Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
2~0.jpg24.jpg-4HR_cZXJAA.jpgvO6YkUstu4w.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg_MG_3391.JPGe4gFrnn4gpE.jpgpinchery4.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~9.jpg
4.jpg05.jpegHD7_5675.jpgW6cSMs807P0.jpg
HD7_9440.jpg
mikro~11.jpgHD7_1958.jpgmikro~21.jpg-n588JlIR1I.jpg
otycIqu-LiI.jpg
WXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpg
GD_2.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:03 
Частый гость

Автор темы

собак меня мой довел.
проблема подбирания!..
кинолог советует ошейник поносить.
я боюсь,если честно,вдруг психику клинанет.
Хотелось бы услышать мнение людей,которые пользовались таким ошейником!
заранее спасибО)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:07 
Участник

я бы сначало попробовала менее координальные меры, например намордник с двойным дном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:11 
Старый знакомый

Я против, своему ни при каких условия не одену ЭТО. Я видела, как он действует, мне ОЧЕНЬ сильно НЕ понравилось.
Мой кинолог сказал, что менять гадость на вкусняшку. Я просто слежу , иногда не успеваю, но лучше простой намордник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:16 
Частый гость

Автор темы

нам 2,5 года..когда брала собаку, не знала ,как правильно воспитывать,и прикладывала ее ..теперь сожрав что-нибудь..мы убегаем..
вот сейчас съела кость на улице,если бы не кинолог под рукой..убила бы честно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:16 
Частый гость

Автор темы

znah
а как понять намордник с 2-м дном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:18 
Старый знакомый

Ошейник весЧ очень классная, Но только пользоваться ей надо уметь. Штука ОБУЧАЮЩАЯ, не предназначенная для постоянного ношения, при грамотном использовании помогает на "раз-два"
Купила себе недавно - просто тащусь.
Имеет значение качественность ошейника, защита от случайных сработок,дальность действия и т.д.
Дешевенький китай лучше не использовать, неэффективно, и может быть опасно.
Намордник кстати тоже дешево и сердито. Только он к сожалению подбирать не отучает, а не даёт такой возможности. Хотя если не хотите пользоваться ошейником - это хороший выход.
Но лучше конечно "пылесосить отучать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:18 
Участник

я уже тоже готова }:) Вся прогулка сводится к шарканью по кустам и урнам в поисках гадостей }:)

намордник для нас не вариант, собака в нем не гуляет вообще.

мне кажется что если это поможет решить роблему то почему бы нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:19 
Старый знакомый

Мария Максовна писал(а):
Я против, своему ни при каких условия не одену ЭТО. Я видела, как он действует, мне ОЧЕНЬ сильно НЕ понравилось.
Мой кинолог сказал, что менять гадость на вкусняшку. Я просто слежу , иногда не успеваю, но лучше простой намордник.

"ЭТО" само не действует. Вопрос к тому у кого в руках пульт. Самый маленький разряд рукой практически не ощущается. А если на полном лупануть - то да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:24 
Новичок

От проблемы подбирания - вполне подойдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:24 
Участник

staffka писал(а):
Вся прогулка сводится к шарканью по кустам и урнам в поисках гадостей }:)

Вот удивляюсь.. а почему ваша собака шаркается по кустам и урнам? Зачем вам поводок? На нем можно контролировать собаку, пусть даже не полностью.

Насчет намордника, а вы свою собаку спрашиваете чтоли хочет она его одеть или нет, одели и гулять на улицу.. эелементарно вроде.

Цитата:
znah
а как понять намордник с 2-м дном?

Пластиковый намордник с двойным дном, в зоомагазинах продается, стоит не дорого...

Насчет ЭШО полностью согласна с Татьяной, если заниматся с кинологом - то штука отличная. Самодеятельностью я бы заниматся не решилась.

Вернуться наверх

Новичок

Пользовались,действительно ВЕЩЬ -классная,в начале под бдительным присмотром и рекомендациям кинолога!Проблему подбирания решили на раз-два,теперь мы за км обходим косточки и все что Очень хотелось схватить в пасть)))Еще и другие проблемы в поведении подкорректировали.Дело каждого пользоваться или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:25 
Старый знакомый

znah писал(а):
если заниматся с кинологом - то штука отличная. Самодеятельностью я бы заниматся не решилась.

