Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
кроме "кот-баюн" успокоительных не знаю, так что постою, советов послушаю...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 29 ноя 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите хорошее успокоительное для собак.
Добавлено: 29 ноя 2011, 20:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я видела в Чемпионе таблетки для снятия стресса во время перевозки. Название такое странное,похоже на Синекдоха или Синекода... Стоят недорого..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 29 ноя 2011, 20:47
Новичок
Я пользовалась стоп-стрессом, но его лучше принимать небольшим курсом, а не в день стресса только. Нам помогал. Лучше уточнить у врача, там есть противопоказания.
Добавлено: 29 ноя 2011, 21:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лучше поставьте дома в видак фильмы, например, о войне, где много взрывов, шума, огня, света, гула.Пусть слушает, а параллельно делайте так: одна таблетка Глицина( разводите в небольшом количестве воды) и одна таблетка Валерианы. Глицин пить- он сладкий, выпьет на раз, Валериану в пасть, можно с лакомством. Так два раза- утром и вечером, не менее 1-2 месяцев. Фильм включайте достаточно громко. На прогулке отвлекайте( моя Юнечка хорошо отвлекалась на игру, прыжки, палочку, хотя и не боялась, но , бывало, реагировала, в окно в НГ салют смотрела с круглыми глазами и башкой вертела во все стороны), когда успокоится СОВСЕМ, приласкайте и вкусняшку в рот, но не раньше.... Дома можно хлопать в ладоши, когда ест , например, сначала тихо, затем громче.... А ОКД пройден? Или у Вас маленькая собака? Мою Кармуху научили- ни фига не прошибало пс. Юста не боится, но Глицин пьем, нервную систему поддерживаем
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 29 ноя 2011, 21:26
Участник
Автор темы
Ираида писал(а):
Лучше поставьте дома в видак фильмы, например, о войне, где много взрывов, шума, огня, света, гула.Пусть слушает, а параллельно делайте так: одна таблетка Глицина( разводите в небольшом количестве воды) и одна таблетка Валерианы. Глицин пить- он сладкий, выпьет на раз, Валериану в пасть, можно с лакомством. Так два раза- утром и вечером, не менее 1-2 месяцев. Фильм включайте достаточно громко. На прогулке отвлекайте( моя Юнечка хорошо отвлекалась на игру, прыжки, палочку, хотя и не боялась, но , бывало, реагировала, в окно в НГ салют смотрела с круглыми глазами и башкой вертела во все стороны), когда успокоится СОВСЕМ, приласкайте и вкусняшку в рот, но не раньше.... Дома можно хлопать в ладоши, когда ест , например, сначала тихо, затем громче.... А ОКД пройден? Или у Вас маленькая собака? Мою Кармуху научили- ни фига не прошибало пс. Юста не боится, но Глицин пьем, нервную систему поддерживаем
Ого,спасибо за совет) Дворняга среднего размера. Он вообще всю жизнь жил на улице,т.е. 1 год. Потом жил 2 месяца на передержке далеко загородом,где тишь и благодать,а сейчас переехал в город на испытательный срок. Поначалу гулял хорошо,а на днях рядом что-то взорвали, так у него шок, трясется весь теперь на прогулках, минут 5 погуляет и тянет , как ненормальный домой. Далеко уходишь на прогулке от дома, весь трясется,опять домой. Жалко его безумно. Не представляю,что с ним в Новый год будет..а тут подсказали,что можно что-нибудь от стресса подавать..вот и пришла за советом.
Добавлено: 29 ноя 2011, 21:40
Друг хвостов
Хлопки и кино, отвлечение - рекомендации кинолога, а Глицин и Валериану - ветеринарного врача Причем тут на форуме и " разжилась" полезными советами, но первое не пригодилось, ибо девчонки не прошибались, а вот лекарства даже очень Сейчас Юшка пьет, она у меня существо нежное, нервное холЭричное, , болезное, но энергичное, так что Попробуйте! Не жалейте, жалость только подкрепляет его страх, а когда успокоится, хвалите! Лиита!А кто Вам сказал? По- вашему, все стопы и баюны-это не травы " Кот Баюн"- ФИТО чай Роксанкина мама!!Я Юсте на вес 26 кг по целой даю, у меня даже щеники трехмесячные пили глицинчик, когда выздоравливали от парвухи- разводила и они лакали со страшной скоростью
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 29 ноя 2011, 21:51
Посетитель
Фильмы и пр. не помогают, проверено. Чего только не делала - фильмы ставила, кастрюлями гремела, хлопушки взрывала, бенгальскими перед носом водила - все, что дома не страшно, а вот все, что извне - кошмар кошмарный. Успокоительные никакие не помогали Новогодние праздники - очень тяжелый период для многих владельцев собак, тут только терпение, Ваша любовь и забота.....
Добавлено: 29 ноя 2011, 22:17
Друг хвостов
Почему не помогают? А попробовать....Собаки , как и люди, впрочем, разные бывают Возбудимость ЦНС и её податливость и пластичность - разная Тогда друг или кинолог, со стартовым пистолетом, на улице, как на ОКД - тупо и методично приучать, стреляя с каждым днем всё ближе к собаке
Добавлено: 29 ноя 2011, 22:59
Посетитель
Попробовать, конечно, надо! Обязательно! Извините, просто свой случай описала, собики-то, действительно, разные Моей, Царства ей Небесного, доберше ничего не помогало, так и прожила почти 11 лет, в жутком новогоднем страхе А вот такса моя наоборот, бегом бежит на выстрелы - оч. хоца на салют посмотреть))) Хоть и 5 лет уже, а я до сих пор поводок намертво закручиваю.. Страх у меня остался))
Добавлено: 29 ноя 2011, 23:13
Друг хвостов
Вот это да....молодец таксеныш Мои были просто спокойные, иногда башкой вертели, Юсенька салют смотрела в окно, Сонечке вообще пофигистично все было, Карма только к старости скукоживалась, а Юшка,- у нас стреляют в лесу, карьеры взрывают, только ушами ведет, а я ей говорю : " Молодец!Не бойся.Все хорошо!" и ничего, чапает....
У нас был диск куплен специально со звуками фейерверков и салютов... Включали на полную громкость- реакции ноль! Зато любой хлопок на улице прос ужас ужасный! Получалось отвлекать вкусняшками.. Но новый год кошмарное время! Дома забирается в ванну когда на улице стреляют! А гулять строго на попис и домой бегом!! Была идея дать снотворное на новогоднюю ночь, но что то я боюсь.. Мальчик то конечно не маленький 48 кг, но все равно боюсь навредить!! Попробуем глицин!!
_________________ Счастье - это когда все дома! "— Это что, сказка такая? — Это жизнь такая." 8 (911)724-54-52- Юля
Добавлено: 30 ноя 2011, 09:12
Друг хвостов
Юль! Собаку НЕ НУЖНО жалеть! Успокоится когда, тогда похвалить и поощрить Кстати, фильмы о войне действуют почему-то лучше Не, снотворного лучше не нужно, попробуйте курсом пропить лекарства. Только Глицин разводите, чтобы пес слизал или выпил
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:03
Друг хвостов
Так не за что сами пьем
Добавлено: 30 ноя 2011, 20:12
Друг хвостов
Таблетку Глицина растворите в воде- он легко растворяется, и дайте выпить, ну а Валериану.... во вкусняшке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3