+100Boga писал(а):Old Angel, странно, что такими вопросами задается человек, вписавшийся в темную историю с тайной стерилизацией чужой породной суки. Может, сначала знаний набраться, а потом уже распоряжаться судьбами маточного поголовья той или иной породы, а?
а кто такой породник? можно заниматься опр породой 20 лет и ничего не добиться, можно в таком случае называться породником? А можно в первом же помете получить пару интеров, или 1 ЧМ, так кто такой породник?taty.ber писал(а):то Вам очень сложно понять какую суку можно назвать ценной для породы. Это может сделать только породник.
Ничего странного! Что бы не флудить,я специально создал эту тему.Boga писал(а):Old Angel, странно, что такими вопросами задается человек, вписавшийся в темную историю с тайной стерилизацией чужой породной суки. Может, сначала знаний набраться, а потом уже распоряжаться судьбами маточного поголовья той или иной породы, а?
Спасибо! Подождём ещё пару высказываний оппонентов и перенесёмся в другую тему,где озвучим главный вопрос.sada писал(а):Old Angel
навряд ли, потому что это собака, происхождение которой ничем не подтверждено.
Слегка не соглашусь.taty.ber писал(а):Если у собаки НЕТ родословной, эта собака не может представлять племенную ценность. Вет. паспорт и чип можно сделать в любое удобное Вам время практически в любой вет. клинике. А в качестве клейма нарисовать любые буквы и цифры какие Вам захочется.
Спасибо!Стаффико писал(а):интернет вам в помощь))
https://kuban-york.my1.ru/publ/plemennoj_kobel/1-1-0-243
https://aldanforum.forumbook.ru/t29-topic
Более менее доступно описаны понятия
А я и не утверждаю,что разбираюсь в этих "премудростях".Я зАдал вопрос и хочу получить достоверный ответ.Boga писал(а):sada, в ФЦИ также прекрасно регистрируются собаки, которые пришли к трем породникам на три выставки и получили в итоге регистровую родословную.
Так что давайте тут не будем о ветпаспортах, которые никакого отношения к породности и племценности не имеют, о клеймах и чипах. Тем более, что рассуждает об этом человек, понимающий в этом вопросе, как я -в балете.
Не удивился быкак я -в балете.
Не я началBoga писал(а):Old Angel, парниша, вы бы хамить на этом и закончили. Все деньги, которые поступают в Фонд, до копейки отражены в отчетах Фонда. Публичных, в отличие от вашей шарашкиной бандитской конторы, ворующей собак.
А вас сюда не звали! Хамить так явно не следует,мир тесен.Я прекрасно осведомлён о деятельности всех фондов.Boga писал(а):Old Angel, я с вами ни по теме, ни без темы после таких выпадов в сторону Фонда общаться не буду. Метать бисер перед свиньями - дело неблагодарное. Вам полиция все объяснит.
получили родословную.. без права участия в племенной деятельностиBoga писал(а):sada, в ФЦИ также прекрасно регистрируются собаки, которые пришли к трем породникам на три выставки и получили в итоге регистровую родословную.
ну Вам уже ответилиBoga писал(а):sada, это кто вам такое сказал? Ризенша год назад получила регистровую без отметок о недопуске в разведение.
Ветпаспорт, клеймо и чип - это вообще ни о чем, и к племенной ценности отношения не имеет вообЧе. Их может не быть и у супер-племенной собаки.Old Angel писал(а):
случай,всего лишь.sada писал(а): А можно в первом же помете получить пару интеров,
интерами не рождаются, ими становятся, более 4-х сасибов не случай, это огромный труд, и как-то Вы не ответили на первую часть вопроса - считать ли породником того, кто за 20 лет в породе ничего не добился?blercort писал(а): случай,всего лишь.