Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
2.jpg
gIYcmgks49Q.jpgBezymyannyy.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgdogelight~1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
0~1.jpg18.jpg2~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgDSC_3361.jpgsTYpVHKyD0w.jpgMishanya_2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgFyyBqPGrGlo.jpgIMG-0208.JPGmE2MN1EcRWs.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
FyyBqPGrGlo.jpg7ovpcpssIzw.jpg04.jpeg8Xb4ao1dhvU.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpgPyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:30 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! :)

В нашей семье возникла проблема.
Очень нужен совет опытных в общении с кошачьими людей!

А если совет придет еще и от человека, знающего породу-будет вдвойне супер.
Всё же порода породе рознь))

Но всё равно-заранее СПАСИБО всем, кто откликнется! :flower:

И так, суть дела:

В общем тайская кошечка, чистокровка.
мамочка от клубных родителей, папочка-по всему видимому не от клубных родителей, но тоже таец.

Кошке почти год: родилась 17 марта.
Кота уже просила, но ей пока рано, не вязали.

Всегда вела себя адекватно, пару раз правда шипела и не подпускала к себе гостей: взрослую девушку и подружку 9-летней сестренки.
К родителям всегда с уважением, разрешает брать на руки спокойно.
Но на наших никого никогда не кидалась, могла предупредить "не трогайте меня", но никакой агрессии!

А сегодня ни с того ни с сего кинулась на маленькую сестренку!!! когда та делала уроки!!
Разодрала ноги, через некоторое время кинулась на спину.
Хорошо мама дома была: развела кошку и ребенка по разным комнатам. Ребенка валерьянкой отпаивала.
Кошку на руках успокаивала.
Теперь мама боится спиной к Мелиссе даже поворачиваться.

Мама связывает данное поведение с... новым кормом!
Купила вчера корм Феликс... Но где! В "Пятерочке"...
Мама думает, что дело в корме ,я же предполагаю, что дело не в самом корме, а где его покупали.
Мелисса кушала корм вчера и сегодня утром ,надо сказать-что с большим удовольствием!
Мама еще сказала (мы по телефону общались) ,что сама кошка-то от всего этого напугана. Как будто бы она глюков ловит... Ходит по квартире с "беличьим" хвостом (распушенным) и выгнутой спиной... Как будто бы она чего-то видит и поэтому пугается....

У нас есть несколько своих версий, но дабы вас не путать, пока их не буду писать.))

Последний раз редактировалось Valentinka23 24 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:37 
Новичок

Автор темы

Немного фоток

На фото около 2х месяцев
Изображение

Изображение

Это в возрасте 7,5 мес.
Расположилась на новой куртке маленькой сестренки.
Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:39 
Частый гость

не знаю породу, но можно вопрос? сестренка не была в гостях, где есть животные?

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:41 
Новичок

Автор темы

это не важно, что не знаете породу!)
сейчас важны любые советы от людей, знающих кошек!!

щас позвоню маме, узнаю, когда последний раз сестренка была в гостях у подружки-одноклассницы, у которой живет кот.

спасибо, что откликнулись!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:42 
Частый гость

вообще то кошки очень чувствительны к запахам, может рядом с одеждой сестры в школе висело чья-то одежда, помеченная ? все неадекватное поведение кошек (у меня дома) было связано только с половым инстинктом или ревностью.
А еще-вы вот так сразу перевели ее на корм "Феликс"? сколько он стоит?

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:45 
Посетитель

Valentinka23
Добрый вечер! На счет корма не знаю возможно ли такое. У нас много лет назад была кошка,которая вдруг стала ревновать к ребенку моей сестры и сама не своя становилась,когда его видела,кидалась на всех и вся. Несколько раз сама успокаивалась,ветеренары приезжали,успокоительные уколы только на время действовали. Врачи нам тогда сказали,что кошка изначально не уравнавешанная и просто ее что-то спровоцировало и у нее заклин произошел. Она тоже по квартире ходила распушив хвост,с мокнушей мордой. Главное предупредили,что срывы будут повторяться( Один раз чуть не накинулась на ребенка,Во воемя отпихнули. В общем не то что какие-то советы могу,но будьте внимательны,особенно при детях. Если дело в некачественном корме,что кошка просто что-то словила,но пока это вес ранво не ясно будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:48 
Участник

Valentinka23 писал(а):

Купила вчера корм Феликс... Но где! В "Пятерочке"...

