Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Kuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG_0732.jpg1234567.jpgBezymyannyy.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgMishanya.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg1~1.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
0005.jpgBezymyannyy.pngefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
3~0.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgryzhik.jpgKisaizPod.jpgmikro~3.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
Vasya-3.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgkar_4.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
555~0.jpg
20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Поправился. Был ушиб крылаСообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 21:34 
Свой на форуме

Автор темы

Изображение Изображение Изображение Изображение

Голубь. У м. Парка Победы. Второй день вижу его после 20 вечера у помойки. Это ведь не правильно ?! Больше никого из птиц (днем их много там) - только он. До выклевывает корку сухую. Мне кажется молодой, но оперение взрослого голубя. Насыпала пшена. Стал активно кушать. Свиду все с ним в порядке...
Присмотрелась - крыло сзади или хвост как--то не естественно отвисает вниз. Возможно он не может летать? Тогда он скоро замерзнет или погибнет там... Ведь так ?
Ничего не понимаю в птицах. У меня дома кошаки.
Может кто-то сможет его приютить :help:
Но крыло,наверное, не поправить уже.. :?
Я привезу :help: :help:

Последний раз редактировалось missmara 01 янв 2012, 19:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый голубь. Московский р-н. Кто-то сможет приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 21:46 
Свой на форуме

Автор темы

ПОШЕЛ СНЕГ :help:
Наверное он прячется под контейнером :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненый голубь. Московский р-н. Кто-то сможет приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 21:52 
Свой на форуме

Автор темы

:help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:10 
Участник

Жалко птицу. Помогите, кто может. Нелетающему ему долго не протянуть :help:

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:27 
Старый знакомый

По фото похоже крыло висит :( Бедный.Долго не протянет один. :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:37 
Свой на форуме

Автор темы

Ну ладно,
сейчас тема опустить вниз.
Буду убеждать себя в том, что это естественный отбор и кошкам тоже кушать надо :cry:
:help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:53 
Старый знакомый

А у меня ни кот,ни собаки не трогают голубя,который у нас живёт :-[ Ваши точно сожрут?
Может хоть на балкон возьмёте?В коробку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:06 
Свой на форуме

Автор темы

У меня четыре кота. Балкон не застеклен. Могу взять в ванную, в коробку,но на день - не больше,коты не дадут жизни. Муж начнет опять....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:20 
Старый знакомый

Ох уж эти мужья }:) Мой тоже второго голубя не хочет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:24 
Старый знакомый

Если птица в коробке на балконе и накормлена, то холод ей не страшен. Только бы ветром не унесло коробку-она легкая.
Многие держат голубей на балконе.
Если крыло сломано,то птица скорее останется на ПМЖ,а пока будет на балконе в безопастности,ей можно пытаться искать ручки :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:27 
Свой на форуме

Автор темы

Ну - я себе это плохо представляю. Это же кошмар - закрытое темное пространство да еще и в холоде и что так всю жизнь? Голуби же не зря прячутся на чердаки - ищут тепло. Значит оно им необходимо зимой. Уж тогда лучше стать обедом для кого-нибудь.
DEYZI33
а какие-нибудь группы вконтакте есть по птицам ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:34 
Свой на форуме

Автор темы

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:41 
Старый знакомый

Честно,про группы,не знаю.Можно и поискать.Есть сайты птичьи,но там сизарю врядли можно дом найти.
Есть голубятни не отапливаемые,если птицы хорошо питаются,то им холод вреда не причиняет.Можно отделить ему часть балкона,чем-нибудь,картоном,например,Утеплить можно пенопластом или тканью тёплой,будет не хуже чем на чердаке,на пару часов в день можно выпускать в комнату побегать,а кошек убирать.Поверьте,голуби тоже жить хотят.Я сама испугалась,когда Жорика своего птенчиком подобрала,но справилась,он уже член семьи,похоже навсегда у меня останется,летать не может научиться.
Ольга П. говорит,что у голубей за 2 месяца может крыло восстановится,если его фиксировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:52 
Активист

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:59 
Свой на форуме

Автор темы

Нет, балкон исключается - у меня последний этаж. С крыши течет вода из-за обогрева на чердаке. Гиганские сосули прямо до балкона - на него вообще зимой не выхожу. Он весь во льду и в снегу.

