Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатнику на заметку. Как отучить кошку гадить в угол.
Добавлено: 13 мар 2012, 16:05
Участник
Автор темы
История реальная, рассказанная мне однокурсницей о собственной реальной кошке Ваксе и собственном реальном мастеровитом муже. Кошка Вакса была подобрана на лестнице полудохлым котенком и выросла во вреднющую-чернущую кошь. Есть у Ваксы очаровательная привычка - ссать в угол комнаты, если ее что-то не устраивает. Мастеровитый муж подошел к вопросу серьезно. В углу был смонтирован датчик, замыкающий цепь при попадании влаги, при замыкании цепи включается свет и сирена. Надо отдать должное Ваксе, она испытывала систему 4 раза за ночь! Конфликт перешел в затяжную форму, еще неизвестно у кого крепче нервы, у Ваксы или хозяев. Муж отказывается демонтировать систему. Я лично ставлю на Ваксу
Последний раз редактировалось bigfish 13 мар 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошатнику на заметку. Как отучить кошку гадить в угол.
Добавлено: 13 мар 2012, 16:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Это хозяевам просто повезло с кошкой. Писает и в угол. Мой Васечка в знак протеста делает кучку посреди моей комнаты. А поскольку он почти слепой - вряд ли попадет в датчик
Добавлено: 13 мар 2012, 16:22
Участник
а может апельсиновых корочек в угол)))) или аккуратис=та..я его кстати купила 5 штук могу поделиться))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
А мой кастрат метит стены и мебелю. Поскоку он кастрат, там всего-то пару капель получается (причем их практически не видно), а вони - как будто вагон котов нассал. Причем с течением времени запах усиливается. Хотя идея хорошая... А схемку можно у мужа попросить?
Добавлено: 13 мар 2012, 16:49
Новичок
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
А у моей невестки пекинеска ходила писать исключительно на кровать (кровать была очень низкая), а невестка была против собаки. Сын женился и у него была доча-пекинеска, т.е. невестка была "мачехой". И как она ее не перевоспитывала, ничего не помогало, пока в очередной раз не обнаружили лужу в поменяном матрасе, невестка заплакала, взяла собаку на руки и без истерик и визгов, гладя по голове, не объяснила, что мол, она ее кормит, поит, любит, а соба гадит. С тех пор у них мир и счастье было (прожила 10 лет, пекинеска)
А у моего мужа знакомый соорудил подобную схему, НО в момент хулиганства включалась не сирена, а кот-ссыкун получал слабый, но очень чувствительный разряд тока в причинное место.
Добавлено: 13 мар 2012, 17:07
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
bigfish писал(а):
Надо отдать должное Ваксе, она испытывала систему 4 раза за ночь!
Ну, и нервы у кошки И упрямства .
Давно рассказывали про подобного мужчину-умельца. Взял щенка, который очень медленно ел, а хозяину некогда было ждать - приезжал с работы покормить. Стал ставить будильник, который звонил через 30 или 60 сек (не помню) с начала трапезы. Со звонком будильника миска убиралась. Через некоторое время щенок заканчивал есть раньше звонка, садился и выжидательно смотрел на хозяина. Отучал щенка валяться на кровати в свое отсутствие: щенок прыгал на кровать, ложился - под покрывалом соединялись провода и песу било слабым током.
Посоветуйте как отучить кошку ссать на вещи? Апельсинки и всякие антигадины уже не опробованы.
Сама история: 3,5 года назад решили мы с молодым человеком завести дома животных, и я взяла из приюта КДК взрослого крыса, а через месяц подобрали котенка где месяц-1,5. Растили мы котейку, выращивали, в любви и ласке росла, все дела делала исключительно в лоток, но вот что-то ей стукнуло в голову и она 1-й раз написала на мои сапоги, котенку отругали, сапоги помыли и забыли, прошло некоторое время и опять, причем тот же сапог. Стала я сапоги убирать в кладовку, чтобы она даже не имела к ним доступа. В итоге стоит мне придя домой не убрать сразу сапоги, так в них моментально образуется лужа. Причем действительно моментально, буквально секунд за 30. А в последнее время начался полный апокалипсис. Ссать она стала везде и исключительно на мои вещи. Оставить одежду на стуле-комоде на ночь стало не реально. К утру все будет обоссано. Убрали все вещи, оставили 2 мягкие игрушке на большом комоде, через неделю стирать пришлось и их. И самое поганое было, это то что она нассала на одеяло под которым в этот момент спала я.
А теперь по фактам: Кошь не стерилизована (читать лекцию о стерилизации не надо, я все прекрасно знаю, но кошь официально считается кошью моего молодого человека, а донести до него необходимость стерилизации не получилось ни у меня, ни у его друзей ветеринаров). Деффке 3,5 года. Ссыт исключительно на мои вещи, хотя я ее ни наказываю, ни обижаю, наоборот в основном я ее кормлю и ласкаю.
Я уже просто устала постоянно стирать из-за нее. А не пускать в спальню мы не можем... Она тогда орет и дерет косяк и дверь если нас не видит, а в спальню не пройти. Наказывает за обоссанные вещи и хулиганства кошь только мой молодой человек, я пробовала, но у меня не получается "поднимать руку" на животное, уж очень я ее люблю.
везет вам, у меня кот писает на меня сверху . ночью
У нас такой прецедент уже был. Я просто реально стираю каждый день. Потому что она каждый день находит все более новые и изощренные способы испортить мне вещи... Не хочется из-за вот такого начать ее ненавидеть. Она в принципе-то хорошая.
Просто у меня уже параноя, мне постоянно чудится запах кошачей мочи.
У нас такой прецедент уже был. Я просто реально стираю каждый день. Потому что она каждый день находит все более новые и изощренные способы испортить мне вещи... Не хочется из-за вот такого начать ее ненавидеть. Она в принципе-то хорошая.
Только стерилизация, другого варианта в этом случае нет. А Ваш молодой человек не хочет сам вещи постирать, если гадит его кошка?
Он помогает в стирке. Не возможно ему объяснить что стерилизация это необходимость(( И страшилки показывали, и друзья-ветеринары по голове стучали, и я на мозг постоянно капаю, не получается, вот кота маминого кастрировать, пожалуйста, а кошку ни за что, по его мнению после стерилизации она станет малоподвижной, а кошка у нас форменный электровеник.
Он помогает в стирке. Не возможно ему объяснить что стерилизация это необходимость(( И страшилки показывали, и друзья-ветеринары по голове стучали, и я на мозг постоянно капаю, не получается, вот кота маминого кастрировать, пожалуйста, а кошку ни за что, по его мнению после стерилизации она станет малоподвижной, а кошка у нас форменный электровеник.
Я бы просто с ним договорилась, что за ЕГО кошкой, он и убирает, и посмотрела бы, как долго он выдержит. . На самом деле ничего тут не сделать. Есть препараты, но они рекомендованы только для породистых, которым хоть раз в 2 года, но дают рожать.
Добавлено: 13 мар 2012, 17:59
Участник
Автор темы
vsikj писал(а):
перемечает за другой самкой. Только стерилизация. Стерильнуть в Филлмора безшовно, втишка от МЧ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0