:ok: :ok: :ok:

Тайские кошки на пристройство
Сфинксы в добрые руки

Изображение Кошки и собаки ищут свой Дом! Им нужна Ваша помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:52 
Посетитель

Кошка половозрелая, но не стерилизованная. Не удивительно, что бесится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:54 
Старый знакомый

Valentinka23 писал(а):
В общем тайская кошечка, чистокровка.
Не клубная, но мамочка от клубных родителей, папочка-по всему видимому не от клубных родителей, но тоже таец.

Кошке почти год: родилась 17 марта.

Я правильно поняла, что кошку стерилизовать не собираетесь, а собираетесь вязать :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:54 
Частый гость

у меня кошка, которая загуляла в 7 мес, устраивала нам фортеля-гадила на кровать нашу, писала в неположенных местах, но агрессии не проявляла. но все индивидуально. К сожалению, не могу ничего сказать по поводу кормов и "глюков"...Но любой Вискас 80гр стоит от 15-22р в разных магазинах, меня всегда посещала мысль, что дешевле кормить кошек куриным филе по 180-200р за кг. Это к слову, своим кошкам еду готовлю сама специально для них, плюс витамины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:57 
Новичок

Автор темы

сестренка в гостях у подружки, у которой есть кот (стерилизованный к слову) не была уже давно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:00 
Посетитель

Ung1975
На счет кормов так к сожалению и дорогие корма не всегда качественные. А так знаю людей,кто своих котов кормят вискасом,китикатом и фрискасом (нет больше винансов,а еду натуральную не едят кошаки) и ничего,никаких проблем нет. Так что тут все индивидуально мне кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:01 
Новичок

Автор темы

Morning Sky

вы думаете, что дело в месте покупки корма??
или в самом корме?

Родители у меня эту кошку полюбили и балуют как только могут... Вот и решили побаловать в очередной раз...
Я уже рассказала мамуле, что нельзя в Пятерке покупать корма))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:05 
Старый знакомый

у моих знакомых котик, который был спокоен вырос и яйки его выросли, кастрировать не стали, типа яйки его никому не мешают, за город его не возят. Котику стало 2 года и он стал швырятся на хозяйку, которая на тот момент еще и беременная была. рвал занавески, драл мебель, стал гадить, соответственно. Я тихо ждала этого момента-побежали кастрировать, как миленькие. Сейчас нормуль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:06 
Частый гость

ни в коем случае не рекламирую корма (никакие) потому что им не доверяю. Сама готовлю кошкам еду, да занимает время, но...точно знаю, что кушали мои хвосты. А по поводу вискаса и китикета-если животное "подсажено" на них, то перевести на нормальную кормежку очень сложно, примерно так же как снять с наркотиков человека...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:06 
Свой на форуме

Стерилизуйте кошку. !
Кормите нормальными кормами (премиум класса). В пятерочке нормальные корма НЕ ПРОДАЮТСЯ, впрочем как и в ОКе и других супермаркетах. Только в зоомагазинах при них, или отдельно стоящих. Или кормите полноценной натуральной пищей, сбалансированной.
Играйте с ней по-больше. Это может быть и от недостатка внимания, связанного еще к тому же с половым созреванием.
И все у вас будет хорошо. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:08 
Частый гость

Musich писал(а):
Я тихо ждала этого момента-побежали кастрировать, как миленькие. Сейчас нормуль.

все проблемы с поведением не кастрированных животных (как правило) связаны с половым инстинктом...реже-с проблемой лидерства, которую тут не вижу в принципе, потому как кошка не принесена откуда-то, а выросла в этих же условиях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:09 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Я правильно поняла, что кошку стерилизовать не собираетесь, а собираетесь вязать :?

... и без документов. Чудесно.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:10 
Посетитель

Ung1975
Да возможно,не спорю ни в коем случае. Своих животных кормлю кормами премиум клдасса и теми,которые рекомендуют ветеренары лично нам. Но ветеренары же мне и гвоорили какое сейчас количсетво подделок.
missmara
Пятерочка в моих глазах вообще страшное место для покупок,несколько раз нарывалась на полную тухлятину,Когда для себя пыталась что-то купить в упаковках и с нормальной датой на ней(
А так согласна со всеми,что прежде всего надо кошку стерелизовать. У моих друзей пока кота не кастрировали он нещадно гадил,а потом успокоился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:10 
Новичок

Автор темы

Бенджи писал(а):

Бенджи, не делайте скоропостижных выводов, пожалуйста.

Я хоть домашних животных собственных не держу (кошка на данный момент живет у родителей), но я частый гость на различных форумах, посему знаю следующее:
1. агрессивные животные не вяжутся.
2. вяжутся лучшие представители породы либо с какими-то особенными признаками.
3. в разведении участвуют только клубные животные (животные с доками)
4. остальные животные подлежат обязательной стерилизации (по мнению заводчиков).

