Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpg77QH0wBlNSE.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
IMG_8471.JPGIMG_0732.jpgVzhik.JPGk-LNAA1yMFU.jpg
mikro~23.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg0wW1G5tHipk.jpgVXQvrYkYtHc.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgUcfgxmshC0E.jpgKN8f55HtHfQ.jpgpalevyy_1.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
4.jpgAegQAhvJ4KY.jpgx-1QF_rGqzA.jpgDSCN31481~0.jpg
HD9_8511.jpg
DSC_0910.jpgcats_-10_28229.jpgKisaizPod.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
555~0.jpg
208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 20:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:40 
Участник

Автор темы

Создаю тему, которая должна быть полезна для кураторов новичков и для потенциальных ручек, читающих наш форум с целью взять животное в добрые руки.
Всем, пристраивающим животных, бывают звонки, часть из которых выкладываются в ЧС, а часть нет, настолько они нелепы...
Кому отказываете лично Вы? :-[
Начну с себя :) Занимаюсь пристройством 4 года, щенков и собак, в кошках я полный "0".
Я не отдам:
- Если первая фраза в телефонном разговоре "Когда и где можно забрать" - вешаю трубку, звонит перекупня 99,99 % ;)
- Если звонит несовершеннолетний подросток и отказывается передать трубку взрослому - говорю, что щенок уже пристроен.
- Если звонят и просят собаку "Не для себя, а в подарок другу (брату, свату) живущему в ******
- Сами мы неместные (с Украины, из Молдовы, из ****), но снимаем в Питере квартиру (комнату в общежитии), а щеночка ооочень хочеццо.
- Если пристраивается беспородный щенок женского пола, а потенциальные ручки отказываются от дальнейшей стерилизации её, мотивируя это тем, что "Собачке для здоровья надо родить".
- Если потенциальные ручки не согласны оплатить не то, чтобы вакцинацию щенка, а даже тот ошейник, в котором щенок отдается. Сюда же отнесу тех, кто не согласен, что взрослых собак надо прививать ежегодно. И тех, кто считает "Сухой корм - он и в Африке сухой корм, "Чаппи" или "Роял Канин" - какая разница?"
- Никогда (!) не приглашу на смотрины животного человека, позвонившего в состоянии алкогольного опьянения и никогда не отдам щенка человеку, приехавшему на смотрины с запахом перегара.
- Если звонят на взрослого крупного метиса или на взрослого ротвейлера люди, ранее державшие только комнатно-декоративные породы.
- Если звонит семья, в которой папе 18, маме 17, а ребёночку 1 год - уж извиняйте, если такие моё сообщение читают.
- Если звонящий не может четко изложить истории жизни и смерти своих предыдущих животных.
- Если звонящий ранее брал (покупал) собак и отдавал их по неуважительным причинам неизвестно кому, а теперь хочет взять ещё "Потому что мордашка понравилась".
- Отдельный вопрос - пожилые пенсионеры :-[ Мне, например, всегда ужасно неловко уточнять возраст :-[ Потенциальным ручка до какого возраста готовы отдать Вы?

Возможно, главный пост попозже дополню, что нибудь вспомнится. {yee}

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:43 
Свой на форуме

Согласна со всеми пунктами.
Завтра подумаю, что ещё добавить. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:46 
Частый гость

Ну вот.Теперь Чс будет подготовлен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:47 
Частый гость

iltalovely писал(а):
Отдельный вопрос - пожилые пенсионеры

Да .люди разные бывают,кто-то в 70 скачет как пионер , кто-то и 55 не очень .Со всем остальным согласна ,разумные требования.

