Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg0k05EqWu7lg.jpg
ghs29-BQuts.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgK7yCzuKFst0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegddNoxKY_M_Q.jpgBezymyannyy.png0~1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0~1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg1~1.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
cats_-10_28229.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgKisaizPod.jpg
HD7_6828.jpg
04.jpeg3_leo.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
niZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:46 
Участник

Автор темы

У меня дома кроме передержечных кошек есть моя кровная кошка. Размышляя над этим вопросом я понимаю, что безумно её люблю и она для меня на первом месте.
И вот случилась такая ситуация - подобрала пёсу с улицы. Кобель, подросток, возраст наверное до года, точно определить не могу.
Сложившая ситуация не очень хорошая - моя кошка из-за собаки сидит запертая с передержечными, одна из них её обижает. Собака в коридоре. Когда я пыталась их знакомить - собака недели две наверное скулила и не решалась подойти. Кошка пару раз небольно дала ей по мордасам, теперь не защищается. Пару дней назад собака решилась понюхать кошь и теперь смело к ней подходит. (Я в отличие от неё чувствую себя крайне несмело, за кошку...)
Нюхает её, значит... лапы протягивает. Хвосом иногда виляет, поскуливает ещё. Кошка иногда пугается и убегает, когда собака очень настойчива - и тогда собака срывается с места и бежит за кошкой. Естественно, всё это происходит в поводке и/или в наморднике. Но само это "бегание" меня не радует. Я не собачник и языка тела собаки не понимаю. Не могу знать в какой момент что означают её движения. Поэтому меня это вдвойне пугает - где гарантия что "понюшка" не кончится ттт отрыванием головы? Бывает ли такое?
Вместе с тем я немного почитала на тему знакомства кошки с собакой, почитала положительные отзывы - обычно живут себе и всё нормально.
А теперь прошу совета:

Как правильно их знакомить?
Можно ли как-то понять, безопасно это или нет?
Какие действия собаки говорят о включении "охотничьего " инстинкта?
Может ли собака чем-то опасным заразить кошку? Является ли факт её наличия риском для здоровья? (кошь не перепривита, хотя это планировалось, а теперь надо разбираться со здоровьем)
Как у Вас происходит общение? Возможно ли нападение собаки в принципе, если они уже подружились? Гоняет ли собака кошек?

Я пытаюсь понять, как мне поступить, и решать нужно побыстрее. Всем в общем-то в этой ситуации хреново, особенно мне и кошке) Собака у меня чуть меньше месяца, но я к ней уже прикипела, хоть и оставить пока не решаюсь - очень много разных сложностей в связи с её появлением, пусть и решаемых постепенно.
Спасибо!

п.с. тема пёсы viewtopic.php?f=2&t=79955&start=0
кратко о нём: 55 см в холке. пару раз рычал в самом начале на кошек, а так никакой агрессии нет, с собаками дружит.
кратко о кошке: пугливая в стрессовых ситуациях, нежная девочка. боюсь даже вовремя лапой не заедет. будет убегать. с кошками не доминантна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:57 
Посетитель

Отмечусь,мне тоже скоро собаку привезут,но есть моя кошка,которая собак в жизни не видела,надо правильно уметь познакомить :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:59 
Участник

интересно послушать тоже, у меня этот вопрос тоже довольно остро стоит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:04 
Активист

по моему все так все зависит от характера кошки и собаки в конкретном случае....у нас все прошло достаточно гладко..ввели собаку (кошек на тот момент было две), кошек вывели из другой комнаты постепенно, стояли между ними, собаку отпускали постепенно, глядя на реакцию той и другой стороны...но у нас собака - кошколюб, с ее стороны все было хорошо....дальше многочасовые уговоры кошек, одна достаточно серьезная драка со стороны главкота и теперь со временем все отлично...ну то есть главкот ее побивает, она не обижается, со всеми остальными мир, дружба, жевачка, даже с новенькими...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:07 
Частый гость

Ох,как актуально! Готова уже пригласить кинолога для приучения кошки и собаки друг к другу. Вот только не знаю такого)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:28 
Новичок

У нас появился кот-подросток, когда собаке было 3 года и кстати именно этот кот и остался у нас, так как подружился с собакой и я вижу что им хорошо вместе. Потому что раньше на передержку пару раз брали и взрослого кота и котенка-девочку и у них не сросталось, кот одерживал верх.

Про знакомство, сначала мы им давали посмотреть друг на друга через щель, они привыкают к запаху друг друга, а потом кот обычно шипит ходит коромыслом изогнут, а потом бац и уже друзья навеки. Но у нас собачка не агрессивная и небольшая, коты обычно верх одерживают всегда.

