Пушок, отличалась дружелюбным и приветливым нравом и была известна всему городу и многим приезжающим.
Мы, жители города Мурманска, крайне возмущены данным фактом, вызвавшим широкий общественный резонанс. Мы устали жить в обстановке лжи и жестокости. Мы не желаем, чтобы на средства муниципальной казны содержалась организация, вызывающая заслуженное чувство отвращения и ненависти у горожан. Являясь добропорядочными и законопослушными гражданами, избирателями и налогоплательщиками, желающими жить и воспитывать своих детей и внуков в атмосфере взаимного уважения и любви к природе, осознания своей ответственности за судьбу окружающего мира и его обитателей и неприятия любых форм насилия, мы требуем от органов государственной власти и местного самоуправления, дать объективную оценку случившемуся, принять меры должного реагирования с привлечением виновных к ответственности.