Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Болеет кот,никак не может поправиться!
Добавлено: 19 мар 2012, 17:06
Посетитель
Автор темы
На данный момент у меня в доме 3 кошачьих.Первая появилась Маруся подобрашка с улицы, вторым взяла по объявлению тайского котенка и все у нас было хорошо, пока я не взяла с авито сиамского кота. Пожалела....Женщина в разговоре обмолвилась, что в январе у него был бронхит, но его вылечили,сданы анализы ПЦР их отдали вместе с котиком.Взяли мы его 26 января, а в середине февраля начались проблемы, заболела Маруся, потом сиам Сильвер, затем таец Тёма. Пропили амоксиклав вроде как полегчало, а через неделлю все опять, больше всех болеет Тёма, поехали к врачу(хорошему, проверенному) назначен был байтрил колоть,неовир колоть по схеме, + если кто- то будет тяжелее, тому давать амоксиклав, но в более большой дозировке, курс прошли в итоге Маруся и Сильвер поправились, а вот Тёма нет. Поехали опять к врачу она взяла кровь клинику, там со слов врача все тихо ничего не говорит о воспалении,сделали ренген поставили начальную бронхиальную астму, и взяли ПЦР.ПЦР отрицательно,а коту не легче, на сегодняшний день беспокоит сильный насморк и выделения из одного глаза.После результатов ПЦР нам назначен линкомецин должен был помочь в течении 3 дней мы прокололи 5, но результатов не было. С врачом общаемся по телефону, дозвониться тяжело. Сегодня должны получить очередное назначение после 10 вечера, но у меня уже сил нет, мне его так жалко, моего любимочку. Здесь народ опытный сидит, может подскажите, что нам делать, как лечиться, может предположения какие есть, что у нас может быть.
Заголовок сообщения: Re: Болеет кот,никак не может поправиться!
Добавлено: 19 мар 2012, 17:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Я не очень опытна в кошачьих делах, но за этот год узнала, что ПЦР делают на разные виды инфекций. Если ПЦР отрицательна, но инфекция "налицо" (т.е на морде - сопли, гной из глаз), то надо делать ПЦР на другие виды инфекций - искать, какая именно у вас. У нас тоже ПЦР сначала была отрицательна (на 5 основных кошачьих инфекций). Потом сделали еще одну ПЦР - еще на 5 инфекций - и нашли герпес-вирус кошек простой.
Посмотрите по бумажкам, на какие виды инфекций у вас уже сделали ПЦР, и попросите сделать на другие инфекции. Может быть, когда будет выявлена инфекция, ее быстрее вылечат? Я надеюсь...
С больными глазками можно обратиться в "Окулюс", там нам назначили лечение от затяжного герпес-вируса, но к тому времени мы уже точно знали, что это он.
Лена правильно пишет - какие ПЦР сделаны? Если у него был хламидиоз или вирус-герпес, то вспышка заболевания может возникнуть в любой момент. Антибиотиков у Вас уже много принято, но толку нет - это конечно плохо. Иммуномодулятор какой-нибудь принимаете?
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Заголовок сообщения: Re: Болеет кот,никак не может поправиться!
Добавлено: 19 мар 2012, 19:19
Посетитель
Автор темы
Анализы на инфекции сделали на хламидиоз, микоплазмоз и самое главное на герпес, его изначально подозревала врач. Но все отрицательно, хотя и брали выделения из глаз и носа,меня настораживает, что анализы были сделаны через неделю после начатого курса уколов байтрила и два дня он принимал амоксиклав. Анализы были сделаны по моему настоянию, почему их врач не взяла в первый наш прием не понятно.Неовир это противовирусный и иммуностимулирующий препарат,у меня осталось две ампулы Тёме бы этого хватило на еще один курс, но можно ли так делать не знаю. Есть еще иммуномакс- в ампулах иммуностимулятор, но это назначали мне и можно и нужно ли животным не знаю.
Нужен совет врача...анализы после антибиотиков наверное могут быть неверными бронхит тоже может так выглядеть
ПЦР при приеме антибиотиков - конечно нужно делать хотя бы через 10 дней после приема антибиотиков. В глаза позакладывайте неделю утром и вечером тетрациклиновую мазь - если через три не будет заметно результатов, чередуйте с глазной мазью гидрокортизон (3 через 3) А вообще Вам бы врача сменить
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3