Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Яся, несчастная персидская шиншилла. Не спасли. Беги, маленькая.
Добавлено: 18 янв 2012, 13:13
Свой на форуме
Автор темы
Пишу в дикой спешке, потом изложу более связно:
Вот такое чудо шлялось по помойкам в Мартышкино Характер соответсвует внешности на фото Хотя, возможно, мегеристость - следствие боли и страха... А вообще кошь неземной красоты, это даже при таком выражении лица понятно. Была определена на передержку, показана врачу. В жутком состоянии был рот: зубы все чёрно-зелёные, под языком дыры (врач долго искала инородное тело - не нашла). Гнилые зубы выдрали, почистили зубной камень, обстригли кошмарные колтуны. Маленькое, худенькое, жалкое тельце оказалось всё в расчёсах, ранках и корках, да ещё и потом это чучелко весь бок себе когтями располосовало Никаких признаков инфекции не было, но кошь всё время сидела, уткнушись носом в угол, странно двигалась, не давала прикасаться к спине и вообще было очевидно, что ей очень нездОрово. Сунули в стационар на Репищева на обследование. Узи показало небольшую кисту на почке - не критично, почки вцелом в порядке. По крови - воспалительный процесс, высокие лейкоциты, больше ничего особо плохого. Поэтому капали антибиотик. Сдали ПЦР на калицивирус и герпес. Вчера выяснилось, что калицивирус положительно и, следовательно, из стационара надо срочно кошь забрать - не держат на Репищева инфекционных. А сегодня передержка "обрадовала", что кошь обратно не возьмёт!
Т.е. всё у нас, как обычно: исходно мы с Алей Kalvic брались "всего-то" помочь показать деффку нормальному врачу, в итоге - надо нарыть где-то денег на лечение (фантазия моя на эту тему исчерпана, увы...) и передержку для инфекционной маловменяемой котоледи в течение нескольких часов Мне вот прям сейчас надо ехать за ней. Куда я её повезу? Назад на помойку в Мартышкино? Дома у меня карантин по панлейко. ПЭК, пожалуйста, помогите!! Мегасрочно нужна передержка!! ЯК 41001759000615
P.S. Сдуру обозвала я девчонку Чупакаброй, так и приклеилось к ней. В клинике записали, как Чуню. Но вообще-то назвали её Ясей... 8-921-306-87-82 Таня
Последний раз редактировалось dzhen 01 фев 2012, 15:14, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Чупакабра, несчастная персидская шиншилла. ПЭК, спасайте! Уже прямо сейчас некуда идти чудушке...
Добавлено: 18 янв 2012, 13:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Помогите! К себе не могу,дети на передержке.Только деньгой.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
проблема в том, что передержка не предупредила что назад ее не возьмет и сегодня надо забирать а передержка сказала к ней ен привозить.
поэтому вот такой облом. кошка на самом деле вполне адекватная, просто в стрессе и такое ощущение что несколько плоховато видит. может поэтому такая реакция. я лично ее держала в клинике когда ей брали кровь, вполне приличноая кошка. особенно если сравнить с тем, как первый раз брали кровь моему наласковейшему домашнему коту.
ну на Софийскую или на Вязевую пока. а на Репищева вроде через неделю инфекционный стационар открывается. Тут ничего криминального,лечить только и денег собирать. В контакте широкий отзыв,в моём мире и т.п. на панлейку и лейкемию не сдали?
Тань, поверь мне - вполне нормальная кошка, не хуже некоторых полуперсов домашних. просто в диком стрессе. не забывай что две предыдущие передержки за короткий срок были с собаками, где е пытались сожрать и постоянно гавкали на нее. и еще, кошке был сделан наркоз для чистки зубов и стрижки колтунов (если бы я это решала - ни за что бы этого не допустила без анализа крови!!!!!!!!!!!!!), после наркоза она стала хуже себя чувствовать. проблема скорее всего в том, что наркоза дали больше чем нужно, и он просто долго выводился почками.
насчет калицивироза - имхо, пцр может и ошибаться. собенно если учесть что лейкоциты повышены. а при калицивирозе они должны быть понижены. у нее во рту копались - удаляли зуб и камни. может просто какая-то патогенная фигня на деснах от этого процесса, которая дает такую реакцию на пцр?!
