Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 00:03
Частый гость
Автор темы
собак меня мой довел. проблема подбирания!.. кинолог советует ошейник поносить. я боюсь,если честно,вдруг психику клинанет. Хотелось бы услышать мнение людей,которые пользовались таким ошейником! заранее спасибО)
Я против, своему ни при каких условия не одену ЭТО. Я видела, как он действует, мне ОЧЕНЬ сильно НЕ понравилось. Мой кинолог сказал, что менять гадость на вкусняшку. Я просто слежу , иногда не успеваю, но лучше простой намордник.
Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 00:16
Частый гость
Автор темы
нам 2,5 года..когда брала собаку, не знала ,как правильно воспитывать,и прикладывала ее ..теперь сожрав что-нибудь..мы убегаем.. вот сейчас съела кость на улице,если бы не кинолог под рукой..убила бы честно!
Ошейник весЧ очень классная, Но только пользоваться ей надо уметь. Штука ОБУЧАЮЩАЯ, не предназначенная для постоянного ношения, при грамотном использовании помогает на "раз-два" Купила себе недавно - просто тащусь. Имеет значение качественность ошейника, защита от случайных сработок,дальность действия и т.д. Дешевенький китай лучше не использовать, неэффективно, и может быть опасно. Намордник кстати тоже дешево и сердито. Только он к сожалению подбирать не отучает, а не даёт такой возможности. Хотя если не хотите пользоваться ошейником - это хороший выход. Но лучше конечно "пылесосить отучать...
Я против, своему ни при каких условия не одену ЭТО. Я видела, как он действует, мне ОЧЕНЬ сильно НЕ понравилось. Мой кинолог сказал, что менять гадость на вкусняшку. Я просто слежу , иногда не успеваю, но лучше простой намордник.
"ЭТО" само не действует. Вопрос к тому у кого в руках пульт. Самый маленький разряд рукой практически не ощущается. А если на полном лупануть - то да.
Пользовались,действительно ВЕЩЬ -классная,в начале под бдительным присмотром и рекомендациям кинолога!Проблему подбирания решили на раз-два,теперь мы за км обходим косточки и все что Очень хотелось схватить в пасть)))Еще и другие проблемы в поведении подкорректировали.Дело каждого пользоваться или нет.
Вот удивляюсь.. а почему ваша собака шаркается по кустам и урнам? Зачем вам поводок? На нем можно контролировать собаку, пусть даже не полностью.
Насчет намордника, а вы свою собаку спрашиваете чтоли хочет она его одеть или нет, одели и гулять на улицу.. эелементарно вроде.
Потому что собака гуляет без поводка. Она много бегает, носиться с палками и другими собаками, я не в состоянии столько и с такой скоростью бегать с ней. На поводке она не выгуливается.
В наморднике собака тупо плетется рядом и шкрябает мордой по дороге. И так все прогулку, следовательно тоже не выгуливается.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Хозяйка пристроенного мною песика отучала свою вторую (или первую, если правильно сказать) от подбирания камней на улице. Потом брала в аренду ошейник. Они очень довольны результатом и говорят, что не ожидали того, что это действительно хорошая вещь. Но только нужно научиться правильно пользоваться. Это не электрический стул для собаки. Хороший ошейник в умелых руках - способ дрессировки. К нему прибегают люди в отчаянии, когда готов пойти на все, чтоб исправить ситуацию. А в итоге (как было с хозяйкой и еще с одними знакомыми), оказывается, что это не страшная вещь.
Вместо ЭШО некоторые, особо меткие, используют рогатку или просто камешек кидают. Эффект тот же - негативное влияние извне на конкретное действие, в данном случае - подбирание, совмещается с запрещающей командой.
Добавлено: 25 мар 2012, 01:01
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Вы почитайте в инете статьи про РЭД (радиоэлектронная дрессура). Ничего страшного в этом нет - если ошейник не китайская подделка, а нормальный - многорегистровый и многофункциональный, но они и стоят дорого. 1). Ошейник надо начать носить заблаговременно до начала его использования, иначе собака сумеет связать происходящее с ошейником 2). Ошейник можно использовать не обязательно в качестве наказания (разряд), а есть функции предупреждения (звуковой сигнал, вибрация), которые отключаются в качестве поощрения за правильное поведение 3) как наказание - экстренная мера при коррекции поведения - часто единственная по жизненным показаниям, - только нужно правильно ступень выбрать, нельзя сразу на максимальный разряд переходить. Есть небольшой процент собак (примерно 3%), у которых электрический импульс вызывает агрессию, - возможно это связано с действием на щитовидку, для остальных молодых и здоровых это безопасно при правильном и адекватном использовании. Не вреднее, чем подсечка строгим ошейником, которой учат в Рональде, например. Только нужно взять несколько занятий с грамотным инструктором сначала и почитать спец. литературу о методе дрессуры РЭД. У меня здоровый 2-х годовалый подобранец бросался (и продолжает) на все что движется. Бросаться на проносящиеся мимо электрички и автомобили отучили с помощью этого ошейника. Занимались с инструктором с его ошейником (отечественного производства). Случались проколы у ошейника - срабатывал когда не надо или не срабатывал когда нужно было. Но все же за 4 занятия отучили бросаться на эл-ки и авто. Чтобы полностью откорректировать поведение надо такой ошейник иметь свой и носить какое-то время хотя бы раз в год.
