Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Ранние" кошачьи подростки)) Как быть?

Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Коту около 6мес, кошке 7мес. Кошка инвалид, слепая, с маленькой головеночкой, я никак не ожидала что это будет так рано {crz} Стерилизовать пока ее рано. Она размером с котенка подростка. А Персик вообще малец. Кто сталкивался с таким? Как быть? Возможны ли последствия, так как Персик вроде бы не шутит, а настроен всерьез....
Если фото не пропускает цензура, удалю :-[
Изображение
Rinna

Сообщение Rinna »

Кастрировать слишком рано.Последствия возможны, причем - плохие.
nats24

Сообщение nats24 »

Моему кастрированному коту 6 лет.Дрюкает 2х месячную котёнку.Получает тапком,и всё равно лезет.
Кошку можно стерелить после первой течки.Как отгуляет-сразу несите в клинику.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Сколько раз он на нее так садился?
Начните срочно давать коту гормональные капли -- ЭКС-5, Стоп-интим либо подобное. А вот если кошка понесла, то капли давать нельзя -- могут родиться уроды. Придется ждать и наблюдать.
Вообще после одного-двух раз не должно произойти зачатие.
У моего котенка в шесть месяцев уже была полная готовность, так что его стерилизовали месяцев в семь.
Да, садился просто -- еще не значит, что все произошло, он может до нее не доставать, если мелкий. Признак соединения -- кошка должна по-особому завизжать или наоборот утробно заорать, совершенно непохожим на свой голос звуком, от боли.
nats24

Сообщение nats24 »

Если кошка не "гуляет" ,она не забеременеет.Не вздумайте давать гормональные капли.Лучше почикайте котика.Кота чикать можно с 6 месяцев. ;)
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Да, про гормоны я знаю. Я ими его подрастающий организм доканаю ;)
ему там и чикать то нечего пока. но он так настойчиво к ней лезет. при мне три раза было. получили тапком. он меня боится уже, но к ней крадется втихоря :D
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

nats24 писал(а):Если кошка не "гуляет" ,она не забеременеет.Не вздумайте давать гормональные капли.Лучше почикайте котика.Кота чикать можно с 6 месяцев. ;)
в том то и дело, что кошечка маленькая, несуразная, инвалидик и ГУЛЯЕТ :(
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

кота можно кастрировать с 6 месяцев,так что не дожидайтесь загула кошечки и идите к врачу.
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

Юлия Осинных писал(а):в том то и дело, что кошечка маленькая, несуразная, инвалидик и ГУЛЯЕТ :(
ну раз она маленькая то и родить то врятли сможет(ТТТ не дай бог ),сейчас по разным комнатам,кастрируете мальчишку и через недельку их опять можете вместе содержать.
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

вот она. не растет совсем
Изображение
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

просто я когда носила молодых котов на кастрацию, врач первым делом щупал хозяйство. я так понимаю проверял готов ли кот к кастрации или нет. у моего там в 6 мес две горошины, не будет ли последствий.
Rinna

Сообщение Rinna »

Юлия Осинных писал(а): у моего там в 6 мес две горошины, не будет ли последствий.

Будут. Мочеполовая система должна сформироваться.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

котика до 9 месяцев надо бы додержать. пусть все сформируется и фон выработается гормональный. а что делать сейчас... изолировать... :O
Марта

Сообщение Марта »

Juli Gl. писал(а):кота можно кастрировать с 6 месяцев,так что не дожидайтесь загула кошечки и идите к врачу.
А чего бы с 2-х месяцев не начать их чикать, как здесь писали некоторые зоозащитники? У него скелет еще не вырос, а вы чикать собираетесь. Если спасаете, так зачем здоровье-то гробить таким молодым? Боитесь, отсадите на время его от кошечки. И никаких проблем.
У меня котик прыгал на свою сестру, скажешь ему погромче, "нельзя", он и забывает про нее. Это просто детские игры.
ivolca

Сообщение ivolca »