Последний раз редактировалось missmara 10 июн 2021, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:59 
Бан

http://vkontakte.ru/wall-17205538_55255

Памятка владельцу кошки (pdf для двухсторонней распечатки) http://zalil.ru/32458378

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:06 
Старый знакомый

:cry: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:14 
Участник

Марина, если возьмёте, напишу что с крылом делать.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:30 
Свой на форуме

Автор темы

К себе точно не смогу. Все взвесила. Все за и против.
Пока так.
:help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:34 
Старый знакомый

Хоть бы взял кто-нить малыша :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 00:54 
Старый знакомый

Мне совсем некуда сейчас,честно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 01:17 
Активист

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 01:22 
Старый знакомый

в контакте же отклики есть!!! предлагают забрать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 01:28 
Частый гость

С голубями вообще как то проблематично, я двух как то давно пыталась выходить-всё равно умерли. Может его в подъезд на посл этаж посадить хотя бы?? может соседи и не заметят :? В м.Лесная кстати есть такой уже постоянный житель, ничего живёт вроде его кормят, главное какие люди вокруг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:30 
Новичок

написали вконтакте
Как можно связаться с автором?
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 - вот самый лучший форум про птиц, тема о голубях-подобрашках!!!
Крыло реально вправить - зависит от травмы!
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12 - отзывы об орнитологах в СПб!
Птицу крайне нужно отловить, посадить в коробку из-под обуви с дырочками, и там держать, пока не будет ясна картина, что с крылом и как лечить!
Нужно создать аккаунт там на форуме, описать свою проблему - на птиц.ру помогут делом с бОльшей вероятностью, чем на хвостах!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:33 
Новичок

http://vkontakte.ru/genrix_the_cat
просят автора связаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:37 
Новичок

Марина, это из контакта. Дублирую еще два своих сообщения:

Genrix Cat
Сейчас птицу очень нужно подобрать, правильно кормить, изолировать, сделать рентген, чтобы узнать, что с крылом, и далее действовать по ситуации. И почитать две ссылки, которые я скинул! Там вся основная информация! Если есть возможность - пусть автор выйдет на связь!
7 минут назад

Genrix Cat
Голубя вполне достаточно подлечить (если есть такая возможность) и отпустить обратно, в случае, если крыло сохранит свои функции и не будет ампутировано! Его совсем не обязательно оставлять себе, просто буквально временно передержать!
6 минут назад

Еще добавлю, что если у птицы вывих или перелом, то передержка займет МАКСИМУМ пару недель в случае благоприятного исхода! Вам не нужно будет оставлять птицу себе! Если летные функции восстановятся (хотя бы чтобы ПОДЛЕТАТЬ и подпрыгивать), то голубь однозначно выживет в условиях улицы!

А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:42 
Новичок

Просто мы неоднократно подбирали птиц, лечили до норм.состояния и выпускали, это касается как ворон, так и голубей. Дома сейчас живут две вороны - одна подранок, жертва кроу-хантеров, у нее осталось одно крыло (был сложный перелом и часть сгнила, пришлось ампутировать и делать остеосинтез), другая - слепая абсолютно.

Единственное, если есть возможность - просто пару недель передержать птицу на застекленном балконе, у них очень быстро идет процесс восстановления, если речь об ушибе, вывихе или переломе! Главное, чтобы была сохранена чувствительность крыла (это орнитолог проверит на рефлексы)! А дальше хрящевая и костная ткань вырастет снова!

Судя по тому, как висит крыло - скорее всего только ушиб или гематома где-то в плече, может даже без перелома. Тогда вообще все проще, он может восстановиться.

Возможно врач зафиксирует крыло лангетой или пластырем, выберите врача из темы и обратитесь. Если нужно - можем помочь финансово! Нужен рентген!

Выпускать птицу желательно, когда перепад температур помещение-улица не больше 10 градусов.

А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 02:48 
Новичок

8-926-235- девять восемь - три шесть (Ксения или Генрих)
Завтра днем моб.будет на связи, если нужна какая-то информация или финансовая помощь - пишите или звоните, не стесняйтесь! Главное голубю сохранить оперение и просто подправить крылышко. Ну и про аккаунт на ptic.ru не забудьте:)

В условиях квартиры не бойтесь держать его в небольшой коробке, чтобы он не сбил себе повязку. Так и ему, и вам будет спокойнее. Хлопот со взрослой птицей мало, тем более что он сам кушает отлично. Если бы это был птенец или серьезно больная, истощенная птица - другое дело, это сложнее. Но все равно терпимо!
У нас, кстати, тоже коты (аж 6 штук), от них птиц всегда изолировали в ванной, в спальне или на балконе в зависимости от ситуации.

А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Кто может приютить?СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 03:52 
Свой на форуме

Автор темы

{yee} да, но у меня еще и муж... как бы это сказать... нервный
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ очень пригодятся !

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]