Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, звонила женщина ищет котенка подростка Рыжего для своей знакомой бабушки 80 лет..
На мои логичные вопросы, куда денется котик после того как бабушка умрет? Ответ: Не знаю. И типа, знать не хочу. Я ей говорю: поговорите с родственниками, согласны ли они потом кота взять себе, любить и заботиться… Ответа внятного не получила.
Вообщем женщина сделала вслух вывод: получается чтобы ей найти кота то надо всем врать, что бабушке не 80 лет, а 50… На мои убежденя взять более взрослое животное, не отреагировала. ЧС?
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Многие бабушки конечное эгоистки, но уж больно категорично вы, может лучше попросить телефон и с самой бабушкой поговорить... У моей бабушки, а она старше, есть кошечка, но неужели я ее выброшу? Она и брала кошку взяв с меня клятву, что я ее не брошу. Может бабушка сама и нормальная
Многие бабушки конечное эгоистки, но уж больно категорично вы, может лучше попросить телефон и с самой бабушкой поговорить... У моей бабушки, а она старше, есть кошечка, но неужели я ее выброшу? Она и брала кошку взяв с меня клятву, что я ее не брошу. Может бабушка сама и нормальная
Ну что за жизнь для котенка, а потом для молодого кота один на один с бабкой? Вот кто с ним будет играть? Почему не взять спокойное взрослое животное? Что за блажь такая?
На вопрос почему бабушка сама не звонит? Ответ: Экономит деньги на тел.
Представляю как она будет кормить котенка.
Ну не вариант пожилой человек для котенка.
Этой тёте все равно что будет дальше с котом, она так в разговоре и сказала. Она ищет 80 летнему человеку котенка, не поговорив при этом с родственниками. Я так поняла дочка этой бабушки вообще не знает что ее маме ищут котенка.
[size=150]А самое главное почему ЧС - потому что человек теперь будет ВРАТЬ людям о возрасте бабули.[/size]
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
вот эта дама -да, в черный список. потому что она должна ответственно отнестись и решить вопрос о том куда потом деть кота, кто его возьмет в случае болезни или смерти бабушки. но бабушки то же разные. всех только за возраст в черный список нельзя. у знакомой бабушке 2 кота молодых, ей 87 лет, она еще и соседскую собаку с котом подкармливает , соседка пьяница.Но у этой бабушке есть невестка и котов она себе заберет. моему деду 92 года, в 85 он забрал от пьяницы пекинеса и пес у него прожил 5 лет. так что бабушки и дедушки разные бывают .
Таким естественно не нужно отдавать котенка, я своей маме сама искала и сама выбирала кошечку с учетом того, что ... не дай Бог... но кошечка останется с нами. Бабушки не все плохие, моя кормит кошечку кормом супер премиум, и наполнитель покупает хороший и извините, попу ей моей и причесывает шубку. Пенсия позволяет не одну кошечку хорошо кормить, а еще и штут 6 дворовых, правда похуже. Но если бабушка сама не хочет общаться и дочка ее не знает об этом, то естественно отдавать нельзя.
вот эта дама -да, в черный список. потому что она должна ответственно отнестись и решить вопрос о том куда потом деть кота, кто его возьмет в случае болезни или смерти бабушки. но бабушки то же разные. всех только за возраст в черный список нельзя. у знакомой бабушке 2 кота молодых, ей 87 лет, она еще и соседскую собаку с котом подкармливает , соседка пьяница.Но у этой бабушке есть невестка и котов она себе заберет. моему деду 92 года, в 85 он забрал от пьяницы пекинеса и пес у него прожил 5 лет. так что бабушки и дедушки разные бывают .
Ну вот если 2 кота, то я согласна, а один котенок бабушке в таком возрасте нет, нет и еще раз нет. Да и вообще в Европе считается содержание кошки одной в квартире на грани с жестоким обращением с животным. Я тоже придерживаюсь такого мнения, если у кошки нет выхода на улицу, то их должно быть как минимум 2 в квартире.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Mauri_vic писал(а):
Ну что за жизнь для котенка, а потом для молодого кота один на один с бабкой? Вот кто с ним будет играть? Почему не взять спокойное взрослое животное? Что за блажь такая?
