Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegNxoQuDHyKOM.jpgRDrL-SjdZX0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Betti_1.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
0~1.jpgR0J9zgmKo00.jpgpalevyy_1.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
SkgsqKXWcys.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg0~1.jpg12~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
01.jpg
HD7_6128.jpg0DkX7ByDJ24.jpgkar_4.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
mikro~1.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
WXewfe55o94.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
208186208190208186.jpg
555~0.jpg18.jpgPyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:47 
Посетитель

Автор темы

Подробнее - имеется Кошка. Здоровая, мелкая, 4 лет от роду, все еще никак не стерилизованная. Кушает вообще мало. Всегда так ела - малоежка она. Предпочитает курицу (белое отварное или косточки мясные погрызть),а так же мясо, печенку куриную... И каши. Обычные детские именно С САХАРОМ чтобы... геркулес и манку... к сухому корму (разнообразно выставленному для других котов) ни разу за 4 года не притронулась, то же с консервами, если уж с сильной голодухи то чуть-чуть полижет..

То есть - при наличии корма в мисках она идет и ест именно драцену! Есть другие цветы, покупала кошачью траву, всё не то... больная до драцены... наестся - и тут же буквально идет и все это выташнивает.... По другим поводам не тошнилась ни разу, если только срыгнет "шерстяную колбаску" изредка...

В общем, чего ей не хватает-то? И не опасно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:54 
Участник

Дроцена очень ядовита!!!
Убарать из дома ее хорошо бы.. а кошке можно regnm например овес.. если не хочет они иногда очень сено сухое уважают.. она скорее всего чистит желудок таким образом.. мои у черепах всегда пасутся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:54 
Старый знакомый

драцена - я довитое растение для животных!
нужно обязательно и как можно быстрее убрать доступ кошки к ней!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:55 
Старый знакомый

можно хлорофитум например - мои с удовльствеим едят, а овес не хотят :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:59 
Новичок

:cats flower: наша была поймана за поеданием кактусов. Теперь каждые выходные ей с дачи привозят всякой разной травки, просто сорванной охапкой. Она сама там себе чего-то выбирает. остальное по квартире разносит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:02 
Посетитель

Автор темы

ой СПАСИБО! я не знала насчет ядовитости((( остальные ее не трогают... а эта дурная...((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:02 
Участник

У меня младший кот в первый же день своего пребывания у меня дома - еще котенком от души нажрался комнатных цветом - было очень плохо, рвало, тряпочкой лежал, а старший его вылизывал - слава богу очухался - простоя я в это время была на раьоте, а маам не могла его к вету отнести! Так, что вы думаете - это не урок для него был!!! Он умудрился сгрызть все мои комнатные розы на окошках!!! Причем, что не мог сгрызнь вытаскивал с корнями и землей из горшков и по всей комнате мутузил - закончилось все тем, что у меня теперь нет роз!!! Есть орхидейки - фалинопсисы маленькие и то они периодически летают с окошка, но кот их не трогает!!! Овес покупной зеленый он тоже не ест, хотя старший кот обожает траву и овес, но равнодушен к цветам! Младший наоборот ест много и разную пищу - не привиреда, но до роз сам не свой!
Мне кажеться, что драцена ядовита для котов, поэтому лучше драцену подарить хорошему человеку ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:04 
Частый гость

Мальтпасту дать для выведеняи шерсти. Мои как к драцене тянутся, там я им сразу мальпасту засовываю. И вся тяга проходит.
Может, для каких-то кошек драцена и ядовитая, мои ее зимой объедают капитально. Летом для тех же целей осот едят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:04 
Новичок

Драцена для кошек НЕ ядовита http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
Моя кошка тоже предпочитает ее есть... ;) И делает это весьма изощренно-со стороны стены (что бы хозяйка не ругалась....)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:05 
Посетитель

Драцен очень много разных видов. Есть ядовитые, есть не ядовитые.

Посмотрите в поисковике "драцена кошки", сколько кошек именно драцену едят.

Мои взрослые из всех моих 50-ти цветов выбирали только драцену, хлорофитум и циперус. Другие цветы их не интересовали. Покупные трава и овес тоже популярностью не пользовались. После поедания часто отрыгивали шерсть.

От малышни пришлось цветы прятать - могли погрызть и действительно ядовитые цветы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:20 
Участник

У мя кот сено ест))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:22 
Посетитель

мои давно съели несколько драцен и юкку - без всякого ущерба для своего здоровья. теперь драцены в доме больше не держу - всё равно не выживают.

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:26 
Старожил

мои раньше овес покупной не ели, только трава с газона с дачи, выкопать с землей посадить в пластмассовый тазик дома лопатой прямо большой кусок земли подкопнуть весь травяной кустик. и поливать дома тазик. недели три держится потом вянет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:30 
Старый знакомый

allevtina писал(а):
Драцена для кошек НЕ ядовита http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
Моя кошка тоже предпочитает ее есть... ;) И делает это весьма изощренно-со стороны стены (что бы хозяйка не ругалась....)

+1
Моя кошка обжирала драцену. Ничего не было. А тошнится - кошки травой желудок чистят. Она и ест её с этой нелицеприятной целью. Или уберите драцену или смиритесь с уборкой).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:36 
Посетитель

Автор темы

эта кошка, блин, не просто тошнится :sick: , а норовит это сделать не спускаясь на пол... }:)

если успеваю ее скинуть с дивана или со стола.... а то ведь могу и не успеть((( или на секции вообще наверху, куда я только с табуреткой могу достать :hmmm:

просто я пыталась заменить травой - не нравится барышне... и другие цветы не трогает! мелкий кот фон к фикусу неравнодушен, но там интереснее покопаться просто, растащить землю..))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:37 
Участник

и мой драцену ест. куда бы не прятала-найдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:39 
Новичок

Antarisha писал(а):
... мелкий кот фон к фикусу неравнодушен, но там интереснее покопаться просто, растащить землю..))

А с фикусом как раз поосторожней.Он ядовит для кошек.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]