Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка настойчиво ест драцену (растение), потом тошнится. Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Подробнее - имеется Кошка. Здоровая, мелкая, 4 лет от роду, все еще никак не стерилизованная. Кушает вообще мало. Всегда так ела - малоежка она. Предпочитает курицу (белое отварное или косточки мясные погрызть),а так же мясо, печенку куриную... И каши. Обычные детские именно С САХАРОМ чтобы... геркулес и манку... к сухому корму (разнообразно выставленному для других котов) ни разу за 4 года не притронулась, то же с консервами, если уж с сильной голодухи то чуть-чуть полижет..

То есть - при наличии корма в мисках она идет и ест именно драцену! Есть другие цветы, покупала кошачью траву, всё не то... больная до драцены... наестся - и тут же буквально идет и все это выташнивает.... По другим поводам не тошнилась ни разу, если только срыгнет "шерстяную колбаску" изредка...

В общем, чего ей не хватает-то? И не опасно ли это?
Туманность

Сообщение Туманность »

Дроцена очень ядовита!!!
Убарать из дома ее хорошо бы.. а кошке можно regnm например овес.. если не хочет они иногда очень сено сухое уважают.. она скорее всего чистит желудок таким образом.. мои у черепах всегда пасутся...
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

драцена - я довитое растение для животных!
нужно обязательно и как можно быстрее убрать доступ кошки к ней!!!
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

можно хлорофитум например - мои с удовльствеим едят, а овес не хотят :P
Ник 14733

Сообщение Ник 14733 »

:cats flower: наша была поймана за поеданием кактусов. Теперь каждые выходные ей с дачи привозят всякой разной травки, просто сорванной охапкой. Она сама там себе чего-то выбирает. остальное по квартире разносит...
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

ой СПАСИБО! я не знала насчет ядовитости((( остальные ее не трогают... а эта дурная...((
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

У меня младший кот в первый же день своего пребывания у меня дома - еще котенком от души нажрался комнатных цветом - было очень плохо, рвало, тряпочкой лежал, а старший его вылизывал - слава богу очухался - простоя я в это время была на раьоте, а маам не могла его к вету отнести! Так, что вы думаете - это не урок для него был!!! Он умудрился сгрызть все мои комнатные розы на окошках!!! Причем, что не мог сгрызнь вытаскивал с корнями и землей из горшков и по всей комнате мутузил - закончилось все тем, что у меня теперь нет роз!!! Есть орхидейки - фалинопсисы маленькие и то они периодически летают с окошка, но кот их не трогает!!! Овес покупной зеленый он тоже не ест, хотя старший кот обожает траву и овес, но равнодушен к цветам! Младший наоборот ест много и разную пищу - не привиреда, но до роз сам не свой!
Мне кажеться, что драцена ядовита для котов, поэтому лучше драцену подарить хорошему человеку ;)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Мальтпасту дать для выведеняи шерсти. Мои как к драцене тянутся, там я им сразу мальпасту засовываю. И вся тяга проходит.
Может, для каких-то кошек драцена и ядовитая, мои ее зимой объедают капитально. Летом для тех же целей осот едят.
allevtina

Сообщение allevtina »

Драцена для кошек НЕ ядовита https://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
Моя кошка тоже предпочитает ее есть... ;) И делает это весьма изощренно-со стороны стены (что бы хозяйка не ругалась....)
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Драцен очень много разных видов. Есть ядовитые, есть не ядовитые.

Посмотрите в поисковике "драцена кошки", сколько кошек именно драцену едят.

Мои взрослые из всех моих 50-ти цветов выбирали только драцену, хлорофитум и циперус. Другие цветы их не интересовали. Покупные трава и овес тоже популярностью не пользовались. После поедания часто отрыгивали шерсть.

От малышни пришлось цветы прятать - могли погрызть и действительно ядовитые цветы.
npn

Сообщение npn »

мои давно съели несколько драцен и юкку - без всякого ущерба для своего здоровья. теперь драцены в доме больше не держу - всё равно не выживают.
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

мои раньше овес покупной не ели, только трава с газона с дачи, выкопать с землей посадить в пластмассовый тазик дома лопатой прямо большой кусок земли подкопнуть весь травяной кустик. и поливать дома тазик. недели три держится потом вянет.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

allevtina писал(а):Драцена для кошек НЕ ядовита https://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
Моя кошка тоже предпочитает ее есть... ;) И делает это весьма изощренно-со стороны стены (что бы хозяйка не ругалась....)
+1
Моя кошка обжирала драцену. Ничего не было. А тошнится - кошки травой желудок чистят. Она и ест её с этой нелицеприятной целью. Или уберите драцену или смиритесь с уборкой).
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

эта кошка, блин, не просто тошнится :sick: , а норовит это сделать не спускаясь на пол... }:)

если успеваю ее скинуть с дивана или со стола.... а то ведь могу и не успеть((( или на секции вообще наверху, куда я только с табуреткой могу достать :hmmm:

просто я пыталась заменить травой - не нравится барышне... и другие цветы не трогает! мелкий кот фон к фикусу неравнодушен, но там интереснее покопаться просто, растащить землю..))
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

и мой драцену ест. куда бы не прятала-найдет.
allevtina

Сообщение allevtina »

Antarisha писал(а):... мелкий кот фон к фикусу неравнодушен, но там интереснее покопаться просто, растащить землю..))
А с фикусом как раз поосторожней.Он ядовит для кошек.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»