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:48 
Старый знакомый

Мария писал(а):

Ага 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:48 
Старый знакомый

По кошкам - если на самовыгул, открытые окна без сеток...
По всем животным - если отказываются от того, что мы привезем им животное сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:49 
Участник

iltalovely писал(а):
удалено модератором

Жму Вашу руку!!!Я думала, что я одна такая "привередливая" в отборе ручек. Приятно, что не я одна. :friendship: :friendship: :friendship:

Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 05 ноя 2011, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:50 
Участник

Автор темы

Цитата:
жаль(( Тему хотелось создать в поддержку новичкам, и чтобы возвратов было поменьше. Последние дни наблюдается осенний "щенопад", чтобы новички не старались распихать малышей куда попало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:53 
Свой на форуме

Мария писал(а):

А он и был подготовлен. (Те, кто поумней и похитрей).
А кто дурной - всё равно проколется. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:55 
Частый гость

Ну дай то Бог.Но и новички не все же такие прозорливые.Даже прочитав все это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 02:59 
Бан

Таня, по поводу твоих последних ручек сегодня как вспомню смеюсь до слёз. Танька, вернувшаяся с Канар, чуть под стол не упала. Смеялась до истерики.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:09 
Свой на форуме

Соглашусь со всем в главпосте. Не отдам человеку, который мне не нравится, не важно почему. ;) Отдаю ТОЛЬКо по договору, только под паспортные данные и только с возможностью дальнейшего контроля, хотя бы - фотографии через контакт.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:12 
Активист

Ой, а можно украсть инструкцию для новичков-кураторов :-[ ?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:18 
Активист

Не стоит отдавать молодым людям, которые ждут рождения ребенка. Просто знаю по рассказам знакомых ветврачей, как усыпляют собак перед родами (даже породистых, даже уже старых, проживших всю жизнь в этой семье). :cry:
Не стоит отдавать тем, кто арендует жилье. ;)
В своей девятиэтажке трижды за последние годы видела, как избавляются от собак арендаторы. Либо хозяин квартиры запрещает держать животных, либо за них повышает цену. И тогда люди предпочитают избавиться от собаки, а не искать новое жилье. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:21 
Старый знакомый

ЧС конечно может что-то почерпнуть полезное для себя, но если новый хозяин соглашается на договор и контроль и сообщает о себе все интересующие данные, то это уже не ЧС.

К сожалению, мы никак не можем предусмотреть и исключить будущие изменения в составе семьи, глобальные переезды и проблемы со здоровьем у самых симпатичных хозяев, так же как и не можем увидеть человека насквозь. Поэтому для меня главный критерий - это возможность установить человеческий контакт. Мне спокойнее, когда отдаю животное людям, которые открыты для общения, и я понимаю, что они будут охотно продолжать этот контакт и держать меня в курсе дальнейшей судьбы животного, о возможных проблемах сообщат и будут спрашивать совета, а не предпочтут решать их сами, какими попало способами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:22 
Участник

Автор темы

Ещё забыла написать, что я всех ещё по телефону предупреждаю, что буду проверять паспорт, все страницы {yee}
Мне всегда неловко это делать, но у меня тоже почти пять лет назад проверяли паспорт и даже звонили на мою тогдашнюю работу по визитке, и допрос был с пристрастиями, когда я брала своего родного собика домой {yee}
Я считаю, что если человек трезвый, адекватный и серьезно намерен взять животное, то он уделит 15-20 минут для беседы с куратором, отдающим бездомное животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:24 
Участник

Автор темы

Цитата:
Мне спокойнее, когда отдаю животное людям, которые открыты для общения, и я понимаю, что они будут охотно продолжать этот контакт и держать меня в курсе дальнейшей судьбы животного, о возможных проблемах сообщат и будут спрашивать совета, а не предпочтут решать их сами, какими попало способами.
+ 1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:30 
Свой на форуме

Sonya писал(а):
ЧС конечно может что-то почерпнуть полезное для себя, но если новый хозяин соглашается на договор и контроль и сообщает о себе все интересующие данные, то это уже не ЧС.

