Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите нам, пожалуйста, советом. Когда мы взяли нашу Джени у Маши (Mari) ей было месяца 3. В принципе ничего не боялась, даже первый новый год прошел без эксцесов. Но чем взрослее становилась, тем большего стала бояться. Новый год еле пережили, после, стала бояться гулять в темноте, шумных компаний. Еще боится стариков с большими сумками, даже маленьких детей, если они чем-то махают или кричат. Боится находится в незнакомом месте, вся сжимается и метаться начинает. Если подходят больше 2-х незнакомых собак, поджимает хвост, садится, от страха оголяет зубы и лязгает ими и может даже запищать. А на днях мой отец дома стал рубить копченые ребрышки топором, Джени вся сжалась, убежала в последнюю комнату и стала там на полусогнутых лапках метаться. Нам сказали, что лучше сначала проверить здоровье собаки, гармоны, щитовитку и т.п. , что может повлиять на такое состояние. Посоветуйте, где можно это сделать. Но как ехать не знаю, особенно далеко. Может что-то рядышком есть. В транспорт ее будет не затощить, на машинах мы не ездили никогда (у меня ее нет). Очень жду помощи!
http://vk.com/kompanion попробуйте сюда обратиться, тут немного другое, но все же... если надумаете, скажите мне, скидка будет (знакома с зам. дирек.а)
Может это какое-то нервное или психическое расстройство, ко.ое прогрессирует потихоньку?! Наверно к врачу хорошему нужно и какое-то курсовое лечение?! У нашей соседки по даче была колли, ко.ую они обнаружили под дверью квартиры ещё совсем молоденькой. Прожила у них довольно долго, до самой старости. Но всю жизнь страшно боялась резких звуков любого характера - звук мотоцикла, электро или бензо пилы... Начинала просто сходить с ума. Слышала эти звуки уже тогда, когда человек ещё и не обращал внимания. Собака с визгом убегала в неизвестном направлении, возвращалась, но не сразу. Дети бегали, играли и девочка завизжала, так собака набросилась на неё и о.вала штанину от джинсовых шорт. Поцарапала и напугала ребёнка. Обращались-ли они с этой проблемой к врачу, сказать не могу, не знаю. Но это явно какое-то нервное расстройство. Я так думаю.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Спасибо. Мы просто разговаривали с кинологом и она нам посоветовала проверить собаку у ветеринара на все и на нервную систему тоже. Сказала, что здесь кто-то по такому вопросу куда-то обращался. Вот я надеюсь, может этот кто-то откликнется. Кинолог ответила, что прежде чем заниматься ее перевоспитанием-надо сначала к врачу. Что если выявят нарушение, то достаточно будет пройти курс лечения, для восстановления системы.
Сегодня была у ветеринара, анализ кота носила, спросила про нашу проблему. Наша врач сказала, что можно сдать гармоны щетовитки, что влияет на поведение, завтра вечером узнаю подробности и врач все обещала узнать подробнее. В среду сдадим анализы, потом напишу, вдруг кому пригодится.....
Сдали мы гармоны и получили ответ. У нас все нормально, только картизон немного ниже, но сказали, что он на поведение не влияет. Так что будем немного исправлять поведение обычными методами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1