Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как выехать с собакой в финку?
Добавлено: 10 апр 2012, 01:24
Посетитель
Автор темы
едем в финку на 5 дней,берём собаку.чипирована,привита.что ещё нужно,кто знает?а если чип не на меня,а документы на него у меня?брали у ротткоманды.спасибо за помощь
По поводу проезда в Финляндию -не важно на кого оформлен чип... По новым правилам чип должен стоять до прививки от бешенства, даты других прививок не интересуют.Перед отъездом надо получить Сертификат -новую форму. Если совсем по правилам -позвоните в Россельхознадзор 436-64-15, там всё расскажут. Есть клиники, кот выдают такие же сертификаты...отвечу в ЛС или по тел.. ДЛя вылета в Грецию-лучше узнать в ветконтроле аэропорта...Всё зависит от правил конкретной страны.
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
ох, я помню, мы по всем правилам все сделали лет 5 назад, а нас все равно не пустили:(((( пришлось ехать на другую границу, говорить, что забыли сумку, поэтому второй раз въезжаем:) прятать собаку и ехать в финку, и многие так ездят, спрятать проще, чем проблемы иметь:)
Ездила в Финляндию с собакой в Новогодние праздники. Итак, по порядку. 1. Проверьте, вклеен ли штрих-код от чипа в паспорт ( чтобы финам было с чем сверять). 3. В любой районной ветеринарной станции ( именно государственной) Вам за 3 дня ( не раньше, позже можно) до поездки оформят на основании ветеринарного паспорта ветеринарное свидетельство ( на бланке) и ветеринарный сертификат по форме ЕС ( на обычной бумаге). Туда идете с паспортом ( можно и без собаки- как хотите). 3. Срок прививки - она должна быть сделана не ранее , чем за 1 год по поездки 4. Глистогонка- поставить дату посещения . Слышала , что с Нового года глистогонка не обязательна, на финских сайтах можно уточнить. С паспортом и этими 2 бумагами можно отправляться в путь.
Мы ехали через Брусничное. На нашем КПП я сообщила, что у меня в машине собака и спросила , что от меня требуется. В ответ мне сказали- ничего, вопросы по собаке будут только у финов, им свою собаку и показывайте.
На финском КПП- при прохождении контроля сказала, что со мной едет собака. Попросили проехать чуть вперед, чтобы не мешать остальным машинам, пришел пограничник со сканером, считал чит, сверил его со штрих- кодом ! Все! Все свободны! На обратной дороге- вообще никого ничего не интересует!
Глистогонка и обработка Фронтлайном - обязательно должно стоять в паспорте! Все это (правильно по срокам) ставят в вет.клиниках при выписке сертификата.
Заголовок сообщения: Re: как выехать с собакой в финку?
Добавлено: 10 апр 2012, 10:20
Участник
вет сертификат должен быть на английском!!! его можно еще получить на финляндском вокзале, но при наличии справки из гор вет станции..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
вет сертификат должен быть на английском!!! его можно еще получить на финляндском вокзале, но при наличии справки из гор вет станции..
Не запутывайте народ. На Энгельса я получила нужный сертификат за 15 минут и 300 рублей. Нужен только ветпаспорт. Кстати, за последние 5 поездок фины сертификат спросили 1 раз, остальные 4 - даже собак не смотрели.
Всем привет! Вопрос-кто получал на финбане с вас брали 500 рублей? Сама оформляла справки так-сначала заплатила за нее в госветстанции в своем районе,потом поехала на финбан-там заплатила.... В нашей ветклинике частной сама врач которая ездит с собакой заграницу в финку ездила и без справки с финбага,потом еще в одной частной клинике узнала что фигня полная с этим финбаном-не надо париться,справка стоит у частников 400 руб и в путь дорогу.еду в конце мая сделаю у частников и посмотрю проеду или нет,потом отпишусь
Не запутывайте народ. На Энгельса я получила нужный сертификат за 15 минут и 300 рублей. Нужен только ветпаспорт. Кстати, за последние 5 поездок фины сертификат спросили 1 раз, остальные 4 - даже собак не смотрели.
Мы ездили в декабре 11 года недавно так сказать-через Бруснику.....первый раз с собакой... Нас отогнали с общей очереди и муж пошел с фином показывать ему документы-вообщем подзастряли они там на пол часа.....пока наш друг,ехавший с нами не пошел смотреть что за фигня-как только друг сходил-все сразу разрешилось.... Муж сказал,что дотошный финн оооочччееенннь внимательно сверял документы,не знал так сказать к чему придраться.......и очень странно что когда пришел друг-вдруг сказал что мы можем ехать.... Оказалось-мне потом рассказали,что финики тоже нарываются на денежку)))))) а у нас как друг пришел-оказался свидетелем так нас сразу и отпустили,также мне сказали,что есть у них в смене люди-финики которые за 50 евро в кармашек отпускают не глядя,а муж то мой лопух на них и подумать не смел-распинался там перед ним)))))
По поводу проезда в Финляндию -не важно на кого оформлен чип... По новым правилам чип должен стоять до прививки от бешенства, даты других прививок не интересуют.Перед отъездом надо получить Сертификат -новую форму. Если совсем по правилам -позвоните в Россельхознадзор 436-64-15, там всё расскажут. Есть клиники, кот выдают такие же сертификаты...отвечу в ЛС или по тел..
Справка Ф1 теперь не нужна...а сертификат на Боткинской выдается бесплатно В частных клиниках стоимость сертификата от 300 до.... руб. На русской границе никто не смотрит ни животных, ни доки, на Финской -НЕЛЬЗЯ прятать животное, надо обязательно сказат -еду с собакой/кошкой. На разных пунктах смотрят -на Торфяновке только сертификат, иногда паспорт, на бруснике -чсчитывают чип. http://www.evira.fi/portal/59489/ Можно отправить запрос на анг-Вам ответят. И лучше всё делать по закону-ведь всё хорошо, пока хорошо. Тем более, что это очень просто.
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2