Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки-пенсионеры на передержках. Л П. умерла. Помогите их прокормить, пожалуйста!
Добавлено: 29 апр 2012, 13:41
Участник
Автор темы
Мне позвонила женщина пожилая, сказала, что она всю жизнь помогает бездомным, у нее дома сейчас живут 15 кошек стареньких, все стерилизованы, всю пенсию тратит на корм хороший для них. проблема в том, что у нее нашли рак легких, прописали химию, но врач отказывается ее лечить в связи с тем. что ей категорически нельзя себя нагружать и дышать кошачьим запахом. С каждым днем ей все хуже, кошек своих она любит, плачет, не хочет никого усыплять. Возраст живности от 10 до 17 лет. Скажу честно, мне их брать некуда, но сказать ей в трубку- нет, девайте куда хотите, я не смогла. Это всех нас ждет, и человек адекватно воспринимает суть: из больницы она может не вернуться. Речь здесь идет не о передержках, кошки зависнут, это не вариант быстрого пристройства.. Получается так: 07.05 - кошек увезли на многонаселенные передержечные дома: Ларита(Алла)- Марик и Мартын Феня (Вероника)-забрала Филю Ива (Марина)- взяла Алису и Тишу Маришка- Гаврик, Пуша, Митя, Маша, Ума, Кеша Кошки старенькие, нужен хороший корм. Трое кошаков остались с Лидией Петровной.
тел 89112782689 Марина
Последний раз редактировалось Маришка 22 дек 2013, 03:51, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужно забрать 15 кошачков стареньких на доживание. Пристройству особо не подлежат.
Добавлено: 29 апр 2012, 14:00
Частый гость
врачи конечно не всегда бывают правы, иногда человек живет только потому, что у него есть кто-то ради кого жить, а без своих кошариков мне кажется бабуля зачахнет
Заголовок сообщения: Re: Нужно забрать 15 кошачков стареньких на доживание. Пристройству особо не подлежат.
Добавлено: 29 апр 2012, 14:08
Участник
Автор темы
Марина, Вероничка, спасибо! Можно будет пробовать пристраивать, но по своим знаю- слышат люди возраст кошки и берут другую.. а времени Лидии Петровны на пристройство нет..
Добавлено: 29 апр 2012, 14:13
Частый гость
Маришка писал(а):
Марина, Вероничка, спасибо! Можно будет пробовать пристраивать, но по своим знаю- слышат люди возраст кошки и берут другую.. а времени Лидии Петровны на пристройство нет..
их конечно тоже можно понять, больно очень расставаться, хотя 8-летняя это совсем не старая
Я своего кота взяла, когда ему тоже было 8 лет (умерла хозяйка, его ждала улица). Он прожил со мной ещё 10 лет, т.е. бОльшую часть своей жизни, а так, как-будто всю жизнь
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
врачи конечно не всегда бывают правы, иногда человек живет только потому, что у него есть кто-то ради кого жить, а без своих кошариков мне кажется бабуля зачахнет
Согласна. Это надо иметь в виду, наверное кого-то надо ей оставить... Возрастных кошек, конечно, надо пристраивать не как молоденьких...Может, сделать специальную группу в контакте? Вообще-то в основном только форумчане их и берут. И низкий поклон им за это!
Добавлено: 29 апр 2012, 17:23
Участник
Автор темы
Оставлять никого не надо, она в больницу может лечь в любой момент, насчет фоток- возможно, попробую с ней поговорить, но зря беспокоить не хочу, фотки ситуацию пока сильно не изменят.
Оставлять никого не надо, она в больницу может лечь в любой момент, насчет фоток- возможно, попробую с ней поговорить, но зря беспокоить не хочу, фотки ситуацию пока сильно не изменят.
не Мариш - думаю фотки крайне необходимы. Все же есть шанс, что кто-то пожалеет именно конкретное животное увидев его фото. Покидаю по ВК
Изменят и ещё как! Как обычно выбирают себе животное - по фото в первую очередь, а потом уже читаю что написано.
Добавлено: 29 апр 2012, 18:37
Участник
Автор темы
В теме с Сертоловскими 14-тью кошками- никак не изменилась, забрали двоих, без фоток, остальные остались у меня.. , но позвоню, спрошу, конечно, как она на это посмотрит..
8-12 лет вообще для кошек не старость) у меня кошке 10 лет, она носится как котенок до сих пор. а вообще кошки до 20 лет спокойно доживают, так что не так уж все и плохо))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Если совсем косяк, я могла бы взять на передержку одну самую тихую и приученную к лотку. Но это реально только под угрозой улицы, т.к. у меня кошка-монстр. Кто видел - тот может подтвердить. Категорически никого не принимает, уже несколько раз пытались и кошек, и собак на передержку притаскивать. Но это всё-таки лучше, чем у лица или усыпление. На смерть-то она не загрызёт. Кстати, а бабушка-то одна в квартире живёт? Наследники, наверное, есть. В квартире, наверное, потом жить будут в отдельной, да? Может быть, с ними как-то связаться? Может, хоть что-то человеческое в них осталось. Оплатили бы передержки животным хотя бы из уважения к человеку, от которого им квартира перейдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2