Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как выехать с собакой в финку?

м
мама.ева

Сообщение мама.ева »

едем в финку на 5 дней,берём собаку.чипирована,привита.что ещё нужно,кто знает?а если чип не на меня,а документы на него у меня?брали у ротткоманды.спасибо за помощь
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

можно присоединится к Вашей теме ? только меня волнует,как выехать в Грецию с собакой на самолете...говорят карантин какой-то бывает
Eleika

Сообщение Eleika »

По поводу проезда в Финляндию -не важно на кого оформлен чип...
По новым правилам чип должен стоять до прививки от бешенства, даты других прививок не интересуют.Перед отъездом надо получить Сертификат -новую форму. Если совсем по правилам -позвоните в Россельхознадзор 436-64-15, там всё расскажут.
Есть клиники, кот выдают такие же сертификаты...отвечу в ЛС или по тел..
ДЛя вылета в Грецию-лучше узнать в ветконтроле аэропорта...Всё зависит от правил конкретной страны.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Eleika
спасибо,а может и туда телефон знаете?
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Интернет в помощь! ;)
Пулково-1
Пулково-2
Ветеринарный контроль: +7 (812) 704 34 24
Eleika

Сообщение Eleika »

https://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/tel/

Ветеринарный контроль +7 (812) 704-34-24
e
extra

Сообщение extra »

ох, я помню, мы по всем правилам все сделали лет 5 назад, а нас все равно не пустили:((((
пришлось ехать на другую границу, говорить, что забыли сумку, поэтому второй раз въезжаем:) прятать собаку и ехать в финку, и многие так ездят, спрятать проще, чем проблемы иметь:)
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Сертификат месяц назад получали в "Альтвете" на Энгельса, 93.
м
мама.ева

Сообщение мама.ева »

да...моего ротвейлера спрячешь однако))))
e
extra

Сообщение extra »

мама.ева писал(а):да...моего ротвейлера спрячешь однако))))
ну да, вам сложнее:) тогда удачи вам!!!! выясняйте все до малейшей подробности.
Надеюсь, вам повезет и у вас все получится!!!! :ya za:
Рина5

Сообщение Рина5 »

Отмечусь.
crocodila

Сообщение crocodila »

Ездила в Финляндию с собакой в Новогодние праздники. Итак, по порядку.
1. Проверьте, вклеен ли штрих-код от чипа в паспорт ( чтобы финам было с чем сверять).
3. В любой районной ветеринарной станции ( именно государственной) Вам за 3 дня ( не раньше, позже можно) до поездки оформят на основании ветеринарного паспорта ветеринарное свидетельство ( на бланке) и ветеринарный сертификат по форме ЕС ( на обычной бумаге). Туда идете с паспортом ( можно и без собаки- как хотите).
3. Срок прививки - она должна быть сделана не ранее , чем за 1 год по поездки
4. Глистогонка- поставить дату посещения . Слышала , что с Нового года глистогонка не обязательна, на финских сайтах можно уточнить.
С паспортом и этими 2 бумагами можно отправляться в путь.

Мы ехали через Брусничное.
На нашем КПП я сообщила, что у меня в машине собака и спросила , что от меня требуется. В ответ мне сказали- ничего, вопросы по собаке будут только у финов, им свою собаку и показывайте.

На финском КПП- при прохождении контроля сказала, что со мной едет собака. Попросили проехать чуть вперед, чтобы не мешать остальным машинам, пришел пограничник со сканером, считал чит, сверил его со штрих- кодом ! Все! Все свободны!
На обратной дороге- вообще никого ничего не интересует!
м
мама.ева

Сообщение мама.ева »

добрые люди всё объяснили,спасибо!!!у собаки первый раз в жизни будет отпуск))) :flower:
м
мама.ева

Сообщение мама.ева »

мне рассказали про Россельхознадзор на Финбане.в новыг год мы и водку ящиками провозили,финики не трогали))))
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Глистогонка и обработка Фронтлайном - обязательно должно стоять в паспорте! Все это (правильно по срокам) ставят в вет.клиниках при выписке сертификата.
Берта

Сообщение Берта »