ну на Софийскую или на Вязевую пока. а на Репищева вроде через неделю инфекционный стационар открывается. Тут ничего криминального,лечить только и денег собирать. В контакте широкий отзыв,в моём мире и т.п. на панлейку и лейкемию не сдали?
га Софийскую мне мой негативный опыт не позволяет кошку отдать. туда тогда надо ездить каждый день чтобы выгребать дерьмо из клетки и кормить кошку. не будет там с ней никто возиться, проходили уже.... на Вязовой почти всегда есть кошки с панлейко, ей нельзя.
я и в калицивирозе-то неуверена. кроме ран во рту - никаких признаком, лейкоциты повышены. может какая-то бактериальная инфекция и есть, но уж точно не вирусная. раны во рту вполне могут быть от долго гниющего зуба, котрый по сути сам вывалился, и зубного камня.
Последний раз редактировалось Kalvic 18 янв 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Чупакабра, несчастная персидская шиншилла. ПЭК, спасайте! Уже прямо сейчас некуда идти чудушке...
Добавлено: 18 янв 2012, 13:43
Свой на форуме
Автор темы
В любом случае, к непривитым её нельзя. А стационар ей, надеюсь, не нужен, антибиотик и дома можно поколоть. Нужна передержка нормальная, да где её найти за несколько часов?!
Т.е. всё у нас, как обычно: исходно мы с Алей Kalvic брались "всего-то" помочь показать деффку нормальному врачу
на самом деле я просто везла своего подопечного котенка на Репищева, на осмотр, и прихватила с собой по пути девушку с кошкой, т.к. кошка после наркоза перестала есть. в результате кошка записана в клинике на меня и еще - 5000 в моем бюджете. мне не жалко денег, хорошо что они хоть были. и кошке я готова дальше помогать, НО вот то как передержка без предупреждения послала нас с кошкой далеко - это просто без комментариев. при этом за эти несколько дней (с воскресенья до сегодня, трое суток по сути) уже успела взять на Чунино место кого-то еще, другую кошку.
Покидайте эту красавицу по контакту, найдётся кто-нибудь не равнодушный!
у меня нет контакта на работе, закрыт. а забирать ее надо прямо сейчас. я на работе, Таня в больном состоянии поедет за ней, но потом куда ее денет - ума не приложу.
ну может на Вязевой уточните? там Огонёк недавно сидел,вирусняк не подтвердился,и нового не подхватил,а загибался. И там отдельно её посадят,не подцепит панлейку,если там кто-то сидит с ней. Лейкемию при повыш.лейкоцитах тоже нужно исключить. Стоматит и от почек с кистой может быть.
Добавлено: 18 янв 2012, 14:43
Свой на форуме
Автор темы
talyanaru писал(а):
ей уколы надо делать?
Сейчас в клинику поеду - буду узнавать. Пока ей вводят лекарства внутривенно через катетер. Предварительно говорили, что, мол, когда заберёте, будете докалывать внутримышечно.
Добавлено: 18 янв 2012, 15:00
Новичок
в спецсумку еще запихать надо, даже на липучках.. это не с каждым зверем прокатит, особенно если с характером. Во всяком случае из кожи лезть ценой прокушенных и разодранных рук я не буду, а значит гарантировать лечение не смогу. Получается если кошь не будет паенькой, то нормального лечения не получится, я такую ответственность брать не хочу если честно..
Таня, так кошечка в найденных, а не в потерянных. Я думаю, это она и есть, Але же ее впихнули неожиданно (как я поняла) те кто нашел-лечил?? объявление двухмесячной давности
Добавлено: 18 янв 2012, 15:44
Свой на форуме
Автор темы
natalyka писал(а):
Таня, так кошечка в найденных, а не в потерянных. Я думаю, это она и есть, Але же ее впихнули неожиданно (как я поняла) те кто нашел-лечил?? объявление двухмесячной давности
у меня создалось такое впечатление , что подержали и это...отправили гулять дальше (стыдно так о людях, конечно, но как то так получается ) у нее носик и рыжесть на лапках ну точь такие же. .а может пристроили кому, а те "потеряли"
PS. в упор не вижу как на девочку денег дать? телефон? як?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1