ооо, вы не правы у меня 3 кошки и кот. молодые .2 кошки просто обожают мою мать, ей 74. так любят именно бабушек. На даче ходят в гости именно к стареньким бабушкам и валяются у них на диванах. а вот ко мне как к прислуге, дай-подай, унеси-поднеси, накорми-убери
Mauri_vic
вас никто не уговаривает этой даме и бабушке отдавать котенка. конечно вы правы. таким не отдавать .но не в силу возраста , а в силу безответственности. однозначно черный список.
ооо, вы не правы у меня 3 кошки и кот. молодые .2 кошки просто обожают мою мать, ей 74. так любят именно бабушек. На даче ходят в гости именно к стареньким бабушкам и валяются у них на диванах. а вот ко мне как к прислуге, дай-подай, унеси-поднеси, накорми-убери
Ну так их же у Вас много . Мои бабушку-то тоже любят, но их тоже несколько, поэтому играют они друг с другом, а приходят погладиться, покушать и т.д. Тут просто мне непонятно, кто и как котенка развлекать будет, а молодым животным это необходимо.
Ну для игры масса игрушек существует, очень полезных и развивающих. Тетку звонившую в черный список, дура она, а вот с бабушкой хотя бы поговорить для занесения ее в этот самый список, стоит, может и хорошая бабушка.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
А я всегда прошу "гарантию",что бабуся проживёт ещё лет 20 .А гарантии нет(откуда ж ей взяться?)-значит и котёнка не будет.Бабки обижаются..Желаю крепкого здоровья и удачи напоследок.
Эта женщина даже не хочет узнать у дочери этой бабули, нужен ли этой дочери этот кот.
Вот в чем дело. Ее не заботит дальнейшая судьба этого котенка.
И еще это ее вранье про возраст, меня вообще вывело из себя.
Против пожилых людей НИЧЕГО не имею против. Навпротив. Но нужно серьезно подходить к этому вопросу. Она сама говорит, что не уверена что бабуля 16 лет проживет (взяли приблезит. продолжит. жизни кота).
Бабуська то в любом случае не виновата, а вот такие добровольные помощники иногда делают хуже и желающему взять и животному, что же она номер бабушки не дала? Хотя мне дали один номер, бабушка правда собашку хотела... но не получилось у нас с собашкой, той на какую она рассчитывала, и я ей прямо об этом сказала. Уж не знаю обиделась или нет... но пока без собачки.
Наверное кто как отдает, и еще очень важно кому. Я не отдаю молодым до 25 лет, никогда, просто считаю... неважно... и для пожилых достаточно дам предлагаю не юную собаку, за которой нужен очень большой уход, а пэта после 8 лет. С кошками все же попроще, с ними гулять не нужно, а бабушки есть интеллигентные и ответственные.
А я всегда прошу "гарантию",что бабуся проживёт ещё лет 20 .А гарантии нет(откуда ж ей взяться?)-значит и котёнка не будет.Бабки обижаются..Желаю крепкого здоровья и удачи напоследок.
А что, кто-нибудь может гарантировать, что проживет хоть день ещё? это уж слишком самоуверенно... у меня одной бабушке 100 лет будет в этом году, но я бы ей не доверила и в 60 котёнка, она их не понимает и коты и пёс держат её под пяткой и делают с ней, что хотят - пёс вообще считает, что порядок субординации таков: сначала любимые и уважаемые хозяева - мы с мамой, потом старший кот, потом бабушка, потом младший кот; а другой бабушке 80, 4 года назад перестала держать доберманов, потому что с последней собакой она поняла, что больше не справится с этим. когда собака померла, бабушка завела кота, и, хотя для неё кошка - это нечто ужасно непривычное, она старается, советуется, читает кучу всякой литературы и узнаёт, как лучше. вот только второго никак не решится завести- уж больно хулиганистый первый... разные бабушки-то бывают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3