вет сертификат должен быть на английском!!! его можно еще получить на финляндском вокзале, но при наличии справки из гор вет станции..
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Берта писал(а):вет сертификат должен быть на английском!!! его можно еще получить на финляндском вокзале, но при наличии справки из гор вет станции..
Не запутывайте народ. На Энгельса я получила нужный сертификат за 15 минут и 300 рублей. Нужен только ветпаспорт. Кстати, за последние 5 поездок фины сертификат спросили 1 раз, остальные 4 - даже собак не смотрели.
Н
Ник 22448

Сообщение Ник 22448 »

отм
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

отм :)
Н
Ник 19416

Сообщение Ник 19416 »

Всем привет! Вопрос-кто получал на финбане с вас брали 500 рублей?
Сама оформляла справки так-сначала заплатила за нее в госветстанции в своем районе,потом поехала на финбан-там заплатила....
В нашей ветклинике частной сама врач которая ездит с собакой заграницу в финку ездила и без справки с финбага,потом еще в одной частной клинике узнала что фигня полная с этим финбаном-не надо париться,справка стоит у частников 400 руб и в путь дорогу.еду в конце мая сделаю у частников и посмотрю проеду или нет,потом отпишусь
Н
Ник 19416

Сообщение Ник 19416 »

CA_10 писал(а):Не запутывайте народ. На Энгельса я получила нужный сертификат за 15 минут и 300 рублей. Нужен только ветпаспорт. Кстати, за последние 5 поездок фины сертификат спросили 1 раз, остальные 4 - даже собак не смотрели.

Мы ездили в декабре 11 года недавно так сказать-через Бруснику.....первый раз с собакой...
Нас отогнали с общей очереди и муж пошел с фином показывать ему документы-вообщем подзастряли они там на пол часа.....пока наш друг,ехавший с нами не пошел смотреть что за фигня-как только друг сходил-все сразу разрешилось....
Муж сказал,что дотошный финн оооочччееенннь внимательно сверял документы,не знал так сказать к чему придраться.......и очень странно что когда пришел друг-вдруг сказал что мы можем ехать....
Оказалось-мне потом рассказали,что финики тоже нарываются на денежку))))))
а у нас как друг пришел-оказался свидетелем так нас сразу и отпустили,также мне сказали,что есть у них в смене люди-финики которые за 50 евро в кармашек отпускают не глядя,а муж то мой лопух на них и подумать не смел-распинался там перед ним)))))
хардик

Сообщение хардик »

вдруг кто то не знает , с 1 июня справки нового образца на 4 листах ,по старым еще пускают и справки действительны 5 дней ,а не 30 как было раньше
Н
Ник 19416

Сообщение Ник 19416 »

хардик писал(а):вдруг кто то не знает , с 1 июня справки нового образца на 4 листах ,по старым еще пускают и справки действительны 5 дней ,а не 30 как было раньше
1 июня этого года???или это сейчас так с того года?
хардик

Сообщение хардик »

старые справки действуют до 1 июня 2012 г.
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

По новым правилам требуется расписка в том , что вы собаку не оставите в Финке. В сертификате есть такая статья. {yee}
Eleika

Сообщение Eleika »

Eleika писал(а):По поводу проезда в Финляндию -не важно на кого оформлен чип...
По новым правилам чип должен стоять до прививки от бешенства, даты других прививок не интересуют.Перед отъездом надо получить Сертификат -новую форму. Если совсем по правилам -позвоните в Россельхознадзор 436-64-15, там всё расскажут.
Есть клиники, кот выдают такие же сертификаты...отвечу в ЛС или по тел..
Справка Ф1 теперь не нужна...а сертификат на Боткинской выдается бесплатно ;) В частных клиниках стоимость сертификата от 300 до.... руб. На русской границе никто не смотрит ни животных, ни доки, на Финской -НЕЛЬЗЯ прятать животное, надо обязательно сказат -еду с собакой/кошкой. На разных пунктах смотрят -на Торфяновке только сертификат, иногда паспорт, на бруснике -чсчитывают чип.
https://www.evira.fi/portal/59489/
Можно отправить запрос на анг-Вам ответят.
И лучше всё делать по закону-ведь всё хорошо, пока хорошо. Тем более, что это очень просто. {yee}
Ответить

Вернуться в «Разное»