3 дня назад мои родители, которые живут в области нашли маленького 2х недельного котенка в вентиляции. Нашли совершенно случайно, как он там оказался никому не известно, дом 9ти этажный, найден на 4м этаже. Явно просидел таи не один час, был весь красный. Был осмотрен местным ветеринаром, который сказал, что ребенок хороший, только застужен, сказал кормить молоком и капать в нос и глаза ципровет (тут на счет капель могу ошибиться, завтра уточню).
Увы, у меня есть все основания не доверять местным ветеринарам, но тащить дитё в дороге 5 часов до питера и обратно сейчас ещё большая глупость, поэтому очень прошу совета у людей, у которых есть опыт искуственного выхаживания котят такого возраста.
1. Сейчас его выпаивают козьим молоком 3,2%, туда нужно что-нибудь добавлять? Кормят каждые 3 часа, за кормление он съедает около 5 мл, с каждым кормлением все больше. Аппетит есть, кормят до тех пор пока не начнет засыпать, после чего сладко сопит в коробочке, уткнувшись носом в теплую бутылку, но достаточно часто просыпается и требует внимания.
2. По поводу здоровья. Покраснения сошли на второй день, но у него течет нос и глаза, периодически чихал (хотя тут сложно сказать от чего, тк вытащили его жутко грязным), ярко выраженного гноя нет, как в запущенных стадиях ринотрахеита, но я совсем боюсь за такого крошку. Чем ему можно ещё помочь? Нужно ли что-либо добавить, или другие лекарства для него сейчас будут скорее губительны?
Заранее благодарю за ответы