Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вчера гуляя со своей собакой меня чуть не избил хозяин амбуля, за то что бы я попросила взять собаку на поводок.
Добавлено: 13 фев 2012, 21:19
Новичок
Автор темы
Поняла я одно, что у кого собака сильнее,тот и указывает вам,где гулять.Вчера гуляя со своей собакой(метис бордер колли)всегда на поводке выгуливаю.Там , где мы привычно гуляем, гулял мужчина лет этак под 50 с белым амбулем без поводка. Видя из далека ,что его собака собирается подбежать к нам, я попросила собаку взять на поводок.На , что хозяин этой собаки подбежал ко мне , дяденька этак под два метра, и начал меня по всякому обзывать, уж не хочется всю грязь выкладывать.За меня заступились двое молодых людей. Большое им спасибо.Очень приятно, что у нас еще есть мужчины. Знаете мужчина был невменяемый,размахивал руками.Я это пишу к тому,что такую собаку не каждому можно иметь. Человек должен быть психически нормальным.У этого хозяина уже возникали проблемы,что такую собаку он водит без поводка.Он всем орет, что собака его прошла определенную подготовку. Я дорожу своим питомцем домашним( это мой член семьи). Но ни одна подготовка не предусматривает раздражающий фактор между собаками,как и между людьми(пример - он мне не нравится,сделаю ка я ему гадость), только если собаке не понравится по каким либо причинам другая, она не будет делать гадости, а просто возьмет и своей челюстью вцепится в мою.
Заголовок сообщения: Re: Вчера гуляя со своей собакой меня чуть не избил хозяин амбуля, за то что бы я попросила взять собаку на поводок.
Добавлено: 13 фев 2012, 21:36
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Любая невоспитанная собака потенциально опасна для окружающих."
Верно.Только вот не от каждой "любой"-можно отбиться,если что..от амбуля,ротвейлера,добермана,овчара то точно без потерь не отобьёшься-уж не говорю о породах,выше 70см в холке.
Заголовок сообщения: Re: Вчера гуляя со своей собакой меня чуть не избил хозяин амбуля, за то что бы я попросила взять собаку на поводок.
Добавлено: 13 фев 2012, 21:40
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
lar4ik152 Понимаю Вас-хотя сама никогда не страдала от таких дяденек с амбулями(на нас не каждый и рыпонётся ),поэтому лично я бы на Вашем месте подозвала этого дядю в сторонку(без собак) и объяснила бы ему на пальцах с милой улыбкой на лице-КАК надо себя вести,особенно имея такую собаку.Это большааая ответственность для него с любой стороны.Удачи!
Добавлено: 13 фев 2012, 21:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
одно дело пудель ,болонка покусает,другое дело-добер,ротвак,овчар или амбуль.. у нас есть на выгуле дядя с белым амбулем,ходит не всегда на поводке.моего всегда беру,когда вижу,что они пришли,разворачиваюсь и ухожу с полняты,так дядя нас постоянно преследует,зачем??либо идет за нами следом(тупо,даже сворачивает на туже тропинку,что и мы,либо лезет на встречу,видя,что я от него ухожу.)причем дяде лет 60-65..интересно,он своего амбуля удержит,если что?и тетя у него такая же...
Добавлено: 13 фев 2012, 21:49
Новичок
Автор темы
Вы чего, там такой дяденька, он подошел ко мне в 20 см от лица, и начал кулак мне в лицо показывать, какой баллончик тут успеешь вытащить.Просто мы теперь гуляем в другом месте, пока этого дяденьку не наказали,его же соседи. Он сам,когда нибудь нарвется. Буду ждать)))
Добавлено: 13 фев 2012, 21:52
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
На таких кретинах работает шокер - проверено. У нас ходит такой дибил с южачкой, раньше все травил ее на моих 2-х дворняг, долго так травил, потом я пришла с собаками и шокером, демонстративно повешенном на штанах. Помогло, правда не на долго. А потом я обзавелась амбулями, сначала одниим, потом вторым. Первый у меня воспитанный, поэтому ходит без поводка, а второй - дуралей молодой, посему на поводке. Так вот когда дядечка-дибил решил в очередной раз позабавиться, я не стала брать воспитанного кобеля на поводок. С тех пор мои собаки (причем все) на выгуле считаются убийцами и к нам просто никто не подходит, за редким исключением, хотя мы все довольно миролюбивы в разумных пределах Резюме: быдлу бесполезно что-то объяснять словами, тут только наглядный пример. Да, я понимаю, что собака не виновата в том, что хоз - кретин, но по другому, увы, никак пысы: Какая разница какой породы собака, если хозяин у нее идиот?
