Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.
Добавлено: 20 мар 2012, 20:46
Участник
Автор темы
У меня дома кроме передержечных кошек есть моя кровная кошка. Размышляя над этим вопросом я понимаю, что безумно её люблю и она для меня на первом месте. И вот случилась такая ситуация - подобрала пёсу с улицы. Кобель, подросток, возраст наверное до года, точно определить не могу. Сложившая ситуация не очень хорошая - моя кошка из-за собаки сидит запертая с передержечными, одна из них её обижает. Собака в коридоре. Когда я пыталась их знакомить - собака недели две наверное скулила и не решалась подойти. Кошка пару раз небольно дала ей по мордасам, теперь не защищается. Пару дней назад собака решилась понюхать кошь и теперь смело к ней подходит. (Я в отличие от неё чувствую себя крайне несмело, за кошку...) Нюхает её, значит... лапы протягивает. Хвосом иногда виляет, поскуливает ещё. Кошка иногда пугается и убегает, когда собака очень настойчива - и тогда собака срывается с места и бежит за кошкой. Естественно, всё это происходит в поводке и/или в наморднике. Но само это "бегание" меня не радует. Я не собачник и языка тела собаки не понимаю. Не могу знать в какой момент что означают её движения. Поэтому меня это вдвойне пугает - где гарантия что "понюшка" не кончится ттт отрыванием головы? Бывает ли такое? Вместе с тем я немного почитала на тему знакомства кошки с собакой, почитала положительные отзывы - обычно живут себе и всё нормально. А теперь прошу совета:
Как правильно их знакомить? Можно ли как-то понять, безопасно это или нет? Какие действия собаки говорят о включении "охотничьего " инстинкта? Может ли собака чем-то опасным заразить кошку? Является ли факт её наличия риском для здоровья? (кошь не перепривита, хотя это планировалось, а теперь надо разбираться со здоровьем) Как у Вас происходит общение? Возможно ли нападение собаки в принципе, если они уже подружились? Гоняет ли собака кошек?
Я пытаюсь понять, как мне поступить, и решать нужно побыстрее. Всем в общем-то в этой ситуации хреново, особенно мне и кошке) Собака у меня чуть меньше месяца, но я к ней уже прикипела, хоть и оставить пока не решаюсь - очень много разных сложностей в связи с её появлением, пусть и решаемых постепенно. Спасибо!
п.с. тема пёсы viewtopic.php?f=2&t=79955&start=0 кратко о нём: 55 см в холке. пару раз рычал в самом начале на кошек, а так никакой агрессии нет, с собаками дружит. кратко о кошке: пугливая в стрессовых ситуациях, нежная девочка. боюсь даже вовремя лапой не заедет. будет убегать. с кошками не доминантна.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.
Добавлено: 20 мар 2012, 20:59
Участник
интересно послушать тоже, у меня этот вопрос тоже довольно остро стоит..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
по моему все так все зависит от характера кошки и собаки в конкретном случае....у нас все прошло достаточно гладко..ввели собаку (кошек на тот момент было две), кошек вывели из другой комнаты постепенно, стояли между ними, собаку отпускали постепенно, глядя на реакцию той и другой стороны...но у нас собака - кошколюб, с ее стороны все было хорошо....дальше многочасовые уговоры кошек, одна достаточно серьезная драка со стороны главкота и теперь со временем все отлично...ну то есть главкот ее побивает, она не обижается, со всеми остальными мир, дружба, жевачка, даже с новенькими...
У нас появился кот-подросток, когда собаке было 3 года и кстати именно этот кот и остался у нас, так как подружился с собакой и я вижу что им хорошо вместе. Потому что раньше на передержку пару раз брали и взрослого кота и котенка-девочку и у них не сросталось, кот одерживал верх.
Про знакомство, сначала мы им давали посмотреть друг на друга через щель, они привыкают к запаху друг друга, а потом кот обычно шипит ходит коромыслом изогнут, а потом бац и уже друзья навеки. Но у нас собачка не агрессивная и небольшая, коты обычно верх одерживают всегда.
Сейчас они играют по вечерам друг с другом, а так территорию квартиры сами поделили и стычек ноль.
