Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

Здравствуйте! :)

В нашей семье возникла проблема.
Очень нужен совет опытных в общении с кошачьими людей!

А если совет придет еще и от человека, знающего породу-будет вдвойне супер.
Всё же порода породе рознь))

Но всё равно-заранее СПАСИБО всем, кто откликнется! :flower:

И так, суть дела:

В общем тайская кошечка, чистокровка.
мамочка от клубных родителей, папочка-по всему видимому не от клубных родителей, но тоже таец.

Кошке почти год: родилась 17 марта.
Кота уже просила, но ей пока рано, не вязали.

Всегда вела себя адекватно, пару раз правда шипела и не подпускала к себе гостей: взрослую девушку и подружку 9-летней сестренки.
К родителям всегда с уважением, разрешает брать на руки спокойно.
Но на наших никого никогда не кидалась, могла предупредить "не трогайте меня", но никакой агрессии!

А сегодня ни с того ни с сего кинулась на маленькую сестренку!!! когда та делала уроки!!
Разодрала ноги, через некоторое время кинулась на спину.
Хорошо мама дома была: развела кошку и ребенка по разным комнатам. Ребенка валерьянкой отпаивала.
Кошку на руках успокаивала.
Теперь мама боится спиной к Мелиссе даже поворачиваться.

Мама связывает данное поведение с... новым кормом!
Купила вчера корм Феликс... Но где! В "Пятерочке"...
Мама думает, что дело в корме ,я же предполагаю, что дело не в самом корме, а где его покупали.
Мелисса кушала корм вчера и сегодня утром ,надо сказать-что с большим удовольствием!
Мама еще сказала (мы по телефону общались) ,что сама кошка-то от всего этого напугана. Как будто бы она глюков ловит... Ходит по квартире с "беличьим" хвостом (распушенным) и выгнутой спиной... Как будто бы она чего-то видит и поэтому пугается....

У нас есть несколько своих версий, но дабы вас не путать, пока их не буду писать.))
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

Немного фоток

На фото около 2х месяцев
Изображение

Изображение

Это в возрасте 7,5 мес.
Расположилась на новой куртке маленькой сестренки.
Изображение

Изображение

Изображение
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

не знаю породу, но можно вопрос? сестренка не была в гостях, где есть животные?
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

это не важно, что не знаете породу!)
сейчас важны любые советы от людей, знающих кошек!!

щас позвоню маме, узнаю, когда последний раз сестренка была в гостях у подружки-одноклассницы, у которой живет кот.

спасибо, что откликнулись!)
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

вообще то кошки очень чувствительны к запахам, может рядом с одеждой сестры в школе висело чья-то одежда, помеченная ? все неадекватное поведение кошек (у меня дома) было связано только с половым инстинктом или ревностью.
А еще-вы вот так сразу перевели ее на корм "Феликс"? сколько он стоит?
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Valentinka23
Добрый вечер! На счет корма не знаю возможно ли такое. У нас много лет назад была кошка,которая вдруг стала ревновать к ребенку моей сестры и сама не своя становилась,когда его видела,кидалась на всех и вся. Несколько раз сама успокаивалась,ветеренары приезжали,успокоительные уколы только на время действовали. Врачи нам тогда сказали,что кошка изначально не уравнавешанная и просто ее что-то спровоцировало и у нее заклин произошел. Она тоже по квартире ходила распушив хвост,с мокнушей мордой. Главное предупредили,что срывы будут повторяться( Один раз чуть не накинулась на ребенка,Во воемя отпихнули. В общем не то что какие-то советы могу,но будьте внимательны,особенно при детях. Если дело в некачественном корме,что кошка просто что-то словила,но пока это вес ранво не ясно будет.
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Valentinka23 писал(а):Кота уже просила, но ей пока рано, не вязали.

Купила вчера корм Феликс... Но где! В "Пятерочке"...
:ok: :ok: :ok:
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Кошка половозрелая, но не стерилизованная. Не удивительно, что бесится.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Valentinka23 писал(а):В общем тайская кошечка, чистокровка.
Не клубная, но мамочка от клубных родителей, папочка-по всему видимому не от клубных родителей, но тоже таец.

