Могут ли заразиться другие кошки, какие меры принять?
А собака?

Спасибо.ols писал(а):Как повезет. При сухой форме дольше. Если скапливается жидкость-не много.Лучше сдать жидкость на пцр. По крови и по калу положительный короновирус не означает инфекционный перитонит.
Шансы умереть 100%.
Инфекционным заразится не могут, это мутация коронавируса. Условия мутации не определены.
Меры-хорошее питание и здоровье. Большинство является носителем короновируса.
Собака не может болеть вирусным перитонитом КОШЕК.
При фипе жидкость обычно желтая. 130мл это не много. Сдайте жидкость на пцр!staffka писал(а): Спасибо.
Жидкость есть, в субботу откачали 130 мл.....сегодня не было.
Сумбур в голове..по крови сначала поставили печень, делали узи, все ок, кололи, потом снова сдали биохимию....снова узи на жерновке. Рентген. Сказали что либо сердце, либо перетонит, либо опухоль, сердце проверили - все ок. Жидкость прозрачная без примесей. Сказали либо вирусный либо опухоль....
И шансов нет....
не знаю что еще сдавать\делать....
Она не есть, не пьет, все произошло за две недели.
Это моя Люся....https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1%81%D1%8F
))))) Аль, видать на работе совсем некогда)))) не успеваешь читать чего до тебя пишут))))) я как раз про Ариадну писала. С короной и перитонитом)))Kalvic писал(а):и главное, что даже при положительный результат на корону не означает что у кошки вирусный перитонит.
на пцп надо 1 мл! жидкости.staffka писал(а):Они жидкость красили чтоб определить опухоль или нет, сказали что в жидкости ничего нет.
Что нужно сдать на пцр?
Сегодня хотели жидкость сдать но ее не смогли откачать, нет ее там в достаточном количестве.
Сейчас колю физ раствор+эсенциале+метрогил+цефтриаксон.
Что еще делать? куда бежать?
Аль, позвоню.
ага, работы много. и тут дошло что речь про Люську, а она все таки не чужая мне ...ols писал(а):))))) Аль, видать на работе совсем некогда)))) не успеваешь читать чего до тебя пишут))))) я как раз про Ариадну писала. С короной и перитонитом)))
анализа на сам фип насколько я знаю нет. только вскрытие может подтвердить что точно был именно фип. по характерным белым творожистым отложениям на органаж в брюшной полости. жидкость проверяют на короновирус, а это не одно и тоже что и фип.Ольга* писал(а):ПО анализам вобще не очень похоже на вирусный перитонит.
Не есть может из-за печени, печеночные ферменты достаточно высокие.
Действительно у вас очень трудная диагностическая ситуация. Тут наверное стоило бы делать анализы откаченной жидкости- цитологию, анализ на Фип. МОжет быть стоило переделать рентген, сделать его сразу после откачивания жидкости, может там в легких какой-то патологический процесс, а на рентгене из-за жидкости может быть ничего не видно.
Есть ПЦР именно на вирусный перитонит, на этот анализ можно сдавать и кровь и выпотную жидкость, при сдаче выпотной жидкости он наиболее информативен, при сдаче крови бывают отрицательные результаты при наличии ФИпа.Kalvic писал(а):анализа на сам фип насколько я знаю нет. только вскрытие может подтвердить что точно был именно фип. по характерным белым творожистым отложениям на органаж в брюшной полости. жидкость проверяют на короновирус, а это не одно и тоже что и фип.