Rinna писал(а):Кастрировать слишком рано.Последствия возможны, причем - плохие.
а ксли кошка забеременеет , а потом не разродится? что делать? кесерево?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Несите кошку на кастрацию сразу, как только отгуляет. После первой течки кастрировать можно, да и ей уже 8 месяцев будет. Я так понимаю, она инвалид по зрению и препятствий к кастрации нет. Или есть?
Adissa

Сообщение Adissa »

Кошку стерилизуйте, возраст подходящий. Как успокоится через пару недель несите. У нас и в 5 подобрашки с подъезда оказывались беременными, ещё сами котята, так ещё и с киндорами внутри. А в вашем возрасте так тем более... В 6 мес котик может уже что то и "наделать". А ранние роды всё таки чреваты, "плавали" уже в этом. Да и котят вон каждый день вёдрами находят...
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

Постою, послушаю, моим котофеям: брату с сестрой уже 7 месяцев. Я дрожу в страхе, не дай бог нагрешат, но пока без эксцессов. Пацан крупный, здоровущий, а девчушка-котенок совсем: маленькая, щупленькая. А если просто в клинику отнести на "прощупывание", как вы думаете, можно доверять врачам, не сыграет "жажда наживы"?
Ритта

Сообщение Ритта »

кота лучше как можно позже, а кошек можно рано. и зачем ждать первой течки непонятно. непонятно. это же перестройка гормональная у кошки -вред. лучше не ждать течек никаких. по анимал плэнет показывают - там кастрируют вообще рано. у кота просто ранняя кастрация вредна мочекаменной прочими делами, а у кошки не надо ждать гормональной перестройки .кошку в 7 месяцев вполне можно.
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

У нас еще более "клинический" случай. Котейка начала загул с 4-х месяцев... Обычная маркизка, из серии "деревенских"...
Вот что в таких случаях делать? Ждем когда подрастет и терпим...
Юля, извините, что в Вашей теме, но уж очень животрепещущий вопрос.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Не поняла, кошка тоже загуляла или только котик активен?
Кошек в 7 мес можно стерилизовать, а котика рано.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Кастрировала своего кота еще до шести месяцев. По той же самой причине - в доме были молодые кошки, а у меня уже есть опыт с "доигрались". Вырос нормальным крупным котом. Через пару месяцев ему будет 6 лет. Сходите к врачу, покажите котенка. Что через инетернет можно решить? Врач должен смотреть на приеме, индивидуально.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Марта писал(а): Боитесь, отсадите на время его от кошечки. И никаких проблем.
:ya za:
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

Спасибо ТС и всем за советы! Я выводы сделала. А можно эту тему развить? :-[
Посоветуйте хорошую( без инфекционных стационаров) клинику и желательно чтоб цены не зашкаливали. Стерилизовать несу кошечку. Заранее спасибо.
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

Да, опыт стерилизации есть, кошек носила в разные клиники, но не везде понравилось. Последнюю кису стерилила этим летом, (клиника в красногвардейском районе), до сих пор впечатление, что меня "развели".
Ритта

Сообщение Ритта »

идите к Смолину - лично к нему запишитесь. в Рувет. это купчино. на дундича.
viewtopic.php?f=5&t=64462&p=2680180#p2680180
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

Спасибо, Ритта {flw2} !!На крайний случай сюда и собиралась, заодно надо денежку старику-собакину, лежащему в этой клинике оставить. Просто надеялась найти чуть дешевле... :hmmm:
И еще раз спасибо Юлия, за тему и простите, что влезла. :flower:
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

В Рувете можно еще к Степановой и Зуевой.
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Всем спасибо за советы! Пойду на днях слепышку стерилизовать, т.к. судя по всему этой ночью всё у них произошло... Проснулись от кошачьих криков.

П.С. изолировать это понятно, но увы никак. Только если на кухню, а там собака со щенком обитает, они любят малышню жевать и использовать вместо игрушки.
Adissa

Сообщение Adissa »

А нам очень нравится на дому у уже очень провернного в этом плане врача. И 1тыс руб вполне приемлимо 8)
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»