Добавлено: 20 мар 2012, 21:37
Участник
Автор темы
интересно, а как кошка и собака могут играть? просто у них поведение разное, игры разные... я верю что так бывает, просто трудно представить, расскажите:)
я так на передержку кошек беру, запираю в другой комнате и даю привыкнуть к запаху и уже выпускание в стаю проходит менее болезненно для всех, бурчит всегда только глав-кот, а первую к новой кошке всегда запускаю собаку, она всегда всех полюбит и вылижет)))
мои играют очень смешно, так как собака большая, а играть очень с кошками хочется выглядит - комично - кошки начинают беготню и Ладка как кобылка за ними, тыдых, тыдых, обычно кошки ее не берут в игру, Ладка расстраивается)))
интересно, а как кошка и собака могут играть? просто у них поведение разное, игры разные... я верю что так бывает, просто трудно представить, расскажите:)
если честно, то как слоны носятся по дому, при чем игры после 00 обычно начинаются, кот гоняет собаку, потом собака кота, и плюс собака как бы хочет его укусить, а кот его поцарапать, но в шутку, без зубов и когтей на самом-то деле!
Добавлено: 20 мар 2012, 21:47
Участник
Автор темы
а собаки предупреждают о нападении? если да - то как? (я имею ввиду с кошками) что такое боевая стойка? что значит если собака скулит рядом с кошкой? что значит если виляет хвостом наподобие как со мной? это приглашение к игре?
Добавлено: 20 мар 2012, 21:54
Посетитель
Виляние хвостом у собаки не всегда предвещает благо. Иной раз это отмаШка.
Как коты и собаки играют?)) Могу видео снять.. у нас каждый вечер оргии - собака, 60 см в холке, выкусывает за ушком у котов.. если видели когда-нибудь, как блох выкусывают.)) вот так большая моя выкусывает за ушком. Йорка же полируем морду в это время поочередно каждому коту (у меня два рыжих).
После туалета все проходят "хвост-контроль". С улицы собаку привожу, в ванную сажаю - коты вынюхивают на задних лапах морду.
Коты "змейку" под ногами собаки делают.. Все дружно-дружно.
А когда эти рыжики только появились в месячном возрасте - йорка их титькой кормить решила-накормила себе ложную беременность..
Все вроде бы ладно было сначала.. Хотя чужих котов иной раз гоняют все.
Добавлено: 20 мар 2012, 22:00
Участник
Автор темы
а что такое отмашка? и в каком положении должен быть хвост? или это всё равно? я просто читала что если хвост приподнят и виляет - то собака рада, а если ниже и из стороны в сторону - это что-то типо нервозности... или это не так?
------вот так спим с усыновленным котом с ним же играет как с собаками и рычит и борется с 2 другим кошкам равнодушна ---но может поиграть в догонялки---удивительная способностьу нее на улице находить кошек и уговорить их пойти к нам домой--( 2 уже пристроили --одна на передержке ) и 2 оставили себе ---знакомили с первой---дали понюхать кошке---придерживали собаку и наоборот----не факт что будет большая любовь--но мирно жить будут---
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
Писать долго, хотите звякните, я вам расскажу, как кинологи приучают собак к кошкам. Однако всегда надо видеть и кошку и собаку и человека пысы ваша нерешительность и страх за кошку все дело портят
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Это точно... не надо бояться, т.более, если кошка взрослая, скорее, собака может пострадать. Вот у нас такие игры бывали.... и ничего... это когда кошка одна была, сейчас их трое, так они между собой, в основном.... кошка появилась позже собак, ей было сложнее. Понаблюдать первое время....а вообще, ничего не должно плохого произойти... заразиться тоже ничем не может, только глистами
Никто не отменял инстинкты. Как кошка побежит за убегающей мышкой, так и собака побежит за кошкой, если та будет убегать. МОжет и схватить (охотничий инстинкт). А вот если не будет убегать - тогда дружба скорее всего сложится. Но я кошатница, могу ошибаться. А вот Дайна Машу попросила бы просветить на эту тему ВСЕХ. Чтобы в ЛС не писали и не спрашивали
у меня из стаи один котик убегающий от собаки....но она не хватает его, только "потешается" над ним, просто типа движение в его сторону и все....все таки индивидуально это, я настаиваю, от характеров засисит...
Ещё добавлю.... Легче притирка происходит собака- кошка, чем кошка- кошка.... на моём опыте, это так..... Как то, они в разных плоскостях... особенно, когда и кошек не одна и собак.... нет соперничества.... собаки сами по себе.... и коты тоже. вот между кошачьим разборки(пусть, не злобные) идут постоянно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5