Если кошаня и дальше будет вести себя не адекватно, то никаких вязок не будет точно.
На данный момент, ничего не могу сказать. Документы у нас есть, но не выкуплены из клуба. Разговаривала с одной из представительниц клуба, нам сказали, что наша кошаня интересна в разведении, что новые крови будут только в плюс (папаня у нас очень статный).
Прошу вас, только не надо сейчас разводить темы про клубы, стерилизацию, разведение и прочее прочее, не относящееся к теме.
Я уже много про это начитана. Да и не по теме это будет.
Спасибо за понимание! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:12 
Новичок

Автор темы

rap-ira писал(а):

ну вот люди...
ну чесслово...

в разных темах одно и тоже.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:14 
Частый гость

rap-ira писал(а):

ну про то, что мы здесь все против вязки животных без документов, надеюсь, что автор в курсе. И надеюсь, что автор не верит в миф-кошечке нужно хоть раз родить, чтоб ощутить радость материнства...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:15 
Новичок

Автор темы

Ung1975 писал(а):
ни в коем случае не рекламирую корма (никакие) потому что им не доверяю. Сама готовлю кошкам еду, да занимает время, но...точно знаю, что кушали мои хвосты. А по поводу вискаса и китикета-если животное "подсажено" на них, то перевести на нормальную кормежку очень сложно, примерно так же как снять с наркотиков человека...

пыталась мама кормить и домашней едой....
какое-то время кушала...
но ведь мы же такие королевишны, такие цацы...

в общем, перестала она есть нормальную пищу...

китекатом и вискасом не кормим...

если не ошибаюсь, хилс покупается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:18 
Новичок

Автор темы

Ung1975 писал(а):
ну про то, что мы здесь все против вязки животных без документов, надеюсь, что автор в курсе. И надеюсь, что автор не верит в миф-кошечке нужно хоть раз родить, чтоб ощутить радость материнства...

ну я вас умоляю...ну дорогие форумчане!!

уберите коготочки, пожалуйста!!!!

знаю я про это всё...
ну я же уже писала выше, про того, кого вяжут, кого нет...
следовательно ,в курсе я....

и про "разок" я знаю...
только сегодня читала вконтакте подобную темку про "разок" касательно лабриков...

меня кстати Валентина зовут! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:19 
Посетитель

Valentinka23
Если кошечку вязать не планируете,то почему бы ее не простерилизовать? Она же животное со своими инстиктами,ей же самой будет проще. и поведение должно нормализоваться,если конечно причина только в том,что природа ее позвала. Если есть еще какие-то еще причины такого поведения,то будете уже смотреть по ситуации. А так в хорошой клиники операцию проводят с минимум рисков и процесс востановления проходит довольно быстро и без последствий. так что подумайте просто стоит ли ее сейчас держать не стерелизованной,тем более,что я понимаю как реально страшно когда кошка начинает кидаться и всячески не адекватничать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:22 
Частый гость

Валентина, ну вообщем, если сейчас кошка не в загуле, лучше ее стерилизовать.
Всем известно, что даже люди, у которых давно не было секса излишне агрессивны и раздражительны :D а ведь мы вроде как разумные существа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:23 
Новичок

Автор темы

а кроме стерилизации?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:28 
Новичок

Автор темы

на данный момент стерилизация не возможна (ночь всё же), а кошь беспокойная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:29 
Посетитель

Valentinka23
Можно поговорить с ветеренираом по поводу применения успокоительных для кошек,если такое поведение продержится долгое время. Следить,чтобы с детьми наедине не оставалась и просто внимательное последить как она себя будет вести. Кошка какая бы хорошая,любимая и домашняя не была,но прежде всего это животное логику поведения которого нам до конца не понять.Просто тут надо попыпытаться увидитеть причину такого поведения и на кого она особо остро реагирует и после чего это происходит. Может тут бури магнитные виноваты (мои трупами в такие дни спят) Если подозрения,что дело все таки в некачественном корме,вызвавшим такую интоксикацию,что кошка стала неадекватно на все реагировать,то через какое-то время другого кормления гадость должна уйти из организма и все наладится. По моему мнению просто наблюдения за своими животными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошкиСообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:30 
Частый гость

Никто не говорит что прямо сейчас везти ее, тем более что перед наркозом нельзя кормить. Ну если Вы думаете, что дело в корме ..не кормите ее им...или терпите такое поведение. Честно скажу что не вижу выгоды. у меня знакомые стерилизовали даже породных животных со всеми документами, потому как котята...это "немножко" сложнее чем кажется сначала.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]