Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
kot.jpg0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
viru_god.JPG
K7yCzuKFst0.jpgniki~0.jpggIYcmgks49Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg24.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya_2.jpg
0~1.jpgUcfgxmshC0E.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg2~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_5966.jpg
mikro~17.jpgolirom.jpgx-1QF_rGqzA.jpgHD7_5675.jpg
mikro~0.jpg
HD7_6128.jpgolirom.jpg3_leo.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 ноя 2024, 23:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:29 
Новичок

Автор темы

Уважаемые "присяжные завсегдатели" ;) что можно подразумевать под определением породность и племенная ценность? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:34 
Свой на форуме

Old Angel, странно, что такими вопросами задается человек, вписавшийся в темную историю с тайной стерилизацией чужой породной суки. Может, сначала знаний набраться, а потом уже распоряжаться судьбами маточного поголовья той или иной породы, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:26 
Бан

"подразумевать" можно все что угодно, а точное определение может дать лишь юрист на основании законов и общепринятых практик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:30 
Частый гость

Boga писал(а):
Old Angel, странно, что такими вопросами задается человек, вписавшийся в темную историю с тайной стерилизацией чужой породной суки. Может, сначала знаний набраться, а потом уже распоряжаться судьбами маточного поголовья той или иной породы, а?

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:59 
Новичок

Вот лично для меня породностью обладают многие собаки, имеющие родословную, а вот племенной ценностью, для меня, это в основном суки, кобели крайне редко, и это очень- очень хорошо, если у Вас есть собака, которая для кого- то представляем племенную ценность.
Old Angel, если Вы не занимаетесь породным разведением, то Вам очень сложно понять какую суку можно назвать ценной для породы. Это может сделать только породник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:00 
Посетитель

на мой взгляд - это два разных понятия. Породная особь - породистое животное, экстерьерно наиболее соответствующее стандарту (опять же каждый видит стандарт по-своему). Племенная ценность - животное, дающее максимально породное потомство, или улучшающее недостатки экстерьера родителей, препотентные производители. Племенную ценность могут представлять не самые породные животные.

а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:01 
Посетитель

taty.ber а вот для меня племценность как раз-таки больше представляют кобели, суку всегда можно повязать, а вот правильно подобрать партнера - крайне сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:04 
Посетитель

taty.ber писал(а):
то Вам очень сложно понять какую суку можно назвать ценной для породы. Это может сделать только породник.

а кто такой породник? можно заниматься опр породой 20 лет и ничего не добиться, можно в таком случае называться породником? А можно в первом же помете получить пару интеров, или 1 ЧМ, так кто такой породник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:13 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:14 
Новичок

Автор темы

Boga писал(а):

Ничего странного! Что бы не флудить,я специально создал эту тему.
И вот здесь можно спокойно задать вопрос:"Имеет ли племенную и породную ценность собака,у которой нет клейма,чипа,родословной и самого элементарного - вет.паспорта,со всеми прилагающими?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:16 
Посетитель

Old Angel
навряд ли, потому что это собака, происхождение которой ничем не подтверждено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:22 
Новичок

Автор темы

sada писал(а):
Old Angel
навряд ли, потому что это собака, происхождение которой ничем не подтверждено.

Спасибо! Подождём ещё пару высказываний оппонентов и перенесёмся в другую тему,где озвучим главный вопрос. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:30 
Новичок

Если у собаки НЕТ родословной, эта собака не может представлять племенную ценность. Вет. паспорт и чип можно сделать в любое удобное Вам время практически в любой вет. клинике. А в качестве клейма нарисовать любые буквы и цифры какие Вам захочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:38 
Старожил

taty.ber писал(а):
Если у собаки НЕТ родословной, эта собака не может представлять племенную ценность. Вет. паспорт и чип можно сделать в любое удобное Вам время практически в любой вет. клинике. А в качестве клейма нарисовать любые буквы и цифры какие Вам захочется.

Слегка не соглашусь.
Вы говорите о родословной выданой РКФ?
нууу, тогда все привозные собаки - беспородные ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:53 
Посетитель

Валерия Дебельбер
не вводите людей в заблуждение: собаки, имеющие происхождение ФСИ прекрасно регистрируются в РКФ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:09 
Посетитель

интернет вам в помощь))
http://kuban-york.my1.ru/publ/plemennoj_kobel/1-1-0-243
http://aldanforum.forumbook.ru/t29-topic

Более менее доступно описаны понятия ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:29 
Новичок

Автор темы

Стаффико писал(а):
интернет вам в помощь))
http://kuban-york.my1.ru/publ/plemennoj_kobel/1-1-0-243
http://aldanforum.forumbook.ru/t29-topic

Более менее доступно описаны понятия ;)

Спасибо! :flower: Это уже по теме. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:34 
Свой на форуме

sada, в ФЦИ также прекрасно регистрируются собаки, которые пришли к трем породникам на три выставки и получили в итоге регистровую родословную.

