Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?
Добавлено: 18 ноя 2011, 13:47
Посетитель
Автор темы
Подробнее - имеется Кошка. Здоровая, мелкая, 4 лет от роду, все еще никак не стерилизованная. Кушает вообще мало. Всегда так ела - малоежка она. Предпочитает курицу (белое отварное или косточки мясные погрызть),а так же мясо, печенку куриную... И каши. Обычные детские именно С САХАРОМ чтобы... геркулес и манку... к сухому корму (разнообразно выставленному для других котов) ни разу за 4 года не притронулась, то же с консервами, если уж с сильной голодухи то чуть-чуть полижет..
То есть - при наличии корма в мисках она идет и ест именно драцену! Есть другие цветы, покупала кошачью траву, всё не то... больная до драцены... наестся - и тут же буквально идет и все это выташнивает.... По другим поводам не тошнилась ни разу, если только срыгнет "шерстяную колбаску" изредка...
В общем, чего ей не хватает-то? И не опасно ли это?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?
Добавлено: 18 ноя 2011, 13:54
Участник
Дроцена очень ядовита!!! Убарать из дома ее хорошо бы.. а кошке можно regnm например овес.. если не хочет они иногда очень сено сухое уважают.. она скорее всего чистит желудок таким образом.. мои у черепах всегда пасутся...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
наша была поймана за поеданием кактусов. Теперь каждые выходные ей с дачи привозят всякой разной травки, просто сорванной охапкой. Она сама там себе чего-то выбирает. остальное по квартире разносит...
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Заголовок сообщения: Re: Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?
Добавлено: 18 ноя 2011, 14:02
Посетитель
Автор темы
ой СПАСИБО! я не знала насчет ядовитости((( остальные ее не трогают... а эта дурная...((
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
У меня младший кот в первый же день своего пребывания у меня дома - еще котенком от души нажрался комнатных цветом - было очень плохо, рвало, тряпочкой лежал, а старший его вылизывал - слава богу очухался - простоя я в это время была на раьоте, а маам не могла его к вету отнести! Так, что вы думаете - это не урок для него был!!! Он умудрился сгрызть все мои комнатные розы на окошках!!! Причем, что не мог сгрызнь вытаскивал с корнями и землей из горшков и по всей комнате мутузил - закончилось все тем, что у меня теперь нет роз!!! Есть орхидейки - фалинопсисы маленькие и то они периодически летают с окошка, но кот их не трогает!!! Овес покупной зеленый он тоже не ест, хотя старший кот обожает траву и овес, но равнодушен к цветам! Младший наоборот ест много и разную пищу - не привиреда, но до роз сам не свой! Мне кажеться, что драцена ядовита для котов, поэтому лучше драцену подарить хорошему человеку
Мальтпасту дать для выведеняи шерсти. Мои как к драцене тянутся, там я им сразу мальпасту засовываю. И вся тяга проходит. Может, для каких-то кошек драцена и ядовитая, мои ее зимой объедают капитально. Летом для тех же целей осот едят.
Добавлено: 18 ноя 2011, 14:04
Новичок
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 12:58 Сообщений: 234 Откуда: м.пр.Просвещения
Драцена для кошек НЕ ядовита http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm Моя кошка тоже предпочитает ее есть... И делает это весьма изощренно-со стороны стены (что бы хозяйка не ругалась....)
Драцен очень много разных видов. Есть ядовитые, есть не ядовитые.
Посмотрите в поисковике "драцена кошки", сколько кошек именно драцену едят.
Мои взрослые из всех моих 50-ти цветов выбирали только драцену, хлорофитум и циперус. Другие цветы их не интересовали. Покупные трава и овес тоже популярностью не пользовались. После поедания часто отрыгивали шерсть.
От малышни пришлось цветы прятать - могли погрызть и действительно ядовитые цветы.
мои раньше овес покупной не ели, только трава с газона с дачи, выкопать с землей посадить в пластмассовый тазик дома лопатой прямо большой кусок земли подкопнуть весь травяной кустик. и поливать дома тазик. недели три держится потом вянет.
Драцена для кошек НЕ ядовита http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm Моя кошка тоже предпочитает ее есть... И делает это весьма изощренно-со стороны стены (что бы хозяйка не ругалась....)
+1 Моя кошка обжирала драцену. Ничего не было. А тошнится - кошки травой желудок чистят. Она и ест её с этой нелицеприятной целью. Или уберите драцену или смиритесь с уборкой).
Добавлено: 18 ноя 2011, 14:36
Посетитель
Автор темы
эта кошка, блин, не просто тошнится , а норовит это сделать не спускаясь на пол...
если успеваю ее скинуть с дивана или со стола.... а то ведь могу и не успеть((( или на секции вообще наверху, куда я только с табуреткой могу достать
просто я пыталась заменить травой - не нравится барышне... и другие цветы не трогает! мелкий кот фон к фикусу неравнодушен, но там интереснее покопаться просто, растащить землю..))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3