Добавлено: 13 фев 2012, 22:00
Бан
lar4ik152 писал(а):
Вы чего, там такой дяденька, он подошел ко мне в 20 см от лица, и начал кулак мне в лицо показывать, какой баллончик тут успеешь вытащить.Просто мы теперь гуляем в другом месте, пока этого дяденьку не наказали,его же соседи. Он сам,когда нибудь нарвется. Буду ждать)))
Напрасно вы уходите от решения проблемы. Дяде надо объяснить, что он не прав, пусть даже у него и амбуль. В конце концов задружитесь с собачником, у коего большой лохматый друг и вперед. У нас в центре, например, гулять особо негде, один-единственный выгул на микрорайон и физически деться некуда. Неадекватных хозяев - процентов 70, собачки разные тож. Первые 2 года я пыталась им объяснять, что не надо собашек отпускать с поводка и стоять-трындеть кучкуясь в 200-300 метрах от носящихся собак, меня долго не понимали, орали, что я дибил, что, если у меня собаки агрессивны, то пусть и гуляют на поводках. Слова не помогли - помогли наглядные примеры Из моих 7 хвостов на поводках гуляют только двое: один амбуль, гуляет на поводке из-за манеры корчить страшные рожи и вставать вкопанным при виде любой собаки, сожрать при этом ее не желая, а вторая эпилептичка, она в принципе гулять не желает из-за своих страхов. Ото всех неадекватов не убежите воспитывать их надо
Есть ещё такая классная штука, называется сигнальная ракетница. Продаётся в охотничьих магазонах вместе с ракетами. Стоит копейки. Маленькая, в руке помещается. Одно плохо - однозарядная, потом патрон менять надо. Зато грохает знатно. А если об замлю шарахнуть метрах в трёх - вАще сказка. Кстати она разрешена к свободной продаже, что тоже плюс. От уродов ( и собак и людей) помогает безотказно. Собакам хватает самого "бабаха" в сторону. (я так иногда от собачьих свадьб со своими собами спасалась) А лЮдям я показываю и говорю что могу и в физиономию попасть случайно. Вдруг испугаюсь и рука дрогнет? Разговаривать с непонятливыми товариСчами становится не в пример легче.
Добавлено: 13 фев 2012, 22:11
Бан
ER0SHKA писал(а):
Есть ещё такая классная штука, называется сигнальная ракетница. Продаётся в охотничьих магазонах вместе с ракетами. Стоит копейки. Маленькая, в руке помещается. Одно плохо - однозарядная, потом патрон менять надо. Зато грохает знатно. А если об замлю шарахнуть метрах в трёх - вАще сказка. Кстати она разрешена к свободной продаже, что тоже плюс. От уродов ( и собак и людей) помогает безотказно. Собакам хватает самого "бабаха" в сторону. (я так иногда от собачьих свадьб со своими собами спасалась) А лЮдям я показываю и говорю что могу и в физиономию попасть случайно. Вдруг испугаюсь и рука дрогнет? Разговаривать с непонятливыми товариСчами становится не в пример легче.
Татьяна, плюсадын только работает, ежели свои не боятся бабахов
Татьяна, плюсадын только работает, ежели свои не боятся бабахов
Мои в основном не боятся, а те кто боится как правило гуляет на поводке, т.к. кто его знает, где что бахнет. Поэтому поводок если что наматываю на руку и вперед с песней.
Добавлено: 13 фев 2012, 22:36
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Есть категория мужчин, около 60 лет, которую я для себя, условно, называю "старыми маразматиками"-СМ (хотя самой уже больше 50 . На меня и моих собак такой с ножом напал осенью. Гуляла со своими тремя, собаки у меня не маленькие, недружелюбные, потому - только на поводке и в наморднике, при этом стараемся всех обходить. Во мне, почти, 180 см, масса - 130 кг - не "воздушное создание". Идем себе спокойно. Вдруг, в поле зрения, в конце аллеи, появляется т.н. СМ, что-то мне кричит и в руке держит. У него сука ротвейлера, спокойная. Честно говоря, решила, что у человека что-то случилось, помощь нужна. Стою, жду, когда подойдет. А он подходит, останавливается в полутора метрах от нас и начинает орать, что кто, мол, первый, в куски изрежу, при этом тычет ножом в мою сторону. Еле удержала собак. Ну, я его матом трехэтажным послала. Если бы раньше поняла, успела бы собак привязать, нож бы я у него отняла, конечно, да и наваляла бы ему. Было такое сильное желание. Тут в нашу сторону знакомая собачница со своим псом направилась, дядя и слинял по-быстрому. Она подходит, спрашивает, чем он в нас тыкал, шокером? Не, говорю, ножом. Она его догнала. Он пожаловался, что его собаку летом порвали, швы накладывали. Вот и скажите, а я тут причем? Короче, хотела шокер с собой носить. Потом передумала - вдруг у старого пердуна сердце откажет? Через какое-то время опять его встретили. Сказала, еще раз так выежнется, морду набью. Больше, пока, не видела. Вообще, в наше время, если собачка небольшая, лучше с собой шокер носить. Только демонстрировать его не надо, отберут - и все. Тут главное - неожиданность. Но это, конечно, крайний случай. И только в целях собственной безопасности (себя и своей собаки).