ДА-да-да!!! :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:28 
Участник

znah писал(а):
Вот удивляюсь.. а почему ваша собака шаркается по кустам и урнам? Зачем вам поводок? На нем можно контролировать собаку, пусть даже не полностью.

Насчет намордника, а вы свою собаку спрашиваете чтоли хочет она его одеть или нет, одели и гулять на улицу.. эелементарно вроде.

Потому что собака гуляет без поводка. Она много бегает, носиться с палками и другими собаками, я не в состоянии столько и с такой скоростью бегать с ней. На поводке она не выгуливается.

В наморднике собака тупо плетется рядом и шкрябает мордой по дороге. И так все прогулку, следовательно тоже не выгуливается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:29 
Активист

Хозяйка пристроенного мною песика отучала свою вторую (или первую, если правильно сказать) от подбирания камней на улице.
Потом брала в аренду ошейник.
Они очень довольны результатом и говорят, что не ожидали того, что это действительно хорошая вещь. Но только нужно научиться правильно пользоваться.
Это не электрический стул для собаки. Хороший ошейник в умелых руках - способ дрессировки. К нему прибегают люди в отчаянии, когда готов пойти на все, чтоб исправить ситуацию. А в итоге (как было с хозяйкой и еще с одними знакомыми), оказывается, что это не страшная вещь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:37 
Новичок

Вместо ЭШО некоторые, особо меткие, используют рогатку или просто камешек кидают. Эффект тот же - негативное влияние извне на конкретное действие, в данном случае - подбирание, совмещается с запрещающей командой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:01 
Частый гость

Вы почитайте в инете статьи про РЭД (радиоэлектронная дрессура). Ничего страшного в этом нет - если ошейник не китайская подделка, а нормальный - многорегистровый и многофункциональный, но они и стоят дорого.
1). Ошейник надо начать носить заблаговременно до начала его использования, иначе собака сумеет связать происходящее с ошейником
2). Ошейник можно использовать не обязательно в качестве наказания (разряд), а есть функции предупреждения (звуковой сигнал, вибрация), которые отключаются в качестве поощрения за правильное поведение
3) как наказание - экстренная мера при коррекции поведения - часто единственная по жизненным показаниям, - только нужно правильно ступень выбрать, нельзя сразу на максимальный разряд переходить. Есть небольшой процент собак (примерно 3%), у которых электрический импульс вызывает агрессию, - возможно это связано с действием на щитовидку, для остальных молодых и здоровых это безопасно при правильном и адекватном использовании. Не вреднее, чем подсечка строгим ошейником, которой учат в Рональде, например. Только нужно взять несколько занятий с грамотным инструктором сначала и почитать спец. литературу о методе дрессуры РЭД.
У меня здоровый 2-х годовалый подобранец бросался (и продолжает) на все что движется. Бросаться на проносящиеся мимо электрички и автомобили отучили с помощью этого ошейника. Занимались с инструктором с его ошейником (отечественного производства). Случались проколы у ошейника - срабатывал когда не надо или не срабатывал когда нужно было. Но все же за 4 занятия отучили бросаться на эл-ки и авто. Чтобы полностью откорректировать поведение надо такой ошейник иметь свой и носить какое-то время хотя бы раз в год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:12 
Частый гость

EROSHKA, напишите, пожалуйста, что за ошейник у Вас, где купили и сколько стоит. У меня есть китайский, но я его пробовала только на себе. На собаках боюсь. У него разряд одинаковый на всех ступенях, и никакой вибрации ессно нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:47 
Посетитель

staffka писал(а):
я уже тоже готова }:) Вся прогулка сводится к шарканью по кустам и урнам в поисках гадостей }:)

мне кажется что если это поможет решить роблему то почему бы нет.

