Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На ст. м. Балтийская в переходе сидит пес и собирает деньги для "хозяина"
Добавлено: 25 дек 2011, 22:24
Новичок
Автор темы
На ст. м. Балтийская (в переходе) уже на протяжении 3- х недель сидит неподвижно и просит, просит, просит... с места ему "хозяева" не дают отойти ни на шаг То бомжеватого вида мужики с ней, то цыганки... Можно ли что-нибудь сделать? Помочь как-то? Или может я не в том разделе написала?
Последний раз редактировалось Tanya123 26 дек 2011, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
постоянно наблюдаю ее в течение последней недели. смирно сидит на подстилке, грууустная.. баночка стоит. кто-то корм подкладывает, творожок - не ест. рядом - никого, но в переходе народ непонятный тусуется.
Я в пятницу такую же картинку на Невском видела, около Дома творчества юных. Болонистая мелочь, забитая до слез покорно брала ведерко из-под капусты из рук довольно моложавой тетки. На все разговоры мне предложили в морду.
Заголовок сообщения: Re: На ст. м. Балтийская в переходе сидит пес и собирает деньги для "хозяина"
Добавлено: 25 дек 2011, 22:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Девушки, я тоже видела этого песика! 2 раза, второй раз подошла к его "хозяйке", стала разговаривать, даже потом колебалась - создавать тему или нет... Ее зовут Наташа, как она сказала, она инвалид, но работает сторожем недалеко, живет в вагончике, там нет электричества. Я спросила, зачем собака сидит здесь - она говорит, собака зарабатывает сама себе на еду, ей "люди дают". Я сначала разозлилась, думала, коробочница, а потом даже пожалела ее, хотя конечно, тетка путается в своих словах. Около нее бомжи. Говорит, собаке так много дают еды, что ее даже тошнит иногда. Я говорю - песке холодно, а она - нет, он на улицу бегает, в туалет, правда при мне вернулся только что, и опять на подстилочку лег. У меня прямо руки чесались увести пса, это мальчик, покорный такой лежит, жаль его((( Она сказала, что бывает там вечерами, с 15 до21 ч.
Как вы думаете, надо его забрать все-таки? Или она другого себе найдет? Мальчишка такой добрый, я его гладила долго, очень милый пес
а может...у этой Наташи спросить? если она адекватная, то сама скажет, что помощь нужна и собачку можно пристроить куда нибудь (ведь, по ее словам, собирает она на корм). ну а если пес этот для нее друг.. (ведь может и такое быть!), то
Заголовок сообщения: Re: На ст. м. Балтийская в переходе сидит пес и собирает деньги для "хозяина"
Добавлено: 25 дек 2011, 23:31
Посетитель
Девушки, я работаю на Балтийской и сама видела, как собаку кормили, и еды у него было даже слишком много, но он ел это точно. М.Б. как раз он переедает, ведь сердобольные люди дают кто во что горазд, просто жалеют, а как собак кормить и не знают.
Добавлено: 25 дек 2011, 23:32
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я то же его видела, бросила денежку,не возможно мимо пройти . песик не худой , сидит дремлет, спокойный...я подумала это песик мужчины с м. Петроградская, там мужчина с собаками просит деньги, но потом подумала, что далеко от Петроградки .
Добавлено: 25 дек 2011, 23:35
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
nadja писал(а):
Я в пятницу такую же картинку на Невском видела, около Дома творчества юных. Болонистая мелочь, забитая до слез покорно брала ведерко из-под капусты из рук довольно моложавой тетки. На все разговоры мне предложили в морду.
Я тоже этих персонажей на Невском видела. Мне тоже было предложено идти своей дорогой. Но я разоралась так, что yшли они. Нy, очевидно, просто перешли в дрyгое место.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 26 дек 2011, 00:17
Новичок
Автор темы
Да-да... он не худой совсем, но грустный-грустный... Если это очередные коробочники, то конечно же найдут себе другого. Но может и правда узнать у Натальи про собаку? Нужна ли она ей?
Неужели, женщине в радость сидеть с собакой на морозе весь день, чтоб собачка себе на еду заработала? не укладывается...
Добавлено: 28 дек 2011, 02:03
Новичок
Автор темы
Девочки! Что можно сделать? Я не знаю прям... Там сегодня рядом не было никого... но мужики тусовались в переходе - алкаши какие-то. Подойти спросить страшно... Мужики здоровые, цыганки - боюсь! но скоро праздники, что с ним будет??
да даже если не обижают, не дело это собаке людскую работу выполнять, да еще такую. ему дома в тепле спать нужно, по паркам гулять, и игрушки грызть.. эксплуатация получается.
Добавлено: 28 дек 2011, 10:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Нет, вроде не обижают, любят. Только все равно это эксплуататорский подход - собака сама себе зарабатывает! Я думаю, скорей всего она для них зарабатывает, для этих бомжей на бутылку, т.к. люди все равно денежки кидают, ну а мясо наверное, ему отдают... Я расстроилась, что пес лежит на холоде, подолгу, простыть может, да и мало ли что случится...
Не ругайтесь на меня. Но мне кажется, что у пёсика не самая тяжёлая судьба. При хозяевах (каких-никаких), накормлен, вниманием не обижен, слушается, не убегает - значит не обижают. Любая бездомная бедолага не отказалась бы от такой участи.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
я вот тоже согласна с ёжиком у нас возле метро тоже ошиваются алкаши, с ними 2 собаки (взрослая и щенок), никуда от них не отходят, не выглядят худыми или затюкаными конечно, щенка бы я тоже забрала, он же без прививок и все прочее, а вот большая собака выглядит вполне себе, они им коробки подкладывают, чтобы не на земле лежали в общем, не знаю тоже, как поступить
Не ругайтесь на меня. Но мне кажется, что у пёсика не самая тяжёлая судьба. При хозяевах (каких-никаких), накормлен, вниманием не обижен, слушается, не убегает - значит не обижают. Любая бездомная бедолага не отказалась бы от такой участи.
+100..при том некоторым собачкам очень важно работать... вот заболеть может это да, это не дело... но что делать? если бы он один бездомный был на весь город...а так вон сколько их считает ведь эту тетку хозяйкой, любит ее...ну а то что грустный.... моя вот тоже на диване сидит очень грустная, особенно когда не даю неполезную вкусняшку..еще какая грустная..
++++ Согласна.
Это их "заработок" (как это не грустно), значит в их интересах чтобы он там сидел, и не помер (хотя бы) от голода. Всё же -найти новую милашную собачку, и научить её сидеть весь день, не убегая,это -время, а время-деньги.
Единственное если поинтересоваться у хозяев о состоянии здоровья, стерилизации собачки?
Какой умный пёс,не на привязи,не агрессор,не каждая собака так будет сидеть,да ещё и целый день...Алкаши часто берут собак,с ними и "поговорить"можно,не спорят(собаки)...Если забирать ,то не факт,что его пристроят в нормальные ручки,а эти возьмут нового и опять выдрессируют и будет новая собака в переходе просить "себе"на еду...
_________________ "Пусть в чаще свирепые хищники воют,
Добавлено: 28 дек 2011, 12:35
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
КАРА писал(а):
Я тоже этих персонажей на Невском видела. Мне тоже было предложено идти своей дорогой. Но я разоралась так, что yшли они. Нy, очевидно, просто перешли в дрyгое место.
на Невском то ли алкаши,то ли наркоши с собаками сидят и бьют их,сама слышала ,как воспитывал во дворе собаку и бил как-то давно, в угол загнал...у нас окно офиса выходило туда
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4