Добавлено: 13 фев 2012, 23:24
Новичок
Автор темы
Дело в людях - они корень зла. Поведение собаки - следствие действий человека. Я брала собаку добрую из приюта,она к нам так прижалась, что стало понятно, что она наша теперь. Наша,родная. Кот у нас тоже уличный - хоть и сам себе на уме, но когда вся эта ситуация произошла,я легла на кровать, а он на меня и лежал урчал,как бы успокаивал.У нас все животные добрые.Даже крысы)))
Мои в основном не боятся, а те кто боится как правило гуляет на поводке, т.к. кто его знает, где что бахнет. Поэтому поводок если что наматываю на руку и вперед с песней.
Очень мило.... из-за чьих то разборок лететь на том же поводке.... Чес.слово, ерунду какую то советуете, вроде как кинолог, если не ошибаюсь.... Я считаю, не надо в разборки вступать с психами, себе дороже, это только их раззадорит, старайтесь не встречаться больше. Не поверю, что каждый день он идёт вам на встречу. Давайте все теперь обвесимся ракетницами, шокерами, баллончками и на прогулку, как на войну
Психов, вообще, достаточно.... Если каждую ситуацию здесь прописывать, страницы набегут.... Мне так вчера сказали- Понаехали тут с деревни с собаками, гадить... Ну и что, пусть говорят...
Добавлено: 14 фев 2012, 02:02
Бан
Викторияал писал(а):
Очень мило.... из-за чьих то разборок лететь на том же поводке.... Чес.слово, ерунду какую то советуете, вроде как кинолог, если не ошибаюсь.... Я считаю, не надо в разборки вступать с психами, себе дороже, это только их раззадорит, старайтесь не встречаться больше. Не поверю, что каждый день он идёт вам на встречу. Давайте все теперь обвесимся ракетницами, шокерами, баллончками и на прогулку, как на войну
В разборки может вступать и не надо, надо научить раз и навсегда. А если от психов бегать, так от всех разве набегаешься? Сужу по психу со своего выгула. Правда не с первого раза он понял, но понял в итоге и теперь к нам не подходит, а морщит как раз таких вот безответных.
Добавлено: 15 фев 2012, 01:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
Маленькая, в руке помещается. Одно плохо - однозарядная, потом патрон менять надо. Зато грохает знатно. А если об замлю шарахнуть метрах в трёх - вАще сказка.
"Да здравствует самый гуманный суд в мире!"- читай "форум"
Цитата:
Давайте все теперь обвесимся ракетницами, шокерами, баллончками и на прогулку, как на войну
Цитата:
Понаехали тут с деревни с собаками, гадить...
А, это ваще, сУжеты для сатиричкского рассказа
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
В разборки может вступать и не надо, надо научить раз и навсегда. А если от психов бегать, так от всех разве набегаешься? Сужу по психу со своего выгула. Правда не с первого раза он понял, но понял в итоге и теперь к нам не подходит, а морщит как раз таких вот безответных.
А кто сказал, что мы безответные.....за себя уж как-нибудь постоим....но смешно представить дамочку, девушку(как хотите) размахивающую шокером, баллончиком, а ещё лучше ракетницей перед носом двухметрового дебила , ещё и не умеющую пользоваться всем этим..... Если уж бороться, то бороться всем вместе, с собачниками солидарными с вами. У нас, давно, на выгуле был мужчина(он и сейчас есть, с другой уже собакой). У него был ВЕО чёрный, злобный, не одну собаку погрыз, а хозяину это нравилось....Ему совместно всё популярно объяснили, предварительно засадив его в ящик для песка и надовав по мордАм Потом гулял только попериметру, самое главное, кобель был хорошо обучен, если запрещали, то и не срывался ни на кого.... Сейчас гуляет уже с др. овчаркой, трусом, боится собак, вот судьба наградила его.... чтоб прочувствовал ситуацию
то есть ей обычно в воздух а можно в сторону земли направить?
она со свистом с цветом или или там как бабах один?
а если уже сцепились кто нибудь шокер пробовал боюсь на свою током тоже перекинется
Вы это серьёзно Не имея представления ни о чём, хотите эти штуки В войнушку поиграть.... Не думаете, что зафитилив ракетницей, вызовите ответную реакцию собачников, чьи собаки боятся выстрелов.... тут окажетесь вы вне закона и на вас начнётся охота.... и так по цепочке все друг друга угомонят, кто шокером, кто баллончиком, кто-то просто дубинкой.... Просто, Дикий Запад,какой то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2