Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна юридическая поддержка беременной девушке
Добавлено: 18 ноя 2011, 16:30
Участник
Автор темы
Меня попросила о помощи девушка, которая работала конюхом и приглядывала за Сашей, и передерживала собачек. Дело в том,что она беременна, папаша слился. Она проживает (прописана там) в одной квартире со своей сестрой и ее гражданским мужем, которые в свою очередь выпивают, приводят домой разные компании, а также в одну из комнат поселили человека без регистрации, который приводит в дом таких же . В квартире грязь и вонь. Девушка вызывала полицию-развели руками ходила к участковому-без результатов. Гражданский муж начал угрожать девушке что если она не прекратит попытки найти справедливость, то он устроит ей ад. Может есть на форуме юристы, которые помогут ей решить вопросы с проживанием в квартире или ее разменом.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая поддержка беременной девушке
Добавлено: 18 ноя 2011, 16:59
Участник
надо понять приватизирована квартира или нет и в каких долях, второе можно ли разделить ордер.. если да то вопрос решается проще.. при разделении ордера они уже не семья.. и вызванный участковый ОБЯЗАН навести порядок.. ну это касается и не зарегистрированного товарища.. тот кто его поселил.. на него можно бумагу накатаь в налоговую( типо получение дохода без налога) ну это все только слова... дело в том что выселить мужа ни кто не будет.. а соответственно по пьяне он можэет ее и побить ... поэтому в идеале сдать комнату.. и снять просто другую на эти деньги..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Участник
надо понять приватизирована квартира или нет и в каких долях, второе можно ли разделить ордер.. если да то вопрос решается проще.. при разделении ордера они уже не семья.. и вызванный участковый ОБЯЗАН навести порядок.. ну это касается и не зарегистрированного товарища.. тот кто его поселил.. на него можно бумагу накатаь в налоговую( типо получение дохода без налога) ну это все только слова... дело в том что выселить мужа ни кто не будет.. а соответственно по пьяне он можэет ее и побить ... поэтому в идеале сдать комнату.. и снять просто другую на эти деньги..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Участник
Добавлено: 18 ноя 2011, 17:04
Участник
Автор темы
Туманность писал(а):
муж гражданский и там не прописан. в идеале будет разменять квартиру, как она будет в съемном жилье потом с ребенком жить? где денег на это взять?
она вообще в сложившейся ситуации плачет и переживает очень. заступиться за нее некому, мама зимой умерла, а старшая сестра живет отдельно и дела ей нет
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 18 ноя 2011, 17:17
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Ситуация ужасная, но почти безнадежная Милиция заниматься бытовухой даже если и будет ни шатко, ни валко, кардинально ничего сделать не сможет.
Neznayka Ей надо обратиться в социальный центр "Женщина в опасности", там ей окажут бесплатную юридическую и психологическую помощь, возможно предоставление убежища на какое-то время. Думаю для нее (в ее ситуации отсутствия поддержки и, вероятно, денег, а так же депрессии) это сейчас оптимальный (а, может, и единственный) вариант.
Правильно тут написали: нереально найти на этого мужа управу, это только на бумаге легко, на практике ей такой геморр в ее положении совсем ни к чему. Как вариант: ей сдать свою площадь, хоть какие то деньги. А там уже смотреть - либо снять комнату, либо квартиру может напару с кем то (хотя с младенцем жить, тоже сомнительно.. мало кто согласится, но вдруг..)
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Юридически момочь можно.Но это все время,а девочке как-то жить надо и вынашивать ребеночка.Самое разумное сейчас лечь в больницу на сохранение.И оттуда обратиться в общество "Женщины в опасности".Либо наоборот.Не зависит квартира приватизированная или нет.Но все упирается в то ,что это очень долго,а так и разменять и продать можно по суду.Если девочка боевая ,то выдержит.если нет то надо помочь.телефон в подписи.
_________________ у кого есть "Зачем",тот выдержит почти любое "Как"(Ницше) 8-921-873-05-85
Если сестра против размена или продажи то только через суд.Даже если квартира приватизированна, то выделение доли на девушку то же через суд.Если квартира муниципальная ,то размен через суд,надо найти три варианта размена и в суд.А если квартира на сестру ,то вообще очень плохо,но возможно.Но это все время,время,время.
_________________ у кого есть "Зачем",тот выдержит почти любое "Как"(Ницше) 8-921-873-05-85
Добавлено: 18 ноя 2011, 21:53
Участник
Автор темы
квартира не приватизирована она хотела также помощь с приватизацией..в общем нужен юрист:(((
Если надо приватизировать первый шаг-заказать тех паспорт в ПИБе,а затем все остальные бумажки т.к. они действительны самое большое 10 дней.Паспорт делается от3 дней до 30 дней.Техника ПИБа можно заказать по интернету,тогда в очереди сумашедшей стоять не надо.Оплата первая 1500 руб.,затем смотря какая квартира. Дальше писать не буду только запутаетесь.Посредника можно нанять,но это дорого,а так вообще ничего сложного нет,только беготня небольшая. Вообщем первый шаг -ПИБ.
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:30
Участник
Автор темы
спасибо огромное, но первый шаг, мне кажется, по устранению угрозы для нее и ребенка. нужно помочь девушке справится с милицией, чтобы начали что то делать
Для начала ей нужно обратиться в фонд защиты материнства и детства. В Питере такой есть. Они помогают женщинам в кризисной ситуации с жильем. (Типа социального жилья, деньгами и едой). Эта программа уже давно работает. А потом уже разбираться с сестрой и алкашами. Сначала о себе подумать надо! Точно знаю, потому что у меня по прошлой работе девушка в похожей ситуации оказалась. Ей дали комнату, она там жила потом уже уехала к родителям в другой город.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Добавлено: 18 ноя 2011, 23:50
Участник
Автор темы
как оказалось сестры против приватизации
я отвечала на вопрос о приватизации,В своих первых постах я писала,что сначала здоровье девушки. А сестер там много,что ли?Если сестры против,то приватизаровать не получиться. надо разъединять лицевые счета на квартиру,очень муторно ,но возможно т.е. квартира станет коммунальной. Проще размен по суду.Повторюсь ещё раз ,что это очень долго,(любой вариант).Девушку точно родить успеет.Так,что сначала надо себя обезапасить.Телефон организации для женщин попавших в трудные ситуации 327-30-00 и 293-06-73.Правда я не знаю как они помогают.
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:34
Участник
Автор темы
спасибо за советы
Добавлено: 19 ноя 2011, 01:00
Участник
Автор темы
центральный я так понимаю, метро восстания
Добавлено: 19 ноя 2011, 01:01
Участник
Автор темы
кстати, у нее еще крупный кобель метис ротвака с кем то так что никто ее никуда с проживанием не возьмет
Добавлено: 19 ноя 2011, 01:23
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Neznayka писал(а):
центральный я так понимаю, метро восстания
СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Центрального района» понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, Отделение социально правовое -ул. Жуковского, 59 тел 717-8246 Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - Мучной пер., 3 тел 310-8042
К сожалению никого лично в Центральном не знаю
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3