"ЭТО" само не действует. Вопрос к тому у кого в руках пульт. Самый маленький разряд рукой практически не ощущается. А если на полном лупануть - то да.Мария Максовна писал(а):Я против, своему ни при каких условия не одену ЭТО. Я видела, как он действует, мне ОЧЕНЬ сильно НЕ понравилось.
Мой кинолог сказал, что менять гадость на вкусняшку. Я просто слежу , иногда не успеваю, но лучше простой намордник.
Вот удивляюсь.. а почему ваша собака шаркается по кустам и урнам? Зачем вам поводок? На нем можно контролировать собаку, пусть даже не полностью.staffka писал(а): Вся прогулка сводится к шарканью по кустам и урнам в поисках гадостей![]()
намордник для нас не вариант, собака в нем не гуляет вообще.
Пластиковый намордник с двойным дном, в зоомагазинах продается, стоит не дорого...znah
а как понять намордник с 2-м дном?
ДА-да-да!!!znah писал(а): если заниматся с кинологом - то штука отличная. Самодеятельностью я бы заниматся не решилась.
Потому что собака гуляет без поводка. Она много бегает, носиться с палками и другими собаками, я не в состоянии столько и с такой скоростью бегать с ней. На поводке она не выгуливается.znah писал(а):Вот удивляюсь.. а почему ваша собака шаркается по кустам и урнам? Зачем вам поводок? На нем можно контролировать собаку, пусть даже не полностью.
Насчет намордника, а вы свою собаку спрашиваете чтоли хочет она его одеть или нет, одели и гулять на улицу.. эелементарно вроде.
Ох, как актyально и для нас.staffka писал(а):я уже тоже готоваВся прогулка сводится к шарканью по кустам и урнам в поисках гадостей
![]()
намордник для нас не вариант, собака в нем не гуляет вообще.
мне кажется что если это поможет решить роблему то почему бы нет.
а можно в двух словах хотя бы, что за ноу-хау такое?Gremlin злой писал(а):Попробуйте походить на занятия к Телятнику, он очень действенный метод применяет, у моего кобеля, даже попыток больше нет подбирать с земли, хотя прошло уже после занятий 2 года. А насчет ЭШО - я противник, хотя слышала разные отзывы, тут оч индивидуально.
Если это мне, то нет, мне не срашно. Если вы можете выгулять гиперактивную собаку на поводке - завидую. Я не могу. На дороги моя собака одна не выходит, с бездомными если что - справится.Татьяна А писал(а):Все равно, не понимаю, почему в городе, собака бегает вдалеке от хозяина без поводка и намордника. Отрава, машины, бездомные собаки. Вам не страшно? Ну и раз хотите пользоваться таким ошейником, то собака, видимо, не декорашка... Что само по себе требует поводка хотя бы.
Мои тоже подбирают, но гуляем на рулетках, отпускаю в свободный полет только во время игр.