Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Срочно ищем передержку для кошки хотя бы на 1 день. Под угрозой здоровье остальных кошек.
Добавлено: 01 мар 2012, 11:17
Посетитель
Автор темы
В нашем приюте случилась беда - заболела одна из наших кошек, находящихся в зоне риска - носительница короновирусной инфекции. В клинике сказали, что это подозрение на перитонит. Результаты анализов будут только завтра. В клинике такую кошку нельзя оставить, нести обратно в приют - значит подвергать опасности остальных кошек. Больше вариантов нет. Приютите кто-нибудь ее хотя бы на сутки, если завтра будет положительный анализ на перитонит - ее в любом случае придется усыпить, а если нет - то мы сможем оставить ее в приюте. Слезно прошу помощи, очень боюсь за других кошечек. Киса очень плохо себя чувствует... Буду очень благодарна, если поможете нам распространить информацию, в частности, по контакту. Передержка, естественно, без других кошек.
Заголовок сообщения: Re: Срочно ищем передержку для кошки хотя бы на 1 день. Под угрозой здоровье остальных кошек.
Добавлено: 01 мар 2012, 11:28
Участник
эта кошь уже была в период инкубации в приюте и общалась с другими кошками?? если да, то смысла утаскивать ее нет.. верните ее на место, и ждите анализ.. ну и решайте вопрос с профилактикой у остальных( ее вам должен подсказать врач)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Срочно ищем передержку для кошки хотя бы на 1 день. Под угрозой здоровье остальных кошек.
Добавлено: 01 мар 2012, 12:01
Посетитель
Автор темы
Туманность писал(а):
эта кошь уже была в период инкубации в приюте и общалась с другими кошками?? если да, то смысла утаскивать ее нет.. верните ее на место, и ждите анализ.. ну и решайте вопрос с профилактикой у остальных( ее вам должен подсказать врач)
Да, была, они у нас 4 страдалицы живут вместе и все носительствуют корону. Сейчас ее привезли в приют, т.к. больше некуда...Кварцевая лампа у нас есть.
Добавлено: 01 мар 2012, 12:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тоже так считаю. У одного из наших котят была короновирусная инфекция, подтвержденная анализом. Мы долго за него боролись. У него был перитонит. Откачивали жидкость несколько раз. В литературе описывались случаи излечения, но это редко бывает. В итоге наш котенок умер. Всего котят было 10, никто из них не заболел. Все взрослые животные (а их много, около 30), которые были с ним в контакте не заболели. Котята уже взрослые, возможно они носители, двое из них живут у меня, вместе с моими кошками, не болеют. Конечно, кошечку надо посадить отдельно, хотя бы в клетку, чтобы исключить царапанье и укусы других животных в острой стадии заболевания.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
блин, народ - короновирус заразен, но он и так у 30% кошек есть. вирусный перитонит и короновирус - это не совсем одно и тоже. вирусный перитонит - это мутированный вирус короны. и механизм мутации очень не тривиальный. вирусным перитонитом заразиться НЕЛЬЗЯ, заразиться можно короновирусом. а уж если в организме кошки короновирус мутирует - то это не значит что он будет мутировать у всех кошек из ближайшего окружения. обычно в группе риска на мутацию кошки с проблемами иммунитета - например котята в возрасте от 2 месяцев до полугода, котята внутриутробно заразившиеся короной от кошки-мамы... старые кошки с проблемами иммунитета... и кстати, прямых анащлизов на вирусный перитонит НЕТ. проверяют кошку на наличие короновируса. и проверяют асцид на наличие короновируса. но даже при наличии короновируса в асциде это не значит что у кошки вир. перитонит. это значит что у кошки корона. а жидкость в брюхе бывает еще от кучи болезней, от проблем с сердцем например и чаще всего от проблем с печенью (при циррозе почти всегда). что за клиника где вам кошку обследуют? печень кошке не хотите проверить хорошенько? а то сразу усыплять-усыплять....
Добавлено: 01 мар 2012, 14:05
Посетитель
Автор темы
Спасибо за информацию. У кошки был положительный анализ на корону - брали мазок из попы. Где-то год назад сдавали... Анализы брали в Синем кресте. Не отрицаю, что проблемы с печенью могут быть... Вообще кошка с утра в ужасном состоянии была - гнойные выделения из носа, язык высунут, дыхание тяжелое, врач звонила мне как куратору - я сказала, что у кошки корона, на что мне ответили, что скорее всего у кисы перитонит.
Спасибо за информацию. У кошки был положительный анализ на корону - брали мазок из попы. Где-то год назад сдавали... Анализы брали в Синем кресте. Не отрицаю, что проблемы с печенью могут быть... Вообще кошка с утра в ужасном состоянии была - гнойные выделения из носа, язык высунут, дыхание тяжелое, врач звонила мне как куратору - я сказала, что у кошки корона, на что мне ответили, что скорее всего у кисы перитонит.
слушайте, ну бред же. кто-то из врачей предположил чушь по телефону, а вы как попугай повторяете. кошку надо показать врачу, пусть врач разбирается отчего он так дышит, и не по телефону. может у нее банально ринотрахеит. а вы уже практически в усыпалку бежите.
Добавлено: 01 мар 2012, 15:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
У котенка, о котором я писала, НЕ было гнойных или каких-то еще выделений. В самом начале заболевания, когда еще не было известно, что именно у котенка - было только значительное (40 и выше) повышение температуры, внешне ничем не обусловленное. Мы лечились на Софийской (в стационаре), затем котенок был взят домой и лечился на Зайцева, а на уколы носили в Вирион, т.к. одному человеку (куратору) невозможно было их ему сделать. Врач на Зайцева не надеялась на благоприятный исход... Котенок прожил несколько месяцев. Он угасал и держался только на вет.процедурах. При этом аппетит у него был, он играл. Усыпить куратор (и сокуратор - я) не решились.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 мар 2012, 15:41
Свой на форуме
Kalvic писал(а):
... кто-то из врачей предположил чушь по телефону, а вы как попугай повторяете. кошку надо показать врачу, пусть врач разбирается отчего он так дышит, и не по телефону. может у нее банально ринотрахеит. а вы уже практически в усыпалку бежите.
Кошка с забитым носом нормально дышать не может! будет пытаться дышать ртом, что для кошек -ненормально. Обычно в таких случаях нос промывают, диоксидином, например, и назначают поддерживающее иммунитет лечение +АНТИБИОТИК! В нос закапывать после промывания капли Анандин - ветеринарный преп.(горький, правда, слюни пеной от него идут) или Деринат - человеческие капли для носа и глаз.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Срочно ищем передержку для кошки хотя бы на 1 день. Под угрозой здоровье остальных кошек.
Добавлено: 05 мар 2012, 18:56
Посетитель
Автор темы
Причина смерти такова: хронический пакреатит, опухоль в печени, язвенный гастрит (скорее всего вследствие пакреатита), кровоизлияние в желудок и в надпочечники, в результате смерть от остановки сердца. Бедная моя девочка, как ей было больно... Но, к сожалению, как мне сказал доктор, пакреатит не лечится, можно только поддерживать состояние кошки. Единственный положительный момент - это то,что у кошки не было инфекции, следовательно за остальных кошек можно быть спокойными. Поэтому заключения о нашем приюте, как о рассаднике заразы (ну вдруг у кого-то возникли такие мысли), снимаются. Мягкой травки моей девочке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1