Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подстричь когти коту, и стоит ли вообще это делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Как подстричь когти коту, и стоит ли вообще это делать? Если есть такая тема - можно просто дать ссылку, я не нашла.
Предыдущим котам никогда не стригла, но и к когтеточкам приучить не получалось (наверное слишком мягкий характер у меня и терпения не хватает).
В результате мягкая мебель в соответствующем состоянии. Хочется сменить диван, но муж справедливо указывает на котенка, которого я притащила. Он естественно идет по всем местам предыдущего кота и везде прикладывает свои лапки. Когтеточку игнорирует, на привлекающие и отталкивающие запахи не обращает внимания. Подолгу приходится оставлять его одного, поэтому проконтролировать процесс "потягушек с использованием дивана" не получится. Вот и подумала о подрезании когтей. Надо ли, помогает ли и на сколько по времени, реально ли научиться самой, ну а главное - не вредно ли это моему бандиту (он же не виноват в том, что диваны мне тоже дороги). Котенку сейчас почти 9 месяцев, не ручной (ну т.е. за мной хвостиком бегает, пятки кусает, но в руки брать не смей).

В идеале хотелось бы самой научиться подстригать ему коготочки, может кто научит? Не хочется лишний раз таскать малыша в ветеринарку.
Если не хотите засорять стенку, то советы можно в личку.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Ничего сложного в стрижке ногтей нет. Но лучше одному держать, второму стричь. Если хотите видеть наглядно, сколько можно срезать, то лучше 1 раз в клинику сходить или кого-нибудь домой пригласить.

Я стригу кошке ноготки. На съемной квартире мы не не испортили мебель + за собаку страшно бывает из-за ногтей кошки.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Когтеточки быстро срезают ноготки.
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

А как часто Вы подстригаете?
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Примерно 1 раз в 2 недели. Все очень просто. Один держит, второй держит лапку, надавливает на пальчик и состригает кончик выдавленного ноготка.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

в зоомагазинах продаются спец. ножницы стоят рублей 100,я тоже всем подстригаю
нужно купить игровой домик с когтеточками и кошка будет драть ее,по крайней мере,у нас после покупки забыли про диван
Белуччи

Сообщение Белуччи »

можно стричь когда спит,только стрижется кончик когтя до серединки где розовое, им это не больно у меня все сидят спокойно!
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Спасибо за ответы :flower:
Хорошо, что никто не стал отговаривать - значит все не так страшно. Наверное, буду искать ветеринарку и поеду с котом учиться. Только кот не привитый, немножко страшно из дома вытаскивать.
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Белуччи писал(а):нужно купить игровой домик с когтеточками и кошка будет драть ее,по крайней мере,у нас после покупки забыли про диван
Что-то подсказывает мне, что нам это не поможет.
Я вот игрушек уже столько понакупила, а он как маленький ребенок - интересуется ими только первые минуты. А потом - ты сама поиграй, а я посмотрю... Вот боюсь, что с домиком так же будет :(
Белуччи

Сообщение Белуччи »

попробуйте!не понравится продадите на авито!
еще у меня отец для своей кошки к кровати,которую она драла,приделал когтеточку плоскую,так теперь кровать не страдает)
Ник 31586

Сообщение Ник 31586 »

Я своему когти обрезаю когтерезкой марки Trixie. Первый раз вырывался, сейчас привык - знает уже, что это не больно. Но хватает спокойствия ненадолго - котище на когтеточке затачивает их за неделю максимум!
Вот здесь хорошо процесс описан, фотографии наглядные: https://www.britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=7311
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Съездили на Инженерную, когти подстригли.
Врач сказал, что диваны это вряд ли спасет (Оказался прав). Да и посмотрев на мою реакцию на процесс подстригания сказал, что вряд ли я сама справлюсь. Но я буду пытаться...
Н
Ник 26337

Сообщение Ник 26337 »

Заведите второго адекватного и домашнего кота с хорошими привычками. У меня кот никогда ничего не дерет и не драл. Кошь была второй в семье, поначалу драла диван, но потом, смотря на кота, перестала. Сейчас только когтеточки.
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Против второго кота муж пока против. Если только сам на улице кого подберет из жалости. Вряд ли это будет воспитанный культурный кот {haa}
Из меня воспитатель не получился. Только если к лотку приучить да запретить ночью по моей голове ходить ...
Буду учиться подстригать когти!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»