Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Раненная птица. Голубь живет под контейнерами. Поправился. Был ушиб крыла

missmara

Сообщение missmara »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Голубь. У м. Парка Победы. Второй день вижу его после 20 вечера у помойки. Это ведь не правильно ?! Больше никого из птиц (днем их много там) - только он. До выклевывает корку сухую. Мне кажется молодой, но оперение взрослого голубя. Насыпала пшена. Стал активно кушать. Свиду все с ним в порядке...
Присмотрелась - крыло сзади или хвост как--то не естественно отвисает вниз. Возможно он не может летать? Тогда он скоро замерзнет или погибнет там... Ведь так ?
Ничего не понимаю в птицах. У меня дома кошаки.
Может кто-то сможет его приютить :help:
Но крыло,наверное, не поправить уже.. :?
Я привезу :help: :help:
missmara

Сообщение missmara »

ПОШЕЛ СНЕГ :help:
Наверное он прячется под контейнером :help:
Sheila

Сообщение Sheila »

Жалко птицу. Помогите, кто может. Нелетающему ему долго не протянуть :help:
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

По фото похоже крыло висит :( Бедный.Долго не протянет один. :help: :help: :help:
missmara

Сообщение missmara »

Ну ладно,
сейчас тема опустить вниз.
Буду убеждать себя в том, что это естественный отбор и кошкам тоже кушать надо :cry:
:help: :help:
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

А у меня ни кот,ни собаки не трогают голубя,который у нас живёт :-[ Ваши точно сожрут?
Может хоть на балкон возьмёте?В коробку...
missmara

Сообщение missmara »

У меня четыре кота. Балкон не застеклен. Могу взять в ванную, в коробку,но на день - не больше,коты не дадут жизни. Муж начнет опять....
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Ох уж эти мужья }:) Мой тоже второго голубя не хочет :(
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Если птица в коробке на балконе и накормлена, то холод ей не страшен. Только бы ветром не унесло коробку-она легкая.
Многие держат голубей на балконе.
Если крыло сломано,то птица скорее останется на ПМЖ,а пока будет на балконе в безопастности,ей можно пытаться искать ручки :-[
missmara

Сообщение missmara »

Ну - я себе это плохо представляю. Это же кошмар - закрытое темное пространство да еще и в холоде и что так всю жизнь? Голуби же не зря прячутся на чердаки - ищут тепло. Значит оно им необходимо зимой. Уж тогда лучше стать обедом для кого-нибудь.
DEYZI33
а какие-нибудь группы вконтакте есть по птицам ??
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Честно,про группы,не знаю.Можно и поискать.Есть сайты птичьи,но там сизарю врядли можно дом найти.
Есть голубятни не отапливаемые,если птицы хорошо питаются,то им холод вреда не причиняет.Можно отделить ему часть балкона,чем-нибудь,картоном,например,Утеплить можно пенопластом или тканью тёплой,будет не хуже чем на чердаке,на пару часов в день можно выпускать в комнату побегать,а кошек убирать.Поверьте,голуби тоже жить хотят.Я сама испугалась,когда Жорика своего птенчиком подобрала,но справилась,он уже член семьи,похоже навсегда у меня останется,летать не может научиться.
Ольга П. говорит,что у голубей за 2 месяца может крыло восстановится,если его фиксировать.
missmara

Сообщение missmara »

Нет, балкон исключается - у меня последний этаж. С крыши течет вода из-за обогрева на чердаке. Гиганские сосули прямо до балкона - на него вообще зимой не выхожу. Он весь во льду и в снегу.
Sheila

Сообщение Sheila »

Марина, если возьмёте, напишу что с крылом делать.
missmara

Сообщение missmara »

К себе точно не смогу. Все взвесила. Все за и против.
Пока так.
:help: :help:
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Хоть бы взял кто-нить малыша :help: :help: :help: :help:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Мне совсем некуда сейчас,честно :(
Sonya

Сообщение Sonya »

в контакте же отклики есть!!! предлагают забрать!
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