К сожалению, мы никак не можем предусмотреть и исключить будущие изменения в составе семьи, глобальные переезды и проблемы со здоровьем у самых симпатичных хозяев, так же как и не можем увидеть человека насквозь. Поэтому для меня главный критерий - это возможность установить человеческий контакт. Мне спокойнее, когда отдаю животное людям, которые открыты для общения, и я понимаю, что они будут охотно продолжать этот контакт и держать меня в курсе дальнейшей судьбы животного, о возможных проблемах сообщат и будут спрашивать совета, а не предпочтут решать их сами, какими попало способами.

+100 Подпишусь под каждым словом. А выделенная фраза - собственно самое главное, на мой взгляд тоже. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:33 
Новичок

у меня вопрос, девчонки, у меня тут на собаку, которую жду с отлова, есть руки.
женщина.
так вот она очень "тормозит"
может некорректно, но не знаю как сказать.

общие характеристики - женщина, ребенок, муж. дома из животных - кобель полуовчарка.
зачем вторая собака - говорят, хочется в семью, и чтобы собе не было скучно.

требования ее - небольшая до 30 см, порода не важна.
перекидала тысячу фото ей, она остановилась на маленьком собакине, похожим на шпица.

много было вопросов. я понимаю, с моей стороны тоже много.
когда я у нее попросила телефон, сначала не дала.
когда подробнее все рассказаал о животном, она дала телефон. спросила я ее, будут ли они брать точно собаку (эту или даже другую) она ничего конкретно не сказала. говорит - мы еще это обсуждаем.

вот незнаю, давить на нее своими звонками или нет? собака находится на дачах, ее ехали ловить специально, привезут ко мне. собачка очень мила. на подушку, на форуме уже сверкала в темах.

у меня как раз есть три дня, чтобы пристроить больных котят с двора, у которых глазки болят, (одной знакомой кошатнице, хорошая женщина, причем иногда и так везет, двоих себе и оставит)
и тогда я смогу забрать малыша к себе, смело!

но вот уже не знаю, как можно "навязать" женщине знакомство с собакой, или искать другие руки??

просто теперь я понимаю как это трудно пристроить животное в таком большом городе, раньше где я жила, все друг друга знают.

просто нужен совет, отдавать ей собаку, спрашивать ее в лоб, или искать другие руки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:35 
Активист

Очень опасно, когда берут крупных собак для подростков. Через два-три года интересы меняются, в доме появляются мужья или жёны, с которыми у собаки могут не сложиться отношения, потом появляются дети, и собака становится изгоем. Кошек опасно отдавать в семью с маленьким ребёнком. Знаю случай, когда двухлетняя девочка потрясла за голову котёнка и сломала ему шею, котёнок в муках умер. Другая девочка 4-х лет привязала за шею верёвку и таскала котёнка, пока не задушила.
Опасно, когда на окнах не планируются решётки. А из-за москитных сеток в окна выпадают не только животные, но и дети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:39 
Участник

Автор темы

Цитата:
говорит - мы еще это обсуждаем
Надин Мармелад, Вы в таком случае просто пригласите женщину на смотрины, намекните, что ждёте как можно скорее, но брать прямо сразу собаку её никто не заставляет, а пусть приходит, посмотрит, познакомится. Лучше, если приедут на смотрины всей семьёй. Посмотрите на реакцию женщины)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:42 
Новичок

iltalovely писал(а):
Надин Мармелад, Вы в таком случае просто пригласите женщину на смотрины, намекните, что ждёте как можно скорее, но брать прямо сразу собаку её никто не заставляет, а пусть приходит, посмотрит, познакомится. Лучше, если приедут на смотрины всей семьёй. Посмотрите на реакцию женщины)

ой точно, вы правы!