Ох, как актyально и для нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:50 
Частый гость

Автор темы

На покупку ошейника денег я не наскребу, если найдется на форуме кто сможет одолжить. но это только осенью, мы через месяц валим на дачу.
конечно с кинологом. , нам снчала сказали просто в нем походить,чтобы собака не думала,чт одевают хрень,ктр делает больно.
камешки кидали в нее, шыкали,пугали, поводком,ключом,банками железными кидали.. нифига не помогает.умная зараза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:52 
Участник

я, например, не умею кидать метко камни на 15 -50 метров {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:58 
Частый гость

Автор темы

так далеко я не позволяла ей уйти) ну а если убегала..то я пряталась) она потом с костью в зубах искала меня)))а когда находила улепетывала от меня)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:55 
Новичок

Удивительно, камнями, ключами в собаку кидать не боятся, (хотя можно таааак попасть ненароком), строгачем дергать - тоже можно, а ЭШО - боятся, ЭШО нельзя...Не понимаю логики людей...
Если его действительно грамотно использовать, то ненужное поведение будет скорректировано и живите дальше., душа в душу. Вопрос в том, что у нас очень много кинологов, не умеющих действительно правильно работать с ЭШО. Тем, кто захочет воспользоваться данным методом коррекции, я бы настоятельно рекомендовала поинтересоваться у инструктора, а сколько собак таким образом он подготовил? Насколько успешно? Только не голословно.

У форумчан,пользовавшихся ЭШО, в свою очередь, хочу попросить координаты тех кинологов, которые его реально успешно применяют . Я знаю только москвичей, (самое близкое к нам)а нужен из СПБ человек - нужно для знакомого, боюсь рекомендовать не глядя и подвести его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:21 
Посетитель

Попробуйте походить на занятия к Телятнику, он очень действенный метод применяет, у моего кобеля, даже попыток больше нет подбирать с земли, хотя прошло уже после занятий 2 года. А насчет ЭШО - я противник, хотя слышала разные отзывы, тут оч индивидуально.

Последний раз редактировалось Gremlin злой 25 мар 2012, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:40 
Старожил

Все равно, не понимаю, почему в городе, собака бегает вдалеке от хозяина без поводка и намордника. Отрава, машины, бездомные собаки. Вам не страшно? Ну и раз хотите пользоваться таким ошейником, то собака, видимо, не декорашка... Что само по себе требует поводка хотя бы.
Мои тоже подбирают, но гуляем на рулетках, отпускаю в свободный полет только во время игр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:41 
Свой на форуме

Таня ER0SHKA ,а где покупали ошейник?

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:42 
Старый знакомый

Я видела только садистское использование. :angry: Собака плакала! }:) Может китайский? Хозяин сказал, что хороший и дорогой. :? Он сказал, что на 3 стоит заряд. А почему плакала собака? :angry: :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:43 
Посетитель

Для вырабатывания условного рефлекса "запах вкусняшки=боль" необязательно использовать электроошейник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:55 
Новичок

Gremlin злой писал(а):
Попробуйте походить на занятия к Телятнику, он очень действенный метод применяет, у моего кобеля, даже попыток больше нет подбирать с земли, хотя прошло уже после занятий 2 года. А насчет ЭШО - я противник, хотя слышала разные отзывы, тут оч индивидуально.

а можно в двух словах хотя бы, что за ноу-хау такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 11:01 
Участник

Татьяна А писал(а):
Все равно, не понимаю, почему в городе, собака бегает вдалеке от хозяина без поводка и намордника. Отрава, машины, бездомные собаки. Вам не страшно? Ну и раз хотите пользоваться таким ошейником, то собака, видимо, не декорашка... Что само по себе требует поводка хотя бы.
Мои тоже подбирают, но гуляем на рулетках, отпускаю в свободный полет только во время игр.

Если это мне, то нет, мне не срашно. Если вы можете выгулять гиперактивную собаку на поводке - завидую. Я не могу. На дороги моя собака одна не выходит, с бездомными если что - справится.
Собака - стаффорд. Гуляем в одном и том же месте, в парке, все собаки вокруг знакомые, адекватные, и 90% гуляет без поводков, от азиатов до йорков. Видимо повезло.

У моей собаки разгон - 10 метров и торможение столько же. Гулять с ней на поводке то же самое что ребенка вывести на детскую площадку и все время держать за руку. Я с сочувствием смотрю на поводочных собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 11:04 
Участник

Кстати, давно, когда мы ходили на ОКД дресс решила показать работу такого ошейника. Так вот разные собаки реагировали по разному и на разную силу. В основном вроде на 6 начинали реагирвать...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]