Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал.Срочно ищем передержку для кошки хотя бы на 1 день. Под угрозой здоровье остальных кошек.

они всегда будут с нами...
Soulmate

Мемориал.Срочно ищем передержку для кошки хотя бы на 1 день. Под угрозой здоровье остальных кошек.

Сообщение Soulmate »

В нашем приюте случилась беда - заболела одна из наших кошек, находящихся в зоне риска - носительница короновирусной инфекции. В клинике сказали, что это подозрение на перитонит. Результаты анализов будут только завтра. В клинике такую кошку нельзя оставить, нести обратно в приют - значит подвергать опасности остальных кошек. Больше вариантов нет. Приютите кто-нибудь ее хотя бы на сутки, если завтра будет положительный анализ на перитонит - ее в любом случае придется усыпить, а если нет - то мы сможем оставить ее в приюте.
Слезно прошу помощи, очень боюсь за других кошечек. Киса очень плохо себя чувствует...
Буду очень благодарна, если поможете нам распространить информацию, в частности, по контакту.
Передержка, естественно, без других кошек.
:help: :help: :help:
Туманность

Сообщение Туманность »

эта кошь уже была в период инкубации в приюте и общалась с другими кошками?? если да, то смысла утаскивать ее нет.. верните ее на место, и ждите анализ.. ну и решайте вопрос с профилактикой у остальных( ее вам должен подсказать врач)
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Туманность писал(а):эта кошь уже была в период инкубации в приюте и общалась с другими кошками?? если да, то смысла утаскивать ее нет.. верните ее на место, и ждите анализ.. ну и решайте вопрос с профилактикой у остальных( ее вам должен подсказать врач)
Да, была, они у нас 4 страдалицы живут вместе и все носительствуют корону.
Сейчас ее привезли в приют, т.к. больше некуда...Кварцевая лампа у нас есть.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Тоже так считаю.
У одного из наших котят была короновирусная инфекция, подтвержденная анализом. Мы долго за него боролись. У него был перитонит. Откачивали жидкость несколько раз. В литературе описывались случаи излечения, но это редко бывает. В итоге наш котенок умер. Всего котят было 10, никто из них не заболел. Все взрослые животные (а их много, около 30), которые были с ним в контакте не заболели.
Котята уже взрослые, возможно они носители, двое из них живут у меня, вместе с моими кошками, не болеют.
Конечно, кошечку надо посадить отдельно, хотя бы в клетку, чтобы исключить царапанье и укусы других животных в острой стадии заболевания.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

блин, народ - короновирус заразен, но он и так у 30% кошек есть. вирусный перитонит и короновирус - это не совсем одно и тоже. вирусный перитонит - это мутированный вирус короны. и механизм мутации очень не тривиальный. вирусным перитонитом заразиться НЕЛЬЗЯ, заразиться можно короновирусом. а уж если в организме кошки короновирус мутирует - то это не значит что он будет мутировать у всех кошек из ближайшего окружения. обычно в группе риска на мутацию кошки с проблемами иммунитета - например котята в возрасте от 2 месяцев до полугода, котята внутриутробно заразившиеся короной от кошки-мамы... старые кошки с проблемами иммунитета...
и кстати, прямых анащлизов на вирусный перитонит НЕТ. проверяют кошку на наличие короновируса. и проверяют асцид на наличие короновируса. но даже при наличии короновируса в асциде это не значит что у кошки вир. перитонит. это значит что у кошки корона. а жидкость в брюхе бывает еще от кучи болезней, от проблем с сердцем например и чаще всего от проблем с печенью (при циррозе почти всегда).
что за клиника где вам кошку обследуют? печень кошке не хотите проверить хорошенько? а то сразу усыплять-усыплять....
wolf737

Сообщение wolf737 »

И если отрицательный анализ, то тоже не значит, что вирусного перитонита нет...
Ирина_Чугунова

