Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи или арзив на усмотрение - нашелся! Сбежал чих белый, Приморский р-н
Добавлено: 13 дек 2011, 00:10
Частый гость
Автор темы
С контакта ( знакомая)
Цитата:
сегодня, 12 декабря в Приморском районе , Комендантская площадь (между улицами Уточкина и Новикова), убежал мой белый чихау-хуа. взрослый - 4года. Откликает на кличку Фелини.был одет в зеленый комбинезон. Пожалуйста, если кто видел его, позвоните по тел 9805928. Вознаграждение!!! перепостите,пожалуйста
Вот вот, и мне знакома...Фелини... Тайсона - знаю, а вот Фелини Гуляла у нас какая-то тетка с похожей малявкой без поводка, на мои увещевания, что так нельзя -отмахнулась, мол "никуда не денется". Уж не он ли это...Буду смотреть
Заголовок сообщения: Re: Сбежал чих белый, Приморский р-н
Добавлено: 13 дек 2011, 02:04
Посетитель
Анастасия и зоопарк писал(а):
:hmmm: какая морда лица знакомая..
Настена,у нас они теперь все на одно лицо)))только моя потолще будет.А парня надо искать!Боюсь,что есть такие нехорошие люди,что себе такую собачку могли оставить.
_________________ Если не мы,то кто им поможет?? 89500340676 Люба
Добавлено: 13 дек 2011, 02:21
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Любовь Кузьмина писал(а):
Боюсь,что есть такие нехорошие люди,что себе такую собачку могли оставить.
То есть по-вашему, если человек подобрал собаку, при чем, явно для жизни на улице не приспособленную потеряху, то он - нехороший? Нехороший - это когда подбежал, украл и убежал. А этот её, по факту, спас. Половина, да нет, большая часть людей - знать не знает о "Потеряшках" и тому подобном. Я вот нашла как-то собаку, искала хозяев, а они вообще оказались из другой страны, и они искали собаку, а я - их, в совершенно разных местах. Ещё одна часть считает, что если собака удрала, значит, хозы недосмотрели и возвращать им её не стоит (не имею в виду данного чиха, но иногда это верное решение)...
Добавлено: 13 дек 2011, 02:29
Посетитель
Aitana писал(а):
То есть по-вашему, если человек подобрал собаку, при чем, явно для жизни на улице не приспособленную потеряху, то он - нехороший? Нехороший - это когда подбежал, украл и убежал. А этот её, по факту, спас. Половина, да нет, большая часть людей - знать не знает о "Потеряшках" и тому подобном. Я вот нашла как-то собаку, искала хозяев, а они вообще оказались из другой страны, и они искали собаку, а я - их, в совершенно разных местах. Ещё одна часть считает, что если собака удрала, значит, хозы недосмотрели и возвращать им её не стоит (не имею в виду данного чиха, но иногда это верное решение)...
Нет!Я не говорю про помощь животным,когда я нахожу собак,то сразу кидаю объявку на сайты,что найдена такая-то собака.Но есть такие люди,которые находят собак(тем более такая порода ценится и многие хотят таких собак)и не говорят ничего о ее находке,а просто оставляют себе и все,не думая о том,что где-то ее ищут хозяева и переживают дети(если эта собака росла с ребенком)много таких случаев в нашей практике уже было.А потом не отдают животное даже за вознограждение.Вот что я имела ввиду.
Добавлено: 13 дек 2011, 02:38
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
А потом не отдают животное даже за вознограждение.Вот что я имела ввиду.
Если 1. Местонахождение собаки установлено 2. Но новые хозяева отказываются её отдавать старым 3. При том, что старые потеряли не по своей вине (самовыгул и прочее ) то да, я в принципе могу назвать таких людей нехорошими. Но, человек, подобравший с улицы собаку с целью дать ей новый дом, уже в принципе совершил хороший поступок. И считать его нехорошим до факта наличия всех трёх пунктов - низзя, имхо Сорри за офф.
Добавлено: 13 дек 2011, 02:44
Посетитель
Aitana писал(а):
Если 1. Местонахождение собаки установлено 2. Но новые хозяева отказываются её отдавать старым 3. При том, что старые потеряли не по своей вине (самовыгул и прочее ) то да, я в принципе могу назвать таких людей нехорошими. Но, человек, подобравший с улицы собаку с целью дать ей новый дом, уже в принципе совершил хороший поступок. И считать его нехорошим до факта наличия всех трёх пунктов - низзя, имхо Сорри за офф.
Вот я написала про случай того,что просто хотят оставить собаку себе,и не отдавать старым хозяевам!Я тоже свою еле забрала,когда она из шлейки выскочила.Со скандалом забрала,документов у меня на нее не было,Только ошейник с жетоном и телефонами(собака с хвостов была взята,жила 3 недели у нас всего).Так ошейник сняли и собаку не отдавали!
Добавлено: 13 дек 2011, 08:59
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
У меня знакомые так чишку потеряли. Весь город объявлениями завесили, телевидение и радио зафлудили. Весь интернет. Ни ответа, ни привета не было... Как вдруг им написали люди, рассказали, что их хорошие друзья нашли этого чиха и не хотят отдавать - оставили себе. Но обратившиеся, не по наслышке знали что такое потерять любимую собаку, потому без зазрения совести сдали друзей хозяевам ( ). Хозяева чихуашонка подкараулили этих людей в их же дворе - подошли и забрали малыша, даже в морду не дали ( ).
Боюсь,что есть такие нехорошие люди,что себе такую собачку могли оставить.
Так что все верно сказано. Пока декорашки будут в моде - всегда будут жадные и ленивые люди, которые ленятся заработать/не понимают тех, кто выкладывает такие деньги за собаку и т.п., но при этом хотят обзавестись этим "крутым аксессуаром" в виде декорашки и им плевать, что для кого-то это член семьи.
вот запись на стене хозяйки Собака найдена почти спустя сутки в люке.. глубокий люк на газоне, полностью прикрыт травой, туда мог и ребенок и взрослый попасть. Собака молчала, лишь иногда поскуливала. Огромное спасибо хочу сказать владелице хасок - именно она услышала редкое поскуливание и позвонила другой нашей соседке, та в свою очередь позвонила мне БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ПЕРЕПОСТАМ! Отдельную благодарность выражаю своей бывшей однокласснице Яне Клюкиной, которая пожертвовав своим рабочим временем ходила в снегопад по дворам и прислушивалась)) Именно она нашла Фелини! Люк глубокий,пришлось вызывать спасателей.Он был только что на обследовании у врача. Переломов нет. Просто грязный и переохлаждение..Друзья, следите за питомцами.. они просто-напросто могут "провалиться под землю"))) Самое первое- ищите в люках,подвалах,под лестницами, в парадных. Клейте объявления на остановках,парадных, постите в интрнет!Я желаю вам никого никогда не терять..Спасибо всем неравнодушным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5