Добавлено: 25 мар 2012, 01:12
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
EROSHKA, напишите, пожалуйста, что за ошейник у Вас, где купили и сколько стоит. У меня есть китайский, но я его пробовала только на себе. На собаках боюсь. У него разряд одинаковый на всех ступенях, и никакой вибрации ессно нет.
Добавлено: 25 мар 2012, 01:50
Частый гость
Автор темы
На покупку ошейника денег я не наскребу, если найдется на форуме кто сможет одолжить. но это только осенью, мы через месяц валим на дачу. конечно с кинологом. , нам снчала сказали просто в нем походить,чтобы собака не думала,чт одевают хрень,ктр делает больно. камешки кидали в нее, шыкали,пугали, поводком,ключом,банками железными кидали.. нифига не помогает.умная зараза
Добавлено: 25 мар 2012, 09:55
Новичок
Удивительно, камнями, ключами в собаку кидать не боятся, (хотя можно таааак попасть ненароком), строгачем дергать - тоже можно, а ЭШО - боятся, ЭШО нельзя...Не понимаю логики людей... Если его действительно грамотно использовать, то ненужное поведение будет скорректировано и живите дальше., душа в душу. Вопрос в том, что у нас очень много кинологов, не умеющих действительно правильно работать с ЭШО. Тем, кто захочет воспользоваться данным методом коррекции, я бы настоятельно рекомендовала поинтересоваться у инструктора, а сколько собак таким образом он подготовил? Насколько успешно? Только не голословно.
У форумчан,пользовавшихся ЭШО, в свою очередь, хочу попросить координаты тех кинологов, которые его реально успешно применяют . Я знаю только москвичей, (самое близкое к нам)а нужен из СПБ человек - нужно для знакомого, боюсь рекомендовать не глядя и подвести его.
Попробуйте походить на занятия к Телятнику, он очень действенный метод применяет, у моего кобеля, даже попыток больше нет подбирать с земли, хотя прошло уже после занятий 2 года. А насчет ЭШО - я противник, хотя слышала разные отзывы, тут оч индивидуально.
Все равно, не понимаю, почему в городе, собака бегает вдалеке от хозяина без поводка и намордника. Отрава, машины, бездомные собаки. Вам не страшно? Ну и раз хотите пользоваться таким ошейником, то собака, видимо, не декорашка... Что само по себе требует поводка хотя бы. Мои тоже подбирают, но гуляем на рулетках, отпускаю в свободный полет только во время игр.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я видела только садистское использование. Собака плакала! Может китайский? Хозяин сказал, что хороший и дорогой. Он сказал, что на 3 стоит заряд. А почему плакала собака?
Добавлено: 25 мар 2012, 10:55
Новичок
Gremlin злой писал(а):
Попробуйте походить на занятия к Телятнику, он очень действенный метод применяет, у моего кобеля, даже попыток больше нет подбирать с земли, хотя прошло уже после занятий 2 года. А насчет ЭШО - я противник, хотя слышала разные отзывы, тут оч индивидуально.
а можно в двух словах хотя бы, что за ноу-хау такое?
Все равно, не понимаю, почему в городе, собака бегает вдалеке от хозяина без поводка и намордника. Отрава, машины, бездомные собаки. Вам не страшно? Ну и раз хотите пользоваться таким ошейником, то собака, видимо, не декорашка... Что само по себе требует поводка хотя бы. Мои тоже подбирают, но гуляем на рулетках, отпускаю в свободный полет только во время игр.
Если это мне, то нет, мне не срашно. Если вы можете выгулять гиперактивную собаку на поводке - завидую. Я не могу. На дороги моя собака одна не выходит, с бездомными если что - справится. Собака - стаффорд. Гуляем в одном и том же месте, в парке, все собаки вокруг знакомые, адекватные, и 90% гуляет без поводков, от азиатов до йорков. Видимо повезло.
У моей собаки разгон - 10 метров и торможение столько же. Гулять с ней на поводке то же самое что ребенка вывести на детскую площадку и все время держать за руку. Я с сочувствием смотрю на поводочных собак.
Кстати, давно, когда мы ходили на ОКД дресс решила показать работу такого ошейника. Так вот разные собаки реагировали по разному и на разную силу. В основном вроде на 6 начинали реагирвать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5