№1.Маркиза Катя. Моя.
№2.Сфинкс Челси. Теоритически мамин, практически тож мой.
№3.Перса Кася. По причине непристраиваемости тож моя.
По причине отсутствия на форуме бесплатных передержек (за корм) и таких мазохистов, как я, к этим котЭ скоро прибавятся:
№4,5,6- Кошечка и 2 её 1,5месячных котёнка, которых она кормит.

Кошка 100% бывшая домашняя, т.к даж котята в лоточек пошли. Щас киса уже прошла карантин, а передержка на днях уезжает из-за болезни родственницы.
№7:

https://fotki.yandex.ru/users/bellymils/view/894538/- после, щас обрастает.
Кошка удивительной породы селкирк рекс- это как перс, тупомордая, только шерсть волнистая. Кису эту я уже передерживала, она хорошая, почти котёночек (меньше года).
Она ласковая, ручная, к животным хорошо. Единственая проблема(которая вроде уже иссякает) - у меня киса ходила в туалет на стол, на пол, а в основном - на подстику у себя в клеточку (при наличии там же лотка). Щас кисе лечат печень, после чего киса будет стерилизована. Как это будет делаться у меня и как я буду при таком кол-ве котэ вычёсывать 2 персов и давать им обоим препараты для поддержания печени - сама не знаю. Но передержка ей нужна, та передержка, куда она уехала у меня уезжает через неделю...
№8,9,10- Хозяйские коты. Один - пристроеный нашей форумчанкой женщине с 3 детьми. Эта же форумчанка помагает этой семье и кормом котам, и стерилизацией, да и просто вещами. Но теперь хозяйка вдруг решила уехать с 3 детьми в секту. А коты домашние молодые - пойдут на улицу. Точнее 1 стерилизованная кошка, 1 рыжий кот и ещё один кот, тож безумно красивый.
И вот эти все коты будут размещены у меня в квартире. Их будет 10. Некоторые из них не стерилизованы. Кошка №4- кормит ещё. Кошка №7 - лечит печень. Кот №10 - будет кастрирован, когда его хозяйка совсем из дома выставит.
Я уже писала, что не знаю, как буду успевать ухаживать за этим стадом и как они уживуться.
Также не представляю как будут стерилизоваться кошки и кастрироваться коты при таком населении.
У нас 2-х комнатная квартира. В маленькой комнате я с большой собакой, к которой привычна моя кошка №1. Кошку №7 можно разместить тамже, опыт общения с этим собаком у неё есть.
Остальные едут в оставшуюся часть квартиры, в комнату к маме с папой + кухня-корридор-ванная и т.д. Итого 8 кошек по оставшейся квартире. Папа с мамой ещё не вкурсе. Но уговорить - уговорю... Ненадолго, хотя б пока запихнуть, ибо некуда.
Искренне прошу помощи бесплатных передержек или передержек за корм. У всех этих кошек один замечательный куратор, которая своевременно их всем обеспечивает (у меня сидел не один её котЭ), и которая ими занимается, пусть на передержки она каждый день не ездит, но корм привозит заранее, на пристройство отдачу приходит, и весь процес пристройства организовывает. Итак, кто хочет поучаствовать, быть может кто сможет приютить домашнего откарантиненого котика за корм, или хочет понянькаться с кошкой редкой породы? (с пелёнкой на данный момент она вполне уже дружит и ей всего лишь надо давать препарат для печени (не колоть). Или мож кто сможет взять кису с 2 котятками не в стаю, а отдельно от всех - они ж масенькие и хорошие, пристроятся, а кису стерилизовать и тож пристраивать, если кто считает, что она застрянет- можно взять на время, пока котят раздадим и стерилизуем, а потом проще для кошки уже одной передержку найти. Всё можно решить и обо всём договориться. Хельп ми. А главное котейкам!
Также скажу так - помощь этим котЭ нужна срочно, упали они на куратора сразу. И разом уезжают передержки.
Денег на патные нет - это не единственные коты. Но им нужна помощь. Может укого есть знакомые, кто сможет хоть одного кастрированого котика немного подержать? Все коты домашние, ко всему приученые, кроме породной девочки - но зато красивая выпендрёжница и на неё лес рук. Но отдавать котёнка-девочку(котята эти стоят порядка 30000р) - не реально. Надо долечить и стерилизовать. Пристроится влёт - даже с вредными привычками).
Также будет актуально предложение помощью оплатой передержки хоть для одной кошкоморды.