Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как подстричь когти коту, и стоит ли вообще это делать?
Добавлено: 26 ноя 2011, 11:26
Посетитель
Автор темы
Как подстричь когти коту, и стоит ли вообще это делать? Если есть такая тема - можно просто дать ссылку, я не нашла. Предыдущим котам никогда не стригла, но и к когтеточкам приучить не получалось (наверное слишком мягкий характер у меня и терпения не хватает). В результате мягкая мебель в соответствующем состоянии. Хочется сменить диван, но муж справедливо указывает на котенка, которого я притащила. Он естественно идет по всем местам предыдущего кота и везде прикладывает свои лапки. Когтеточку игнорирует, на привлекающие и отталкивающие запахи не обращает внимания. Подолгу приходится оставлять его одного, поэтому проконтролировать процесс "потягушек с использованием дивана" не получится. Вот и подумала о подрезании когтей. Надо ли, помогает ли и на сколько по времени, реально ли научиться самой, ну а главное - не вредно ли это моему бандиту (он же не виноват в том, что диваны мне тоже дороги). Котенку сейчас почти 9 месяцев, не ручной (ну т.е. за мной хвостиком бегает, пятки кусает, но в руки брать не смей).
В идеале хотелось бы самой научиться подстригать ему коготочки, может кто научит? Не хочется лишний раз таскать малыша в ветеринарку. Если не хотите засорять стенку, то советы можно в личку.
Последний раз редактировалось Аленkа 25 дек 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Ничего сложного в стрижке ногтей нет. Но лучше одному держать, второму стричь. Если хотите видеть наглядно, сколько можно срезать, то лучше 1 раз в клинику сходить или кого-нибудь домой пригласить.
Я стригу кошке ноготки. На съемной квартире мы не не испортили мебель + за собаку страшно бывает из-за ногтей кошки.
Заголовок сообщения: Re: Как подстричь когти коту, и стоит ли вообще это делать?
Добавлено: 26 ноя 2011, 12:17
Старый знакомый
в зоомагазинах продаются спец. ножницы стоят рублей 100,я тоже всем подстригаю нужно купить игровой домик с когтеточками и кошка будет драть ее,по крайней мере,у нас после покупки забыли про диван
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Заголовок сообщения: Re: Как подстричь когти коту, и стоит ли вообще это делать?
Добавлено: 26 ноя 2011, 12:48
Посетитель
Автор темы
Спасибо за ответы Хорошо, что никто не стал отговаривать - значит все не так страшно. Наверное, буду искать ветеринарку и поеду с котом учиться. Только кот не привитый, немножко страшно из дома вытаскивать.
Добавлено: 26 ноя 2011, 12:53
Посетитель
Автор темы
Белуччи писал(а):
нужно купить игровой домик с когтеточками и кошка будет драть ее,по крайней мере,у нас после покупки забыли про диван
Что-то подсказывает мне, что нам это не поможет. Я вот игрушек уже столько понакупила, а он как маленький ребенок - интересуется ими только первые минуты. А потом - ты сама поиграй, а я посмотрю... Вот боюсь, что с домиком так же будет
Добавлено: 26 ноя 2011, 14:30
Старый знакомый
попробуйте!не понравится продадите на авито! еще у меня отец для своей кошки к кровати,которую она драла,приделал когтеточку плоскую,так теперь кровать не страдает)
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 12 дек 2011, 23:58
Новичок
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 00:00 Сообщений: 19 Откуда: СПб, район Московский
Я своему когти обрезаю когтерезкой марки Trixie. Первый раз вырывался, сейчас привык - знает уже, что это не больно. Но хватает спокойствия ненадолго - котище на когтеточке затачивает их за неделю максимум! Вот здесь хорошо процесс описан, фотографии наглядные: http://www.britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=7311
_________________ Мой кот уверен, что его зовут "Сладкий мой" :-)).
Добавлено: 18 дек 2011, 16:28
Посетитель
Автор темы
Съездили на Инженерную, когти подстригли. Врач сказал, что диваны это вряд ли спасет (Оказался прав). Да и посмотрев на мою реакцию на процесс подстригания сказал, что вряд ли я сама справлюсь. Но я буду пытаться...
Заведите второго адекватного и домашнего кота с хорошими привычками. У меня кот никогда ничего не дерет и не драл. Кошь была второй в семье, поначалу драла диван, но потом, смотря на кота, перестала. Сейчас только когтеточки.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Добавлено: 18 дек 2011, 16:44
Посетитель
Автор темы
Против второго кота муж пока против. Если только сам на улице кого подберет из жалости. Вряд ли это будет воспитанный культурный кот Из меня воспитатель не получился. Только если к лотку приучить да запретить ночью по моей голове ходить ... Буду учиться подстригать когти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3