Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Ранние" кошачьи подростки)) Как быть?
Добавлено: 09 янв 2012, 19:05
Частый гость
Автор темы
Коту около 6мес, кошке 7мес. Кошка инвалид, слепая, с маленькой головеночкой, я никак не ожидала что это будет так рано Стерилизовать пока ее рано. Она размером с котенка подростка. А Персик вообще малец. Кто сталкивался с таким? Как быть? Возможны ли последствия, так как Персик вроде бы не шутит, а настроен всерьез.... Если фото не пропускает цензура, удалю
Моему кастрированному коту 6 лет.Дрюкает 2х месячную котёнку.Получает тапком,и всё равно лезет. Кошку можно стерелить после первой течки.Как отгуляет-сразу несите в клинику.
Сколько раз он на нее так садился? Начните срочно давать коту гормональные капли -- ЭКС-5, Стоп-интим либо подобное. А вот если кошка понесла, то капли давать нельзя -- могут родиться уроды. Придется ждать и наблюдать. Вообще после одного-двух раз не должно произойти зачатие. У моего котенка в шесть месяцев уже была полная готовность, так что его стерилизовали месяцев в семь. Да, садился просто -- еще не значит, что все произошло, он может до нее не доставать, если мелкий. Признак соединения -- кошка должна по-особому завизжать или наоборот утробно заорать, совершенно непохожим на свой голос звуком, от боли.
Заголовок сообщения: Re: "Ранние" кошачьи подростки)) Как быть?
Добавлено: 09 янв 2012, 19:20
Частый гость
Автор темы
Да, про гормоны я знаю. Я ими его подрастающий организм доканаю ему там и чикать то нечего пока. но он так настойчиво к ней лезет. при мне три раза было. получили тапком. он меня боится уже, но к ней крадется втихоря
в том то и дело, что кошечка маленькая, несуразная, инвалидик и ГУЛЯЕТ
ну раз она маленькая то и родить то врятли сможет(ТТТ не дай бог ),сейчас по разным комнатам,кастрируете мальчишку и через недельку их опять можете вместе содержать.
Добавлено: 09 янв 2012, 19:25
Частый гость
Автор темы
просто я когда носила молодых котов на кастрацию, врач первым делом щупал хозяйство. я так понимаю проверял готов ли кот к кастрации или нет. у моего там в 6 мес две горошины, не будет ли последствий.
кота можно кастрировать с 6 месяцев,так что не дожидайтесь загула кошечки и идите к врачу.
А чего бы с 2-х месяцев не начать их чикать, как здесь писали некоторые зоозащитники? У него скелет еще не вырос, а вы чикать собираетесь. Если спасаете, так зачем здоровье-то гробить таким молодым? Боитесь, отсадите на время его от кошечки. И никаких проблем. У меня котик прыгал на свою сестру, скажешь ему погромче, "нельзя", он и забывает про нее. Это просто детские игры.
Добавлено: 09 янв 2012, 20:27
Участник
Несите кошку на кастрацию сразу, как только отгуляет. После первой течки кастрировать можно, да и ей уже 8 месяцев будет. Я так понимаю, она инвалид по зрению и препятствий к кастрации нет. Или есть?
Кошку стерилизуйте, возраст подходящий. Как успокоится через пару недель несите. У нас и в 5 подобрашки с подъезда оказывались беременными, ещё сами котята, так ещё и с киндорами внутри. А в вашем возрасте так тем более... В 6 мес котик может уже что то и "наделать". А ранние роды всё таки чреваты, "плавали" уже в этом. Да и котят вон каждый день вёдрами находят...
Добавлено: 09 янв 2012, 21:11
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
Постою, послушаю, моим котофеям: брату с сестрой уже 7 месяцев. Я дрожу в страхе, не дай бог нагрешат, но пока без эксцессов. Пацан крупный, здоровущий, а девчушка-котенок совсем: маленькая, щупленькая. А если просто в клинику отнести на "прощупывание", как вы думаете, можно доверять врачам, не сыграет "жажда наживы"?
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 09 янв 2012, 21:58
Участник
кота лучше как можно позже, а кошек можно рано. и зачем ждать первой течки непонятно. непонятно. это же перестройка гормональная у кошки -вред. лучше не ждать течек никаких. по анимал плэнет показывают - там кастрируют вообще рано. у кота просто ранняя кастрация вредна мочекаменной прочими делами, а у кошки не надо ждать гормональной перестройки .кошку в 7 месяцев вполне можно.
Добавлено: 09 янв 2012, 22:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
У нас еще более "клинический" случай. Котейка начала загул с 4-х месяцев... Обычная маркизка, из серии "деревенских"... Вот что в таких случаях делать? Ждем когда подрастет и терпим... Юля, извините, что в Вашей теме, но уж очень животрепещущий вопрос.
Кастрировала своего кота еще до шести месяцев. По той же самой причине - в доме были молодые кошки, а у меня уже есть опыт с "доигрались". Вырос нормальным крупным котом. Через пару месяцев ему будет 6 лет. Сходите к врачу, покажите котенка. Что через инетернет можно решить? Врач должен смотреть на приеме, индивидуально.
Добавлено: 10 янв 2012, 22:41
Посетитель
Спасибо ТС и всем за советы! Я выводы сделала. А можно эту тему развить? Посоветуйте хорошую( без инфекционных стационаров) клинику и желательно чтоб цены не зашкаливали. Стерилизовать несу кошечку. Заранее спасибо.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 10 янв 2012, 22:47
Посетитель
Да, опыт стерилизации есть, кошек носила в разные клиники, но не везде понравилось. Последнюю кису стерилила этим летом, (клиника в красногвардейском районе), до сих пор впечатление, что меня "развели".
Добавлено: 10 янв 2012, 23:11
Посетитель
Спасибо, Ритта !!На крайний случай сюда и собиралась, заодно надо денежку старику-собакину, лежащему в этой клинике оставить. Просто надеялась найти чуть дешевле... И еще раз спасибо Юлия, за тему и простите, что влезла.
Добавлено: 11 янв 2012, 03:13
Частый гость
Автор темы
Всем спасибо за советы! Пойду на днях слепышку стерилизовать, т.к. судя по всему этой ночью всё у них произошло... Проснулись от кошачьих криков.
П.С. изолировать это понятно, но увы никак. Только если на кухню, а там собака со щенком обитает, они любят малышню жевать и использовать вместо игрушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1