Так что давайте тут не будем о ветпаспортах, которые никакого отношения к породности и племценности не имеют, о клеймах и чипах. Тем более, что рассуждает об этом человек, понимающий в этом вопросе, как я -в балете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:27 
Новичок

Автор темы

Boga писал(а):
sada, в ФЦИ также прекрасно регистрируются собаки, которые пришли к трем породникам на три выставки и получили в итоге регистровую родословную.

Так что давайте тут не будем о ветпаспортах, которые никакого отношения к породности и племценности не имеют, о клеймах и чипах. Тем более, что рассуждает об этом человек, понимающий в этом вопросе, как я -в балете.

А я и не утверждаю,что разбираюсь в этих "премудростях".Я зАдал вопрос и хочу получить достоверный ответ.
Цитата:
как я -в балете.

Не удивился бы {crz} Но видно хорошо разбираетесь в сборе денег и "отмывании" поступающих средств по интернет-ресурсам. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:32 
Свой на форуме

Old Angel, парниша, вы бы хамить на этом и закончили. Все деньги, которые поступают в Фонд, до копейки отражены в отчетах Фонда. Публичных, в отличие от вашей шарашкиной бандитской конторы, ворующей собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:38 
Новичок

Автор темы

Boga писал(а):
Old Angel, парниша, вы бы хамить на этом и закончили. Все деньги, которые поступают в Фонд, до копейки отражены в отчетах Фонда. Публичных, в отличие от вашей шарашкиной бандитской конторы, ворующей собак.

Не я начал ;) И можете не оправдываться.Давайте по теме.В чём может заключаться племенная ценность животного,не имеющего никак документов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:40 
Свой на форуме

Old Angel, я с вами ни по теме, ни без темы после таких выпадов в сторону Фонда общаться не буду. Метать бисер перед свиньями - дело неблагодарное. Вам полиция все объяснит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:49 
Новичок

Автор темы

Boga писал(а):
Old Angel, я с вами ни по теме, ни без темы после таких выпадов в сторону Фонда общаться не буду. Метать бисер перед свиньями - дело неблагодарное. Вам полиция все объяснит.

А вас сюда не звали! Хамить так явно не следует,мир тесен.Я прекрасно осведомлён о деятельности всех фондов. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:56 
Посетитель

Boga писал(а):

получили родословную.. без права участия в племенной деятельности :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:37 
Свой на форуме

sada, это кто вам такое сказал? Ризенша год назад получила регистровую без отметок о недопуске в разведение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:58 
Посетитель

Boga - РКФ вводит запрет на допуск в плем.разведение собак с первичными регистровыми родословными.
с 01 января 2012 года. http://chowchowplus.borda.ru/?1-18-0-00 ... 01.001.001

Old Angel - вне зависимости от племенной ценности или породности собаки ее кража или получение обманным путем остаются кражей или мошенничеством, а последующая стерилизация без согласия владельца является порчей чужого имущества.

Последний раз редактировалось naro 28 мар 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 14:17 
Посетитель

Boga писал(а):
sada, это кто вам такое сказал? Ризенша год назад получила регистровую без отметок о недопуске в разведение.

ну Вам уже ответили :-)) учите матчасть )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 14:42 
Посетитель

Old Angel писал(а):

Ветпаспорт, клеймо и чип - это вообще ни о чем, и к племенной ценности отношения не имеет вообЧе. Их может не быть и у супер-племенной собаки.
А вот наличие родословной конечно обязательно.
Только возникает вопрос, а откуда вы можете знать, есть родуха у собаки или нет? С чьих-то слов?

Еще пара слов по теме.
Есть породистые собаки, а есть породные.
Это две большие разницы. Породистая - это просто собака, принадлежащая какой-либо породе, а породная - это собака приближенная экстерьерно к идеалу (относительно стандарта породы), несущая в себе лучшие черты как внешне, так и по темпераменту, по рабочим качествам, а также имеющая в родословной ярких, известных собак.
Именно такая собака и представляет собой племенную ценность.
НО тут еще тонкий момент... )) для каждого заводчика, своя собака, или собака линии на которой он работает имеет племенную ценность, а для другого заводчика этой же породы - нет. Ибо каждый а разведении идет своим путем.
И конечно судить о плем. ценности особи могут только люди, занимающиеся разведением данной породы, но никак не человек с улицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 14:47 
Старый знакомый

sada писал(а):
А можно в первом же помете получить пару интеров,

случай,всего лишь.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 14:48 
Посетитель

blercort писал(а):
случай,всего лишь.

интерами не рождаются, ими становятся, более 4-х сасибов не случай, это огромный труд, и как-то Вы не ответили на первую часть вопроса - считать ли породником того, кто за 20 лет в породе ничего не добился?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]