Кошке почти год: родилась 17 марта.
Кота уже просила, но ей пока рано, не вязали.
Я правильно поняла, что кошку стерилизовать не собираетесь, а собираетесь вязать :?
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

у меня кошка, которая загуляла в 7 мес, устраивала нам фортеля-гадила на кровать нашу, писала в неположенных местах, но агрессии не проявляла. но все индивидуально. К сожалению, не могу ничего сказать по поводу кормов и "глюков"...Но любой Вискас 80гр стоит от 15-22р в разных магазинах, меня всегда посещала мысль, что дешевле кормить кошек куриным филе по 180-200р за кг. Это к слову, своим кошкам еду готовлю сама специально для них, плюс витамины.
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

сестренка в гостях у подружки, у которой есть кот (стерилизованный к слову) не была уже давно...
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Ung1975
На счет кормов так к сожалению и дорогие корма не всегда качественные. А так знаю людей,кто своих котов кормят вискасом,китикатом и фрискасом (нет больше винансов,а еду натуральную не едят кошаки) и ничего,никаких проблем нет. Так что тут все индивидуально мне кажется.
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

Morning Sky

вы думаете, что дело в месте покупки корма??
или в самом корме?

Родители у меня эту кошку полюбили и балуют как только могут... Вот и решили побаловать в очередной раз...
Я уже рассказала мамуле, что нельзя в Пятерке покупать корма))
Musich

Сообщение Musich »

у моих знакомых котик, который был спокоен вырос и яйки его выросли, кастрировать не стали, типа яйки его никому не мешают, за город его не возят. Котику стало 2 года и он стал швырятся на хозяйку, которая на тот момент еще и беременная была. рвал занавески, драл мебель, стал гадить, соответственно. Я тихо ждала этого момента-побежали кастрировать, как миленькие. Сейчас нормуль.
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

ни в коем случае не рекламирую корма (никакие) потому что им не доверяю. Сама готовлю кошкам еду, да занимает время, но...точно знаю, что кушали мои хвосты. А по поводу вискаса и китикета-если животное "подсажено" на них, то перевести на нормальную кормежку очень сложно, примерно так же как снять с наркотиков человека...
missmara

Сообщение missmara »

Стерилизуйте кошку. !
Кормите нормальными кормами (премиум класса). В пятерочке нормальные корма НЕ ПРОДАЮТСЯ, впрочем как и в ОКе и других супермаркетах. Только в зоомагазинах при них, или отдельно стоящих. Или кормите полноценной натуральной пищей, сбалансированной.
Играйте с ней по-больше. Это может быть и от недостатка внимания, связанного еще к тому же с половым созреванием.
И все у вас будет хорошо. {yee}
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

Musich писал(а):Я тихо ждала этого момента-побежали кастрировать, как миленькие. Сейчас нормуль.
все проблемы с поведением не кастрированных животных (как правило) связаны с половым инстинктом...реже-с проблемой лидерства, которую тут не вижу в принципе, потому как кошка не принесена откуда-то, а выросла в этих же условиях.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Бенджи писал(а):Я правильно поняла, что кошку стерилизовать не собираетесь, а собираетесь вязать :?
... и без документов. Чудесно.
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Ung1975
Да возможно,не спорю ни в коем случае. Своих животных кормлю кормами премиум клдасса и теми,которые рекомендуют ветеренары лично нам. Но ветеренары же мне и гвоорили какое сейчас количсетво подделок.
missmara
Пятерочка в моих глазах вообще страшное место для покупок,несколько раз нарывалась на полную тухлятину,Когда для себя пыталась что-то купить в упаковках и с нормальной датой на ней(
А так согласна со всеми,что прежде всего надо кошку стерелизовать. У моих друзей пока кота не кастрировали он нещадно гадил,а потом успокоился.
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

Бенджи писал(а):Я правильно поняла, что кошку стерилизовать не собираетесь, а собираетесь вязать :?
Бенджи, не делайте скоропостижных выводов, пожалуйста.

Я хоть домашних животных собственных не держу (кошка на данный момент живет у родителей), но я частый гость на различных форумах, посему знаю следующее:
1. агрессивные животные не вяжутся.
2. вяжутся лучшие представители породы либо с какими-то особенными признаками.
3. в разведении участвуют только клубные животные (животные с доками)
4. остальные животные подлежат обязательной стерилизации (по мнению заводчиков).

