Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Серая шейка" нашего времени!Ума не приложу что делать?
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:48
Участник
Автор темы
Сегодня общалась с одной прекрасной и доброй женщиной. Она и рассказала ,что на озере, в Зеленогорске живёт одинокая уточка. Сначала был выводок,но все выросли и улетели, а она одна осталась ,что то с крылом... Дети из школы ходят кормить её хлебом,но скоро на воде появиться лёд... Женщина очень переживает и просит помощи! Я сама не знаю,что делать.... Забирать наверно нужно,но куда??
Если не влом привезти в Петергоф, можно выпустить сюда. У нас живет огромная стая не улетающих на зиму диких уток. Пока не замерзнет Ольгин пруд и много мелких прудов, плавают в них, на зиму все перебираются на незамерзающую канавку, текущую вдоль собора Петра и Павла в центре Петергофа. Их у нас не обижают и всем городом кормят, они ужас какие жирные
Джанни, да, сколько помню с детства, то так и есть - утки зимуют на Ольгином и канавке вдоль него
И ни фига не улетают в теплые края - им тут и так неплохо А 2 года назад еще какие-то птицы с ними зимовали - черно-белые, похожи на уток, но не утки. Может, гагары.
Заголовок сообщения: Re: "Серая шейка" нашего времени!Ума не приложу что делать?
Добавлено: 29 ноя 2011, 20:35
Новичок
Для ксюндель : Здравствуйте ! Гагара, которая была у Вас, Ксения, действительно большая, а есть еще небольших размеров ( черного цвета с белым острым клювом и другие, с оранжевой короной на голове, красивые, которые едят рыбку, а черные питаются водорослями ). Эти в весе 2 ... 2,9 кг.
Заголовок сообщения: Re: "Серая шейка" нашего времени!Ума не приложу что делать?
Добавлено: 29 ноя 2011, 21:13
Новичок
Здравствуйте, nataliar ! У меня появился опыт по отлову и содержанию дикой утки. Сообщаю конспективно, если еще не поздно. Отлов проблемной ( если это крыло ) лучше производить с двух лодок ( надо пробовать глубокие сачки ). Хорошо, если эта утка не нырковая, с нырком сложнее. Хорошо оградить полукругом сетью с ячейками 70x70мм часть берега ( надо навешивать на жерди, вбитые в дно ). Утку можно пробовать туда загнать. Лучше для этого подходит лодка с мотором или катер. Мне еще подсказали вариант плотика из досок, и ( если пернатая на него выходит ) через несколько дней на него путанку ( сетку ), и ждать пока запутается лапками. Радиоуправляемая ловушка-клетка еще лучше. Снятие со льда - последняя надежда. Требуется орнитолог-егерь с выстреливающей сетью с грузами по периметру ( если утка подойдет близко ). Ужасный вариант - это когда на раненую птицу напали хищники, но наблюдатели вовремя перехватили метнувшуюся к ним птицу руками или сачком. Содержать лучше при температуре близкой к 0градC. Обязателен тазик для купания. Если утка привыкла есть с броска, то первое время другим способом скорее всего принимать пищу и не будет, если только разве поместить ее в стаю к домашним уткам, чтобы научилась есть с ними. Могу еще подсказывать. Дмитрий.
Последний раз редактировалось Bird 29 ноя 2011, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 29 ноя 2011, 21:21
Новичок
Спасибо, Sheila, очень информативно. Вы ,возможно, правы, а я искал названия перечисленных птиц в поисковике в разделе " Картинки ". А названий гагар почему-то было несколько, и все они были разными ... ( кстати, поганкой птицу с короной назвать сложно ). Но точно не могу сказать, т. к. гагарами много не занимался. Спасибо. Думаю, Ксения на меня не рассердится. Дмитрий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0