я вообще предложила ей встретится на территории, она со своей собакой, а мы с малышом!
чтобы познакомить сразу всех!
когда есть в семье еще кобель, и приводят другого кобеля, это всегда может быть чревато трудностями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 03:55 
Старый знакомый

Я знаю, что замкнутый человек тоже может быть прекрасным хозяином, но когда у меня есть ощущение, что я напрягаю своим повышенным интересом или мнением, как полагается содержать животное, то меня беспокоит, что этот человек не захочет ко мне обратиться, если что-то с животным пойдет не так. Навязывать свой контроль десяткам чужих людей в течение нескольких лет против их воли - невозможно. Поэтому я люблю контактных хозяев, которым самим приятно присылать мне весточки от моих питомцев время от времени :)
И даже если вдруг случается возврат, я рада, что люди не постеснялись ко мне обратиться.

Поэтому, если я не понимаю, как общаться с человеком, если мне неудобно к нему обращаться и что-то уточнять или хоть немного не по себе, то отдавать ему животное я не хочу. К сожалению, у меня уже бывали такие проколы: смотрю - вроде все хорошо, вопросы задают, ответы слушают, соглашаются... а ощущения контакта нет - так и получилось: информацию потом приходится вытягивать клещами, отношение к животному меня не радует, оно не такое, как у меня, и как-то все под вопросом - то вернуть хотят, потому что не хотят решать возникшие проблемы, то перестают выходить на связь, вот и думай, как там теперь животное.
Лучше сразу таких отсеять.

Еще не люблю всезнающих хозяев, которые сразу заявляют, что они во всем разбираются, у них все самое лучшее и большой опыт, и вообще, велика ли сложность завести кошку (собак я не пристраиваю, но думаю разницы тут нет никакой). Такие люди тоже не станут заморачиваться, держать меня в курсе и их не заставишь потом учитывать мое мнение. Поэтому им тоже лучше отказать.

Как научиться отказывать менее травматично для себя и для людей - тоже для многих новичков трудный вопрос и тема для отдельного разговора :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 04:38 
Посетитель

Sonya золотые слова!

http://rottko-spb.jimdo.com/
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 04:48 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 05:19 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 06:10 
Частый гость

Прочитала и поняла, что мне бы точно ничего не отдали {haa} Жилье съемное, работа непонятно какая, дитеныш маленький

эххх, не видать мне второй цабаки :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 07:54 
Друг хвостов

alekseeva писал(а):
эххх, не видать мне второй цабаки :cry:

Анечка! Не плачь, видать ;)
Не отдала бы в непонятно какие " дали", как многие пытаются это сделать, ибо " у собаки, кошки" шанс :angry: А как потом, если вдруг чего случится, обратно как ? Деревни с ближайшим ветобслуживанием за -дцать километров, поселки дачного типа. Можно, конечно, и на хутор, но с возможностью приехать в экстренной ситуации на машине в город( так у меня живут "шоколадно" Джулька и Ральф) :)
Ещё "умиляет" в Украину, в Сибирь, на Дальний Восток....А связь через "Глонасс" держать, что ли :O ?
"Хороша" фраза " :У нас нет интернета"...Бывает, что нет, но телефон-то есть ;)
А пенсионеры :hmmm: они разные, активность и жизнестойкость некоторых даст фору 100 очков вперед многим молодым людям и " среднему" возрасту {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 08:34 
Старожил

Татьяна - iltalovely, чудо тема! Спасибо!
попробую добавить:
- всегда спрашиваю о желании\согласии всех членов семьи, т.к. фразы "папа не хочет, но мы его уговорим или не считаемся с его мнением" или "бабушка ещё не знает, приедет с дачи - ей сюрприз будет" - меня не устраивают, в этом случае не отдам.
Ну, и конечно, спрашиваю о наличии в семье аллергиков...
- уточняю, пардон, и материальное положение, согласитесь - не маловажно, я так плавно намекаю,что собачка (простите кошек не пристраивала ни разу) "съедает" в месяц около 2000 р. и это без вет. обслуживания - и смотрю на реакцию :-[

Конечно же, главное - это открытость "ручек", желание общаться, советоваться, например, когда дают только мобильный телефон или не представляются - меня уж напрягает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, а Вы кому НЕ отдали бы животное?СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 09:13 
Посетитель

.

ВК - https://vk.com/blondilove

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]