Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новополоцк.Я просто просто в шоке!
Добавлено: 27 янв 2012, 00:43
Участник
Автор темы
Вот,что нашла в контакте.Опубликовано вчера.И что делать??? Светлана Елисеева НОВОПОЛОЦК. Сегодня произошёл вопиющий случай, выходящий за все рамки людского бездушия. Напротив магазина "Нафтан" рабочие устанавливали новый ларёк, который кран поставил на ЖИВОГО кота!!! На глазах у детей и взрослых!! И крановщик, и рабочие - все видели(!!!), но никто даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти бедное животное. Кот, полностью погребённый под ларьком, кроме задней лапки и хвоста, бился в страшнейших конвульсиях. Об этой трагедии мне сообщил мой ребёнок, который испытал глубочайший стресс и до сих пор плачет. Я в этот момент находилась на работе, попыталась через ребёнка поговорить с этими уродами, по-другому их никак не назовёшь. Но ребёнка они оттолкнули, обматерили его и послали куда подальше. Других наблюдавших они точно также проигнорировали. Ребёнок успел сделать фото и записал марку крана.Запомните все-марка крана КС 3579 госномер ВТР 5808 Я позвонила в милицию, всё рассказала, дала номер крана, попросила выяснить какой организации принадлежит, на что мне был дан ответ, что этими делами милиция не занимается, что вот если бы человека так грохнули, тогда.., что наше общество защиты само должно во всём разобраться. А какой организации принадлежит кран они не имеют права мне говорить!!! Я была в шоке.. Я им высказала, что этот случай прогремит на всю республику, если не будут предприняты какие-либо меры. Они всё же приехали, потоптались на месте, поулыбались (так рассказывал ребёнок) и вызвали МЧС. Дальше ещё круче. Звонит мне диспетчер МЧС и говорит, что они не имеют права выезжать на подобные маловажные случаи да и поднять ларёк у у них нечем.. Тогда я подключила Наташу Плиговку, которая их там всех чуть не разорвала, за что ей огромнейшее спасибо!! МЧСники приехали, но..кот был полностью раздавлен. Просто больше нет слов... У нас огромная просьба-может кто-то по своим каналам может узнать какой организации принадлежит этот кран! Марка крана КС 3579 госномер ВТР 5808 . Мы должны наказать виновного!!! vkontakte.ru/feed#/id2277005
LoMpir, может уберете фотографию и оставите ссылку? Я не из вредности, простите. Просто когда я позавчера увидела это в контакте, я подумала что умом тронусь. Меня трясло с час. У меня и сейчас руки трясутся. Я не слабонервная, но эти фото, эти лапки... Это очень страшная смерть. В голове не укладывается.
Скажите, как заниматься этим делом и не поехать крышей??
Заголовок сообщения: Re: Новополоцк.Я просто просто в ах...е!
Добавлено: 27 янв 2012, 01:09
Активист
может на ТВ репортаж сделать? - "прославить" уродов . Бриджит Бордо может еще написать - чтобы мировой огласке предать...ну как их наказать то, уе..ков таких ?
Заголовок сообщения: Re: Новополоцк.Я просто просто в ах...е!
Добавлено: 27 янв 2012, 01:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
господи,это нереально..что ж они сделали.....?(((он же ЖИВОЙ был....на глазах у детей....245 не будет работать?надо писать заявление в милицию а не звонить..если откажутся принять-пусть пишуть обьяснение-почему.указать все,что произошло..и идти в прокуратуру.. у ребенка мб стресс,еще моральный ущерб им приписать..оплату психилога и пр...
Вот именно, не по телефону надо с милицией разговаривать, а заявление туда писать!!! И требовать, чтобы приняли, иначе - в прокуратуру!!! Без бумажки все букашки! И свидетелей бы привлечь (отыскать) надо. Жестокость на глазах у детей - это уже статья.
Это другая страна и другие законы. Может и можно привлечь, но кто знает их законы? И что мы можем сделать в другой стране? Увы.[/quote]
Законы морали в любой стране одинаковы, более того, Белоруссия мало чем отличается по законодательству от РФ (я жила в РБ, в том числе, в Новополоцке - белорусы вообще очень сердечные люди, но исключения есть везде...), это нельзя так оставить - начать можно со средств массовой информации- общественный резонанс еще никогда не подводил! Более того. это травма ребенку на всю жизнь...этого нельзя оставлять, ищите поддержку, знакомых, было бы желание наказать виновных!
сказать, что у меня шок, это не сказать ничего черную магию на них говорите? да они сами ЗЛО. жизнь накажет по-своему каждую сволочь причастную к этому деянию
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Новополоцк.Я просто просто в шоке!
Добавлено: 27 янв 2012, 12:20
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
С какой скоростью надо было опустить киоск, чтобы кот даже не успел попытаться убежать? Почему никто даже на кис-кис не пытался приманить, или отпугнуть, хоть камень в него кинуть, чтобы убежал... Маразм.
Добавлено: 27 янв 2012, 14:59
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Это, конечно, никаких слов... пИлиция не имела права отказывать в возбуждении УГОЛОВНОГО дела (жестокое обращение с животными в присутствии малолетних детей). Но на самом деле ответчиком ДОЛЖЕН выступать хозяин этого ларька - он заказчик, а крановщики - лишь подрядчики. Нужны показания родителей, чей ребенок все это видел. Если менты откажут - подавать и на них в том числе в прокуратуру. Пусть напишут ПИСЬМЕННЫЙ отказ о возбуждении дела. Но даже если дело возбудят - спишут все на то, что не видели никакого кота. С другой стороны, ограждения были при данных работах? Наверняка была нарушена техника безопасности. Имеет смысл узнать, на каком основании был поставлен данный ларек и было ли получено разрешение на проведение данных работ, если ларек официально там поставили. Наверняка разрешения на работы никто не получал... Тогда можно вздуть владельца ларька - могли пострадать дети и тп. Причем, данная деятельность (работы по постановке ларька) незаконны. Так же имеет узнать, есть ли у крановщика разрешение и соответствующий документ на его работу на кране. Зачастую работы проводят сами чурки - ларечники, которые за бутылку -две взяли кран в аренду для экономии бабла...
и идти в прокуратуру..у ребенка мб стресс,еще моральный ущерб им приписать..оплату психилога и пр...
Вот это было бы очень хорошо.По поводу ребенка может хоть чуть- чуть почешутся.Но долбать надо серьезно.Адвоката бы сильного. Если заказчика на бабло опустить может другие хоть капельку подумают,ну и скандал конечно.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 27 янв 2012, 15:13
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Чтобы им сдохнуть, издеваются не только над животными, это прямое издевательство над людьми через мучения животных. Гадюкам было интересно посмотреть что будет... Надо предавать огласке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0