Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как отучить котика ходить в туалет под дверь?
Добавлено: 29 сен 2008, 15:42
Новичок
Автор темы
У меня кот (ему 7 мес), когда его не пускаешь на кровать идет и вредничает, гадит перед входной дверью.. как его от этого отучить?? помогите пожалуйста, а то муж его скоро убьет
_________________ Rien ne manque a sa gloire. Il manquait a la notre
Заголовок сообщения: Re: как отучить котика ходить в туалет под дверь??
Добавлено: 29 сен 2008, 15:46
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
Alenka писал(а):
У меня кот (ему 7 мес), когда его не пускаешь на кровать идет и вредничает, гадит перед входной дверью.. как его от этого отучить?? помогите пожалуйста, а то муж его скоро убьет
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
уберите дверь
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Я его неделю назад только взяла, первый кот в моей жизни.
Этот спрей в зоомагазинах продаеться??
Собираюсь через месяц стерилизовать, он пока нас еще боиться, думаю сначала лучше что бы освоился, привык.
Самое главное успокоиться вам и вашему мужу.Поймите это же ребенок-он просто вредничает.Неделю за ним надо наблюдать,помогать подружиться с лотком,хвалить,когда он все сделает правильно.
У меня старшему коту 5 лет,Вот если ему что-нибудь не нравиться-он начинает писать под обувь,Но потом все приходит опять в норму.
терпения вам и мужу и удачи вашему котейке
а я, когда Клёпотец была у меня еще одна и писала под дверь, каждый день, особенно как только я уберусь один раз запустила рядом с ней веником, испугалась она правда, потом помирились и больше не писали где не надо ...
если только разик для профилактики - когда я очередного подобранца притаскиваю
Светлана, вообщем Ян первые 3 дня ходил в лоток, потом стал писать в лоток, а под дверь гадить ночью, либо около лотка((( Ходил сначала в чистые лапки, после того как начал под дверь, купили сразу наполнитель, думали поможет...
А может это из - за тог что он жил все это время с мамой, а сейчас один в квартире...
После того, как я 2 дня мыла раствором с хлоркой те места, где гадил мой котенок, то до неё дошло что ходить надо только в лоток.
Важно убирать запах туалета из неположенных мест. Если Вы помоете только водой, то запах останется. Вы не чувствуете, а животные чувствуют.
И, конечно, стрерилизовать надо через месяц кота. Тогда метить квартиру перестанет.
Я то стараюсь спокойно к этому относиться. ну подумаешь каждый день перед учебой с работой, вымать полы, ничего страшного, чище будет)))
С хлоркой мыть не нужно, можно воспользоваться средство Дезосан из зоомагазина (убирает запахи на молекулярном уровне), либо уксусом пополам водой.
Цитата:
Ходил сначала в чистые лапки, после того как начал под дверь, купили сразу наполнитель,
Не очень понятно - вы поменяли наполнитель? А лоток котика где стоит? Туда всегда есть удобный и безопасный доступ?
Попробуйте еще в том месте, где коту понравилось писать, поставить какой-нибудь предмет, который помешает коту писать. Или поставьте туда второй лоток - не очень эстетично, но лужи под дверью тоже плохо.
Наверно, кот, действительно, метит новую территорию. Как он в целом себя ведет, пытается доминировать?
Светлана, лоток стоит в туалете, и ради котика вырезали проход в двери))) изначально продаеться двойной лоток, без наполнителя сначала ходил, и вот дня 3 наполнитель купили, ему в принципе нравиться, капает и все такое.
Он боиться, прячиться под кроватью, не особо идет на контакт. Я перед уходом намыла полы уксусом, прийду домой проверю, что он натворил. или нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4