С голубями вообще как то проблематично, я двух как то давно пыталась выходить-всё равно умерли. Может его в подъезд на посл этаж посадить хотя бы?? может соседи и не заметят :? В м.Лесная кстати есть такой уже постоянный житель, ничего живёт вроде его кормят, главное какие люди вокруг!
Ник 19225

Сообщение Ник 19225 »

написали вконтакте
Как можно связаться с автором?
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 - вот самый лучший форум про птиц, тема о голубях-подобрашках!!!
Крыло реально вправить - зависит от травмы!
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12 - отзывы об орнитологах в СПб!
Птицу крайне нужно отловить, посадить в коробку из-под обуви с дырочками, и там держать, пока не будет ясна картина, что с крылом и как лечить!
Нужно создать аккаунт там на форуме, описать свою проблему - на птиц.ру помогут делом с бОльшей вероятностью, чем на хвостах!!!
Ник 25362

Сообщение Ник 25362 »

Марина, это из контакта. Дублирую еще два своих сообщения:

Genrix Cat
Сейчас птицу очень нужно подобрать, правильно кормить, изолировать, сделать рентген, чтобы узнать, что с крылом, и далее действовать по ситуации. И почитать две .ки, которые я скинул! Там вся основная информация! Если есть возможность - пусть автор выйдет на связь!
7 минут назад

Genrix Cat
Голубя вполне достаточно подлечить (если есть такая возможность) и отпустить обратно, в случае, если крыло сохранит свои функции и не будет ампутировано! Его совсем не обязательно оставлять себе, просто буквально временно передержать!
6 минут назад

Еще добавлю, что если у птицы вывих или перелом, то передержка займет МАКСИМУМ пару недель в случае благоприятного исхода! Вам не нужно будет оставлять птицу себе! Если летные функции восстановятся (хотя бы чтобы ПОДЛЕТАТЬ и подпрыгивать), то голубь однозначно выживет в условиях улицы!
Ник 25362

Сообщение Ник 25362 »

Просто мы неоднократно подбирали птиц, лечили до норм.состояния и выпускали, это касается как ворон, так и голубей. Дома сейчас живут две вороны - одна подранок, жертва кроу-хантеров, у нее осталось одно крыло (был сложный перелом и часть сгнила, пришлось ампутировать и делать остеосинтез), другая - слепая абсолютно.

Единственное, если есть возможность - просто пару недель передержать птицу на застекленном балконе, у них очень быстро идет процесс восстановления, если речь об ушибе, вывихе или переломе! Главное, чтобы была сохранена чувствительность крыла (это орнитолог проверит на рефлексы)! А дальше хрящевая и костная ткань вырастет снова!

Судя по тому, как висит крыло - скорее всего только ушиб или гематома где-то в плече, может даже без перелома. Тогда вообще все проще, он может восстановиться.

Возможно врач зафиксирует крыло лангетой или пластырем, выберите врача из темы и обратитесь. Если нужно - можем помочь финансово! Нужен рентген!

Выпускать птицу желательно, когда перепад температур помещение-улица не больше 10 градусов.
Ник 25362

Сообщение Ник 25362 »

8-926-235- девять восемь - три шесть (Ксения или Генрих)
Завтра днем моб.будет на связи, если нужна какая-то информация или финансовая помощь - пишите или звоните, не стесняйтесь! Главное голубю сохранить оперение и просто подправить крылышко. Ну и про аккаунт на ptic.ru не забудьте:)

В условиях квартиры не бойтесь держать его в небольшой коробке, чтобы он не сбил себе повязку. Так и ему, и вам будет спокойнее. Хлопот со взрослой птицей мало, тем более что он сам кушает отлично. Если бы это был птенец или серьезно больная, истощенная птица - другое дело, это сложнее. Но все равно терпимо!
У нас, кстати, тоже коты (аж 6 штук), от них птиц всегда изолировали в ванной, в спальне или на балконе в зависимости от ситуации.
missmara

Сообщение missmara »

{yee} да, но у меня еще и муж... как бы это сказать... нервный
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ очень пригодятся !
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»