Если кошаня и дальше будет вести себя не адекватно, то никаких вязок не будет точно.
На данный момент, ничего не могу сказать. Документы у нас есть, но не выкуплены из клуба. Разговаривала с одной из представительниц клуба, нам сказали, что наша кошаня интересна в разведении, что новые крови будут только в плюс (папаня у нас очень статный).
Прошу вас, только не надо сейчас разводить темы про клубы, стерилизацию, разведение и прочее прочее, не относящееся к теме.
Я уже много про это начитана. Да и не по теме это будет.
Спасибо за понимание! :flower:
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

rap-ira писал(а):... и без документов. Чудесно.
ну вот люди...
ну чесслово...

в разных темах одно и тоже.... :(
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

rap-ira писал(а):... и без документов. Чудесно.
ну про то, что мы здесь все против вязки животных без документов, надеюсь, что автор в курсе. И надеюсь, что автор не верит в миф-кошечке нужно хоть раз родить, чтоб ощутить радость материнства...
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

Ung1975 писал(а):ни в коем случае не рекламирую корма (никакие) потому что им не доверяю. Сама готовлю кошкам еду, да занимает время, но...точно знаю, что кушали мои хвосты. А по поводу вискаса и китикета-если животное "подсажено" на них, то перевести на нормальную кормежку очень сложно, примерно так же как снять с наркотиков человека...
пыталась мама кормить и домашней едой....
какое-то время кушала...
но ведь мы же такие королевишны, такие цацы...

в общем, перестала она есть нормальную пищу...

китекатом и вискасом не кормим...

если не ошибаюсь, хилс покупается...
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

Ung1975 писал(а):ну про то, что мы здесь все против вязки животных без документов, надеюсь, что автор в курсе. И надеюсь, что автор не верит в миф-кошечке нужно хоть раз родить, чтоб ощутить радость материнства...
ну я вас умоляю...ну дорогие форумчане!!

уберите коготочки, пожалуйста!!!!

знаю я про это всё...
ну я же уже писала выше, про того, кого вяжут, кого нет...
следовательно ,в курсе я....

и про "разок" я знаю...
только сегодня читала вконтакте подобную темку про "разок" касательно лабриков...

меня кстати Валентина зовут! :)
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Valentinka23
Если кошечку вязать не планируете,то почему бы ее не простерилизовать? Она же животное со своими инстиктами,ей же самой будет проще. и поведение должно нормализоваться,если конечно причина только в том,что природа ее позвала. Если есть еще какие-то еще причины такого поведения,то будете уже смотреть по ситуации. А так в хорошой клиники операцию проводят с минимум рисков и процесс востановления проходит довольно быстро и без последствий. так что подумайте просто стоит ли ее сейчас держать не стерелизованной,тем более,что я понимаю как реально страшно когда кошка начинает кидаться и всячески не адекватничать.
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

Валентина, ну вообщем, если сейчас кошка не в загуле, лучше ее стерилизовать.
Всем известно, что даже люди, у которых давно не было секса излишне агрессивны и раздражительны :D а ведь мы вроде как разумные существа
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

а кроме стерилизации?...
Н
Ник 41894

Сообщение Ник 41894 »

на данный момент стерилизация не возможна (ночь всё же), а кошь беспокойная...
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Valentinka23
Можно поговорить с ветеренираом по поводу применения успокоительных для кошек,если такое поведение продержится долгое время. Следить,чтобы с детьми наедине не оставалась и просто внимательное последить как она себя будет вести. Кошка какая бы хорошая,любимая и домашняя не была,но прежде всего это животное логику поведения которого нам до конца не понять.Просто тут надо попыпытаться увидитеть причину такого поведения и на кого она особо остро реагирует и после чего это происходит. Может тут бури магнитные виноваты (мои трупами в такие дни спят) Если подозрения,что дело все таки в некачественном корме,вызвавшим такую интоксикацию,что кошка стала неадекватно на все реагировать,то через какое-то время другого кормления гадость должна уйти из организма и все наладится. По моему мнению просто наблюдения за своими животными.
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

Никто не говорит что прямо сейчас везти ее, тем более что перед наркозом нельзя кормить. Ну если Вы думаете, что дело в корме ..не кормите ее им...или терпите такое поведение. Честно скажу что не вижу выгоды. у меня знакомые стерилизовали даже породных животных со всеми документами, потому как котята...это "немножко" сложнее чем кажется сначала.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»