Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Действительно, надо объединиться в жестоком(подчеркиваю, ЖЕСТОКОМ) отпоре живодерам. Неужели нас только двое? Ведь пока еще есть ст.245 УК РФ. Хотя понимаю, что законы не работают, впрочем, как и все в этой .......е. Может к кремлянам обращение написать? Так помню писали на эту тему как раз. Даже ответ пришел, предлагали обратиться в министерство сельского хозяйства. Видите, даже неудосужились вникнуть в проблему. Такое впечатление, что просто на деле поощряется жестокость, наркомания ой, даже и не буду занимать время форумчан перечислением всякого-такого. Значит надо самим с этим злом бороться, может тогда власти обратят внимание на эту проблему. Ловили, лупили живодеров, а надо наверное то же самое, что они делают, с ними делать.
Заголовок сообщения: Re: А есть объединения, защищающие домашних животных?
Добавлено: 04 апр 2012, 18:21
Участник
Автор темы
что-то все молчат. Я читала, что граждане писали заявления, когда на Марсовом поле отравили собак. Если мы их сами будем ловить и лупить, то нас и посадят. Таково наше законодательство.
Хочется организовано решать проблему. Вот и спрашиваю : кто-нибудь уже начал или все кричат, а дела нет? Может стоит нам начать защищать наших собак?
Добавлено: 04 апр 2012, 19:21
Частый гость
Yuli писал(а):
Может стоит нам начать защищать наших собак?
присоединяюсь, может юристы нам подскажут, как можно создать какую организацию или партию или добровольное сообщество или черта лысого в ступе, чтобы хоть какие-то права у этой организации были, чтобы в суды обращаться, в прокуратуру и т.д.
Добавлено: 04 апр 2012, 20:10
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Я ОРУ ВО ВСЕХ ТЕМАХ. ВАМ ДЕЛА НЕТ ДО ЭТОГО. ПО КАЖДОМУ СЛУЧАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПРАВЛЕНО ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ. ПО КАЖДОМУ !!!
вы не рассуждайте в какой стране мы живем, а отпечатайте заявление, отнесите в прокуратуру и возьмите регистрационный номер . все остальное не ваше дело ваше - планомерно долбать и спрашивать о принятых мерах .
Добавлено: 04 апр 2012, 20:12
Участник
Касательно этой истории - куда только люди не обращались. Единственный выход - устраивать митинги и требовать защитить наших животных от живодеров. Только если придет полтора человека - даже затевать не стоит. Все это выгодно чиновникам впреддверии отмены стерилизации собак. Для тех кто еще не в курсе - планируется вернуть в Петербург отстрелы.
Добавлено: 04 апр 2012, 20:18
Участник
Автор темы
Я рада, что есть отклик есть такая штука Местное самоуправление — государственное разрешение населению решать некоторые вопросы местного значения, например, национальные праздники, местные промыслы, вернисажи местных промыслов, уборка территорий, некоторые виды малого бизнеса и др., учитывая интересы всех жителей местной территории.
Это реально работает, если заниматься грамотно и планомерно.
Предлагаю создать инициативную группу, разработать план мероприятий.
Со своей стороны могу: 1) создать группу в контакте 2) у меня, пусть и среднее, юридическое образование.
Добавлено: 04 апр 2012, 20:26
Посетитель
А бесплатное чипирование с прививкой от государства-скорее всего приведёт к налогам на собаку.( Не припомню я за свой век ничего бесплатного от государства даже для людей) И ладно ещё платить за свою собаку.А если я начипирую бездомных на себя-то потом налог мне придёт.Сомневаюсь,что даже через суд кто-то будет разбираться,что собаку я пристроила,и только временно её держала. Выгоднее будет содрать налог.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Касательно этой истории - куда только люди не обращались. Единственный выход - устраивать митинги и требовать защитить наших животных от живодеров. Только если придет полтора человека - даже затевать не стоит. Все это выгодно чиновникам впреддверии отмены стерилизации собак. Для тех кто еще не в курсе - планируется вернуть в Петербург отстрелы.
Насчет митингов совершенно согласна, но почему-то люди на них плохо ходят . А вот "отстрелы"- мы не имеем права допустить это варварство.
Yuli, согласна присоединиться. Правда пока не знаю на что мои "таланты" пригодятся
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 04 апр 2012, 23:26
Частый гость
Лора писал(а):
Насчет митингов совершенно согласна, но почему-то люди на них плохо ходят . А вот "отстрелы"- мы не имеем права допустить это варварство.
я тоже считаю, что если бы проходили тысячные митинги, к нам бы прислушивались, мы были бы реальной силой, сама всегда стараюсь ходить, агитирую всех, но народ говорит:ой, ну что от этого изменится.Думаю, что изменилось бы, если бы ходили многие, а не только некоторые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3