У нашего котенка брали на анализ жидкость, которую откачивали из брюшка.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Спасибо за информацию. У кошки был положительный анализ на корону - брали мазок из попы. Где-то год назад сдавали...
Анализы брали в Синем кресте. Не отрицаю, что проблемы с печенью могут быть...
Вообще кошка с утра в ужасном состоянии была - гнойные выделения из носа, язык высунут, дыхание тяжелое, врач звонила мне как куратору - я сказала, что у кошки корона, на что мне ответили, что скорее всего у кисы перитонит.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Soulmate писал(а):Спасибо за информацию. У кошки был положительный анализ на корону - брали мазок из попы. Где-то год назад сдавали...
Анализы брали в Синем кресте. Не отрицаю, что проблемы с печенью могут быть...
Вообще кошка с утра в ужасном состоянии была - гнойные выделения из носа, язык высунут, дыхание тяжелое, врач звонила мне как куратору - я сказала, что у кошки корона, на что мне ответили, что скорее всего у кисы перитонит.
слушайте, ну бред же. кто-то из врачей предположил чушь по телефону, а вы как попугай повторяете. кошку надо показать врачу, пусть врач разбирается отчего он так дышит, и не по телефону. может у нее банально ринотрахеит. а вы уже практически в усыпалку бежите.
Ирина_Чугунова

У котенка, о котором я писала, НЕ было гнойных или каких-то еще выделений.
В самом начале заболевания, когда еще не было известно, что именно у котенка - было только значительное (40 и выше) повышение температуры, внешне ничем не обусловленное.
Мы лечились на Софийской (в стационаре), затем котенок был взят домой и лечился на Зайцева, а на уколы носили в Вирион, т.к. одному человеку (куратору) невозможно было их ему сделать. Врач на Зайцева не надеялась на благоприятный исход... Котенок прожил несколько месяцев. Он угасал и держался только на вет.процедурах. При этом аппетит у него был, он играл. Усыпить куратор (и сокуратор - я) не решились.
Ирина_Чугунова

Kalvic писал(а):... кто-то из врачей предположил чушь по телефону, а вы как попугай повторяете. кошку надо показать врачу, пусть врач разбирается отчего он так дышит, и не по телефону. может у нее банально ринотрахеит. а вы уже практически в усыпалку бежите.
Кошка с забитым носом нормально дышать не может! будет пытаться дышать ртом, что для кошек -ненормально. Обычно в таких случаях нос промывают, диоксидином, например, и назначают поддерживающее иммунитет лечение +АНТИБИОТИК!
В нос закапывать после промывания капли Анандин - ветеринарный преп.(горький, правда, слюни пеной от него идут) или Деринат - человеческие капли для носа и глаз.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Вчера вечером моей Мальвиночки не стало...Отвезли на вскрытие...
Врач консультировал не по телефону, просто мне звонили из клиники как куратору.
Ирина_Чугунова

Бедная малышка Мальвиночка. :cry: :cry: :cry:
Очень-очень ее жалко . :(

Напишите потом о результатах вскрытия, пожалуйста.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Напишу, мне кажется, что это не перитонит все же, а какая-то болезнь внутренних органов, а может и опухоль. Наш доктор тоже не думает на перитонит.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Soulmate писал(а):Напишу, мне кажется, что это не перитонит все же, а какая-то болезнь внутренних органов, а может и опухоль. Наш доктор тоже не думает на перитонит.
бедная киса....
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Причина смерти такова: хронический пакреатит, опухоль в печени, язвенный гастрит (скорее всего вследствие пакреатита), кровоизлияние в желудок и в надпочечники, в результате смерть от остановки сердца. Бедная моя девочка, как ей было больно... Но, к сожалению, как мне сказал доктор, пакреатит не лечится, можно только поддерживать состояние кошки.
Единственный положительный момент - это то,что у кошки не было инфекции, следовательно за остальных кошек можно быть спокойными. Поэтому заключения о нашем приюте, как о рассаднике заразы (ну вдруг у кого-то возникли такие мысли), снимаются.
Мягкой травки моей девочке...
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

а можно узнать, на основании каких анализов был сделан вывод о такой серьезной ьолезни- вирусном перитоните??
Ирина_Чугунова

Soulmate писал(а): ...Мягкой травки моей девочке...
:cry:
Мягкой травки...
Soulmate

Сообщение Soulmate »

3_Котэ писал(а):а можно узнать, на основании каких анализов был сделан вывод о такой серьезной ьолезни- вирусном перитоните??
Так его никто и не ставил, результаты не известны еще даже...Просто кровь взяли, ну и известно, что кошка была с коронавирусом...Вот и предположили.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»