Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, пожалуйста. Котенок 2 недели, без мамы, (рино?)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Silen

Сообщение Silen »

Добрый день!

3 дня назад мои родители, которые живут в области нашли маленького 2х недельного котенка в вентиляции. Нашли совершенно случайно, как он там оказался никому не известно, дом 9ти этажный, найден на 4м этаже. Явно просидел таи не один час, был весь красный. Был осмотрен местным ветеринаром, который сказал, что ребенок хороший, только застужен, сказал кормить молоком и капать в нос и глаза ципровет (тут на счет капель могу ошибиться, завтра уточню).

Увы, у меня есть все основания не доверять местным ветеринарам, но тащить дитё в дороге 5 часов до питера и обратно сейчас ещё большая глупость, поэтому очень прошу совета у людей, у которых есть опыт искуственного выхаживания котят такого возраста.

1. Сейчас его выпаивают козьим молоком 3,2%, туда нужно что-нибудь добавлять? Кормят каждые 3 часа, за кормление он съедает около 5 мл, с каждым кормлением все больше. Аппетит есть, кормят до тех пор пока не начнет засыпать, после чего сладко сопит в коробочке, уткнувшись носом в теплую бутылку, но достаточно часто просыпается и требует внимания.

2. По поводу здоровья. Покраснения сошли на второй день, но у него течет нос и глаза, периодически чихал (хотя тут сложно сказать от чего, тк вытащили его жутко грязным), ярко выраженного гноя нет, как в запущенных стадиях ринотрахеита, но я совсем боюсь за такого крошку. Чем ему можно ещё помочь? Нужно ли что-либо добавить, или другие лекарства для него сейчас будут скорее губительны?

Заранее благодарю за ответы :-[ .
missmara

Сообщение missmara »

Пожалуйста - прочитайте ! ПОможет ! В ы молодец !
https://www.veterinar-info.ru/homes/viha ... otenka.htm
irin

Сообщение irin »

По этой .ке написано, что отверстие в соске надо сделать 2-3мм :O Жжуть - захлебнется {yee}
Я поила 4% козьим - отлично. Очень хорошо добавлять туда желток перепелиного яйца (они сейчас везде продаются) - один желток в день. Обязательно "вылизывать" после кормежки влажной ваткой или просто мокрым пальцем письку и попку, иначе самостоятельно он может еще не испражняться. Грелку в гнездо (бутылку с горячей водой в тряпочке), но так, чтобы он имел возможность отползти от нее, если жарко.
Ципровет очень щипет. Если гноя нет, я бы покапала в нос и глаза Деринат - это очень хороший иммуномодулятор, а в глазки тетрациклиновую мазь на ночь - она не щипет и толку больше от нее, чем от ципровета. Все это в обычной аптеке.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Всё правильно делаете! :)
В глазки лучше тетрациклинку, если не поможет, то Тобрекс. Ципровет действительно очень щиплет глазки, котёнок может своими коготками себе глаз повредить после закапывания.
А Деринат младенцам даже можно капать. Ещё мне для подобного случая назначали фоспренил капать в глазки и носик.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Ципровет для такого крохи врач не советовал.
missmara

Сообщение missmara »

Вполне возможно что и рино. Нужны антибиотики ((
Silen

Сообщение Silen »

Спасибо большое за ответы. Это мама моя нашла малыша и выхаживает его в другом городе, я сама в питере, помогаю только советами. :cats flower:
irin писал(а):По этой .ке написано, что отверстие в соске надо сделать 2-3мм :O Жжуть - захлебнется {yee}
Из соски он не пьет, кормят пока из шприца без иголки.
irin писал(а):Я поила 4% козьим - отлично. Очень хорошо добавлять туда желток перепелиного яйца (они сейчас везде продаются) - один желток в день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли перепелиное яйцо чем-то заменить? Козье-то молоко удалось отыскать с большим трудом, увы, но в маленьких городах все это пока редкость (
irin писал(а):Обязательно "вылизывать" после кормежки влажной ваткой или просто мокрым пальцем письку и попку, иначе самостоятельно он может еще не испражняться.
Спасибо большое, вот про это ещё нигде не вычитала.
irin писал(а):Грелку в гнездо (бутылку с горячей водой в тряпочке), но так, чтобы он имел возможность отползти от нее, если жарко.
Ципровет очень щипет. Если гноя нет, я бы покапала в нос и глаза Деринат - это очень хороший иммуномодулятор, а в глазки тетрациклиновую мазь на ночь - она не щипет и толку больше от нее, чем от ципровета. Все это в обычной аптеке.
Да, про грелку я сразу сказала, он с бутылочкой теплой спит, иначе пищит постоянно пока на руки не возьмут. Про деринат и тетрациклин завтра передам обязательно.
wolf737 писал(а):Всё правильно делаете! :)
В глазки лучше тетрациклинку, если не поможет, то Тобрекс. Ципровет действительно очень щиплет глазки, котёнок может своими коготками себе глаз повредить после закапывания.
А Деринат младенцам даже можно капать. Ещё мне для подобного случая назначали фоспренил капать в глазки и носик.
Спасибо, все передам :cats flower:

Ещё хотела спросить, с какого возраста начинать подкармливать детскими консервами? И нужно ли что-нибудь добавить для поднятия иммунитета?
wolf737

Сообщение wolf737 »

Достаточно одного козьего молока. Массаж животика влажной тёплой ваткой или тряпочкой по часовой стрелке после каждого кормления. Прикорм РК рекавери можно с возраста трёх недель.
Для иммунитета деринат и фоспренил капельно подойдут. Можно будет позднее поколоть гамавит.
Мама с котёнком где находятся?
Silen

Сообщение Silen »

wolf737, спасибо, все передала.
Мама с котёнком где находятся?
Тихвин (это в Лен. области).
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»