Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ...Только квартирный вопрос их немного испортил))) Увидено вконтакте
Добавлено: 19 мар 2012, 22:54
Участник
Автор темы
вот такое вот объявление.
"Позабочусь о Вашей киске на время Вашего отсутствия. Я москвичка с высшим педагогическим образованием. 54 года. Живу в двухкомнатной квартире в 10-ти минутах от метро. Уход, ласку и любовь гарантирую. 300р. в день + Ваш корм и наполнитель "
Я думаю вполне нормально для хозяев для домашней кошки напр. в период отпуска 14 дней. Это не передержка для бездомных, где как в бочке селёдок. Как-то моей маме оставляли персидского кота примерно за такие же деньги, правда корм был их. Так он как король жил и хозяйничал в двухкомнатной квартире.
Заголовок сообщения: Re: ...Только квартирный вопрос их немного испортил))) Увидено вконтакте
Добавлено: 19 мар 2012, 23:13
Участник
не ну для хозяйской кошки.. на время отпуска.. цена нормально-гостиничная))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: ...Только квартирный вопрос их немного испортил))) Увидено вконтакте
Добавлено: 19 мар 2012, 23:16
Участник
Помогайте животным-Таня писал(а):
Я москвичка с высшим педагогическим образованием.
300 в день это 9000 рублей в месяц.
Дык она же кошек педагогить будет...так что ...вполне даже скромный ценник...приедете из отпуска а кот- ученый...будет о чем поговорить.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Дык она же кошек педагогить будет...так что ...вполне даже скромный ценник...приедете из отпуска а кот- ученый...будет о чем поговорить.
Мне кажется женщина хотела подчеркнуть свой уровень образования, чтобы соответственно был понятен подход к животному. Т.е. не пьянь и шваль, которая на бутылку зарабатывает. Вобщем, предлагает она добротный домашний пансион.
Добавлено: 19 мар 2012, 23:28
Участник
Автор темы
хм, значит меня одну это поразило я часто бывала в Москве, там в целом цены как в Питере, только жильё дороже. так что ценник мне всё же не понятен. взял двух кошек - можно не работать.
Добавлено: 19 мар 2012, 23:29
Участник
Чикита писал(а):
Мне кажется женщина хотела подчеркнуть свой уровень образования, чтобы соответственно был понятен подход к животному. Т.е. не пьянь и шваль, которая на бутылку зарабатывает. Вобщем, предлагает она добротный домашний пансион.
кхе...тема в юморе Помогайте животным-Таня на ПиК зайдите...не будете удивляться таким ценам
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
хм, значит меня одну это поразило я часто бывала в Москве, там в целом цены как в Питере, только жильё дороже. так что ценник мне всё же не понятен. взял двух кошек - можно не работать.
Не принесут ей двух кошек. Одну могут. И то, скорее по знакомству. Люди (ессно далёкие от наших дел скорбных), у которых одно домашнее животное, уезжая и отдавая зверя, трясутся за него гораздо больше чем за ребёнка. Я видела такое. Так что всё объяснимо. Те, кто взял пару кошек за 300, и можно не работать, рано или поздно становятся чёрными передержками, ибо входят во вкус
Добавлено: 20 мар 2012, 00:40
Участник
Автор темы
да я бы тоже тряслась. просто ценник не понимаю чем обоснован. у нас для человека можно снять за эти деньги комнату. неужели только за 9000 в месяц можно получить нормальный уход? я уже не говорю о том, что кошка не требует никакого ухода практически, если она здорова.
По знакомству я прихожу ухаживать за котом, заодно и за квартирой присмотреть, пока хозяйка в отпуске. Мы друг друга знаем, она уверена в моём добром отношении и ответственности. Но вдруг что случится - я должна быть готова к любой ситуации, так что это не просто халява, а определённая моральная нагрузка. Если не на кого из близких знакомых оставить зверя, то лучше в квартире, чем в пансионе, в клетке, особенно если он по каким-то причинам не может получить справку о прививке, её, кажется, всюду требуют в зоогостиницах. Только я бы переселила питомца за несколько дней и пару раз навестила, и сразу бы не уезжала надолго (то же и про зоогостиницу). Ну и, наверное, договор заключать надо, если человек незнакомый. В конце концов, в отпуске тратишь гораздо больше 300 р в день, а знать, что твой друг в холе и безопасности - дорогого стоит, ИМХО. (сейчас полетят помидоры и тапки...)
Добавлено: 20 мар 2012, 01:11
Участник
Автор темы
Caterina, не, я сейчас даже не про этическую сторону, понятно что её можно мусолить много, точнее, бесконечно, да и у каждого своё взгляд) я про экономическую. мне вот тоже важно было бы оставить на 100% надёжному человеку... я просто не понимаю за что платить эти деньги... если у неё реально "процесс идёт", значит, платных передержек нормального уровня просто катастрофически мало. иначе по мне так это ограбление. ) а так вполне рыночная цена. ну или расчитано на тех, кто не в теме. но вы говорите что на Пике везде такие цены ещё раз повторюсь - если сравнивать наши цены, то у нас 2000, а тут в москве - 9 тысяч. при этом зарплаты там выше, а стоимость почти всего такая же, за исключением стоимости жилья.
п.с. хотите бизнес план? сдать жильё здесь, снять жильё там, взять себе трёх-четырёх кошек (чтобы покрыть разницу в стоимости аренды) и до пенсии можно не работать.
п.с. хотите бизнес план? сдать жильё здесь, снять жильё там, взять себе трёх-четырёх кошек (чтобы покрыть разницу в стоимости аренды) и до пенсии можно не работать.
Таня, бизнес-план хорош, но, увы, не прокатит! Мне своих 11 деток не оставить без присмотра. А друзьям, в случае чего, помогаю бесплатно. Бизнес не моя стихия, ну что поделать, в семье не без урода. Я про ответственность говорила в том смысле, что любое живое создание может заболеть, например, внезапно, и тогда вытаскивать его придётся передержке, или пансиону, или как это лучше назвать. Вот только что тему Лоры увидела - и ужаснулась, до сих пор холод внутри...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0