Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, не знаю даже зачем пишу, может посоветуете что... моя сестра работает ветврачом и к ней ходит бабуля 75 лет, которая взяла себе боксершу, после смерти ее хозяйки, из загорода, те собачка не знала поводка, ошейника и в городе ей тяжело. Сестра ее подлечивает бесплатно, ну и недавно вся в трансе рассказывает мне. Так вот ее невзлюбили в подъезде (хотя водит ее хозяйка в строгаче и в наморднике), грозятся расправой..хотя сами без намордников водят волкодавов у бабули перелом шейки бедра был, как она ее выгуливает вообще непонятно.. как то раз в подъезд не могла войти час (там стояли подростки с бойцовским псом без намордника, она просила его придержать-так те ее послали) не знаю, говорит , что делать, гулять ее водитв 3 часа ночи.. а недавно соседская собака, крупная без намордника подбежала к ним, боксерша бросилась на нее а мужик хозяин подбежал и начал бить боксершу по голове. Пишу сердце кровью обливается, был бы у меня муж внушительной внешности. поехала бы в этот подъезд, ну почему такие злобные люди, они же собачники сами!
Сколько лет боксерше? Бабушка готова ее пристроить в добрые руки? На боксеров есть спрос, я прошлым летом сама пристроила 8 - летнюю. Если согласна, то создавайте тему, фотографируйте и обратитесь в боксер-команду. Там девочки очень хорошо помогают.
очень жить вообще страшно... я вот иногда думаю, что будет с нами когда мы доживем до такого возраста... нищета... и всякое малолетнее чмо указывать будет и собак спускать? Может бабушке карабин купить? ее все равно по возрасту не посадят Представить такое где-нибудь в финке не позволяет никакое воображение...
не бабушка ее не отдаст, вот думаю может съезжу туда,адрес точный узнаю,она частенько приводит собачку свою к сестре на осмотр, следит за ней, ушки чистит,кормит ее только говядинкой..
Убедите бабулю ,что в ее возрасте и с такими проблемами здоровья,она подвергает себя и собаку смертельному риску..Защититься ей самостоятельно от агрессивных соседей маловероятно.И если есть вариант пристроить собаку в надежные руки-это лучший исход ситуации.А чтобы скрасить ее одиночество предложите подыскать на форуме маленькую собачку,хорошо бы пеленочную-и ей радость и собаке повезет ИМХО.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Боксеры собаки сильные, тянут ого-го. Даже не представляю, как 75 - летняя бабуля с переломом шейки бедра справляется с ней, когда та, выдает агрессию на других собак. Боксер - не бабушкин вариант собаки, ей нужно много бегать, прыгать, играть, не гулять по 10 минут с хозяйкой. Вряд ли старушка гуляет с ней больше. Надо постараться убедить ее отдать собаку, так лучше будет и для нее и для боксерши. Думаю, соседи не просто так жалуются, даже боксеры бывают агрессивные(. Хотя... вот пишите, что подберем ей собачку маленькую... Не знаю. Кто из кураторов готов отдать животину 75 - летней бабушке?
зубастая Зачем Вы так? Они очень деликатные собаки, все понимают... У свекрови жил боксер. Моей бабушке 72, во время нашего отпуска прекрасно справляется с ротвейлером, активная, крепкая женщина. Пожилому человеку очень важно быть кому-то нужным. А соседи сволочи!
Видимо, Вам повезло с боксером, а мне нет. Мне досталась 8 - летняя, агрессивная к др. собакам и очень активная девочка. Во дворе у меня гуляет бабуля с кобелем боксера, так нормально не пройти, сразу ее тянет, швыряется на моих собак. Молодой кобелек, горячий. Она его водит на коротком поводке, гуляет только около дома и очень кричит, если кто-то проходит рядом с собаками. Мол, "обходите нас, не видите, что парень рвется, а мне тяжело его держать". Мне жалко боксера, но бабушка эта мне не нравится совсем. Правда, бывают БАБУШКИ, крепкие, старой закалки, но, я как то мало таких встречаю с крупными собачками. Я, правда, немного не поняла смысла этой темы... Ну, что соседи уроды... Уроды, а может и не уроды. Мы ж рассматриваем с одной стороны, получается, не объективно. Боксеры как дети, у них мимика выразительная, они умеют разговаривать и пускать пузыри. Мне нравятся боксеры, всегда хочется, чтобы эти собаки получали от жизни все, не только любовь, но и физич. активность.
а я лично очень сомневаюсь что найдется желающий на 10-летнюю боксершу, и тот кто ей создаст условия для физической активности. и мне не нравится когда идет какая нибудь овца с 3мя собаками, которые рвутся в разные стороны. и в том числе мою и моей собаки, которая тоже очень игривая и может лапкой придавить одну из этих трех
10 - летнюю пристроить сложно. Пусть доживает у бабули. Вы ж про возраст только сейчас написали). Я представляла маленькую бабушку аля Божий одуванчик и молодую собаку).
а можно адрес примерный бабушкин,до 30 марта не смогу,а после можно попробывать туда подъехать. есть,наверно,"внушительный муж"(100кг)и,наверно,средне-внушительная машина(на быдло действует) .может родсвенниками представиться?а её рдственники далеко или просто не знают ни о чём?
в районе Пр Просвещения, уточню адрес, как на прием придет, Спасибо вам огромное, напишу потом, а бабуля похоже одинокая, может стесняется говорить про родственников, и все время одна приходит
Создала такую же тему, но оказывается уже есть такая... Пишу тогда здесь. Говорят ее видели в районе Суздальского. Конечно очень тяжело пристроить 10-ти летнюю боксершу, да и стресс от смены хозяина не прибавит ей жизни... Вообщем-то, то что с 10-летней боксершей бабушка думаю сможет справится сама, а вот с некоторыми людьми - это сложнее... Идеально было бы, если бы кто-то из ближайших собачникой составил ей компанию на выгуле, заодно и выгуливая своих собак. Или возможно найти людей, которые смогли бы быстро поспешить ей на помощь при необходимости. А поездка в парадную думаю ни к чему не приведет...
если это та собака о которой мне говорили, то лучше, пока не поздно, ей переехать на новое ПМЖ (или передержку). До греха там миниму-миниморум остается. Визит "родственников" ситуацию координально не изменит. Им банально гулять (на попис-покак) НЕ где! - это раз. Два - если оставлять собаку у женщины, то нужен кинолог.... за подробностями - прошу в личку.
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Думаю, дело в людях,ее окружающих. В прошлом году нам пришлось искать другой дом пристроенному белому боксеру потому ,что соседи объявили его амбулем и устроили травлю хозяйке. Решить проблему с выгулом возможно. Многие гуляют рано утром или очень поздно вечером. И если кто знает адрес, киньте с личку. На Просвете живут 2 семьи наших боксеристов, возможно, получится скооперировать их.
а почему гулять то не где? что касается кинолога, сестра их наблюдает уже давно, собака совершенно адекватная... они живут недалеко от клиники, которая на Ж Егоров. уточню адрес, спасибо всем!
сестра позвонила вам Аюшка Аким , как я поняла собака защищает свою хозяйку... напишите пож-та адрес, а то мы из другого района, плохо ориентируемся, а когда бабулька придет в клинику след раз непонятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3