Сейчас они играют по вечерам друг с другом, а так территорию квартиры сами поделили и стычек ноль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:37 
Участник

Автор темы

интересно, а как кошка и собака могут играть? :)
просто у них поведение разное, игры разные... я верю что так бывает, просто трудно представить, расскажите:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:38 
Активист

я так на передержку кошек беру, запираю в другой комнате и даю привыкнуть к запаху и уже выпускание в стаю проходит менее болезненно для всех, бурчит всегда только глав-кот, а первую к новой кошке всегда запускаю собаку, она всегда всех полюбит и вылижет)))

мои играют очень смешно, так как собака большая, а играть очень с кошками хочется выглядит - комично - кошки начинают беготню и Ладка как кобылка за ними, тыдых, тыдых, обычно кошки ее не берут в игру, Ладка расстраивается)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:43 
Новичок

Помогайте животным-Таня писал(а):
интересно, а как кошка и собака могут играть? :)
просто у них поведение разное, игры разные... я верю что так бывает, просто трудно представить, расскажите:)

если честно, то как слоны носятся по дому, при чем игры после 00 обычно начинаются, кот гоняет собаку, потом собака кота, и плюс собака как бы хочет его укусить, а кот его поцарапать, но в шутку, без зубов и когтей на самом-то деле!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:44 
Участник

Автор темы

))))

http://rutube.ru/tracks/4986280.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:47 
Участник

Автор темы

а собаки предупреждают о нападении? если да - то как? (я имею ввиду с кошками)
что такое боевая стойка? что значит если собака скулит рядом с кошкой? что значит если виляет хвостом наподобие как со мной? это приглашение к игре?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:54 
Посетитель

Виляние хвостом у собаки не всегда предвещает благо. Иной раз это отмаШка.

Как коты и собаки играют?)) Могу видео снять.. у нас каждый вечер оргии - собака, 60 см в холке, выкусывает за ушком у котов.. если видели когда-нибудь, как блох выкусывают.)) вот так большая моя выкусывает за ушком. Йорка же полируем морду в это время поочередно каждому коту (у меня два рыжих).

После туалета все проходят "хвост-контроль". С улицы собаку привожу, в ванную сажаю - коты вынюхивают на задних лапах морду.

Коты "змейку" под ногами собаки делают.. Все дружно-дружно.

А когда эти рыжики только появились в месячном возрасте - йорка их титькой кормить решила-накормила себе ложную беременность.. {crz}

Все вроде бы ладно было сначала.. Хотя чужих котов иной раз гоняют все.

* макеты для PR и объявлений
* фото на Севере

Телефон в ЛС спрашивайте.

Идти к мечте надо с кем-то за лапку..Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:00 
Участник

Автор темы

а что такое отмашка? и в каком положении должен быть хвост? или это всё равно? я просто читала что если хвост приподнят и виляет - то собака рада, а если ниже и из стороны в сторону - это что-то типо нервозности... или это не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:02 
Посетитель

Изображение------вот так спим с усыновленным котом
с ним же играет как с собаками и рычит и борется
с 2 другим кошкам равнодушна ---но может поиграть в догонялки---удивительная способностьу нее на улице находить кошек и уговорить их пойти к нам домой--( 2 уже пристроили --одна на передержке ) и 2 оставили себе :) ---знакомили с первой---дали понюхать кошке---придерживали собаку и наоборот----не факт что будет большая любовь--но мирно жить будут---

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:16 
Старый знакомый

Писать долго, хотите звякните, я вам расскажу, как кинологи приучают собак к кошкам. Однако всегда надо видеть и кошку и собаку и человека
пысы ваша нерешительность и страх за кошку все дело портят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:58 
Активист

Это точно... не надо бояться, т.более, если кошка взрослая, скорее, собака может пострадать.
Вот у нас такие игры бывали.... и ничего... это когда кошка одна была, сейчас их трое, так они между собой, в основном.... кошка появилась позже собак, ей было сложнее.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Понаблюдать первое время....а вообще, ничего не должно плохого произойти... заразиться тоже ничем не может, только глистами {crz}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 23:17 
Участник

Автор темы

Спасиииибо! :) :flower: :flower: :flower:
Дайне отдельное спасибо за великолепную консультацию! :flower: :flower: :flower:
меня как полного лоха поражает такое знание собак :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 23:24 
Свой на форуме

Никто не отменял инстинкты.
Как кошка побежит за убегающей мышкой, так и собака побежит за кошкой, если та будет убегать. МОжет и схватить (охотничий инстинкт). А вот если не будет убегать - тогда дружба скорее всего сложится.
Но я кошатница, могу ошибаться.
А вот Дайна Машу попросила бы просветить на эту тему ВСЕХ. Чтобы в ЛС не писали и не спрашивали :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 00:26 
Активист

у меня из стаи один котик убегающий от собаки....но она не хватает его, только "потешается" над ним, просто типа движение в его сторону и все....все таки индивидуально это, я настаиваю, от характеров засисит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Знакомство кошки и собаки.СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 01:48 
Активист

Ещё добавлю.... Легче притирка происходит собака- кошка, чем кошка- кошка.... на моём опыте, это так.....
Как то, они в разных плоскостях... особенно, когда и кошек не одна и собак.... нет соперничества.... собаки сами по себе.... и коты тоже.
вот между кошачьим разборки(пусть, не злобные) идут постоянно....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]