Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пляшу с бубном. Недорого. [Компьютерная помощь]
Добавлено: 24 окт 2011, 05:32
Новичок
Автор темы
Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Увеличение количества подопечных кошек, к сожалению, не влечет за собой увеличение моей зарплаты, в связи с чем ищу источник дополнительного дохода. Заработанные средства идут на усатых.
Работаю сетевым администратором (до этого 3 года в техподдержке), даже образование есть, в свободное время "пляшу с бубном". В понятие "плясок с бубном" входит: 1. Установка/настройка операционной системы (Windows, Linux) Устанавливается ОС, а также драйвера на все устройства, установка ПО - отдельно. Заранее стоит сохранить все нужные файлы с диска С (рабочий стол - это тоже диск С), если жесткий диск разбит на несколько логических, то можно сохранить на диске, где нет операционной системы, если нет - на внешнем носителе, при желании можно разбить/переразбить диск. Также заранее стоит подумать, какое ПО Вы хотели бы видеть на своем компьютере после переустановки ОС. 2. Установка ПО Офисный пакет программ, антивирусы, архиваторы, браузеры, мультимедиа и проч. 3. Поиск и удаление вирусов/вредоносных программ/баннеров Если на компьютере был вирус/баннер, то после его успешного удаления, невозможно гарантировать, что Вы его никогда больше снова не поймаете. По поводу эстетики можете не переживать - чтобы поймать вирусы/баннеры вовсе не обязательно сидеть на всевозможных непотребных сайтах, одни файлохранилища и соцсети чего стоят. 4. Диагностика неисправности компьютера От "не включается" до "как-то интернет тормозит", необходимо заранее сказать, стационарный компьютер у Вас или ноутбук, обратите внимание на то, что компьютеры/ноутбуки имеют гарантию, обычно 1 год, если гарантийный срок не истек - лучше сразу обращаться в сервис-центр. 5. Сборка компьютера, замена комплектующих Могу также помочь с выбором необходимой конфигурации, если необходимо собрать комп, то доставка комплектующих с магазина с Вас (я без машины, ростом невелика - на себе все дотащить не осилю). Могу разобрать/почистить, термопасту поменять, подключить принтер/сканер/МФУ и т.п. 6. Восстановление удаленных файлов В данном случае гарантии, что именно нужный файл удастся восстановить нет, работа непростая, занимает достаточно много времени. 7. Настройка доступа в интернет Установка/настройка маршрутизаторов (он же роутер, позволяет пользоваться интернетом с нескольких устройств одновременно), в т.ч. и с поддержкой wi-fi, помогу с выбором модели (необходимо заранее сообщить какой у Вас провайдер), настрою шифрование беспроводной сети, если необходимо, помогу с выбором адаптера для беспроводной сети для компьютера, также расскажу, как определить, где проблема (маршрутизатор/компьютер/провайдер) и что Вы можете сделать самостоятельно, если у Вас пропал интернет. Могу определить причины некорректной работы сети (вне зависимости от наличия маршрутизатора), обжать/переобжать сетевой кабель, даже пообщаться с техподдержкой Вашего провайдера.
Деньги беру только за выполненную работу, если я ничего не могу сделать с Вашей проблемой - то денег не беру (исключение составляет восстановление удаленных файлов, тут оплата почасовая), бесплатно кататься не очень хочется, поэтому прошу проблему описывать максимально подробно. Цена зависит от объема работ. Можно писать в теме, в ЛС, телефон +79046173718 лучше смс (динамик сломан, говорить трудновато), на несложные вопросы постараюсь ответить прямо в теме.
P.S. При желании можно настроить какой-нибудь сервер для офиса (почтовый, маршрутизатор на основе Linux, сервер баз данных и проч.), настроить резервное копирование информации. Также можно попробовать слепить какой-нибудь сайт или web-интерфейс к базе данных (HTML, CSS, Java Script, PHP), да и разработать саму базу данных на заданную тему.
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Очень нужно, просто очень.... Муж грохнул комп путем залезания на взрослые сайты, сволочь такая. Вследствие оного на экране возникает срамная картинка и винда не грузится. Потом этот подонок объявляет, что зашел случайно:)... Кстати, сейчас ситуация именно такова... так что, если готовы выручить - мой телефон 89052053985. Буду благодарна бесконечно.
Заголовок сообщения: Re: Пляшу с бубном. Недорого. [Компьютерная помощь]
Добавлено: 24 окт 2011, 10:42
Участник
очень актуально.. можно цены в личку.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 24 окт 2011, 10:42
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Татьяна_Хантер писал(а):
Очень нужно, просто очень.... Муж грохнул комп путем залезания на взрослые сайты, сволочь такая. Вследствие оного на экране возникает срамная картинка и винда не грузится. Потом этот подонок объявляет, что зашел случайно:)... Кстати, сейчас ситуация именно такова... так что, если готовы выручить - мой телефон 89052053985. Буду благодарна бесконечно.
на кол мужа, я когда 10 раз эти баннеры убирала - установила программу-блокировку страниц - К9... После этого на все сайты входил строго с моего разрешения, путем введения мной пароля Лишь несколько сайтов ему добавила в исключения Их иначе не исправить, мой тоже каждый раз залезал абсолютно случайно
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Подскажите пожалуста, компьютер долго шумел, а потом вырубился и умер. Мы его не чинили - купили новый, у этого с "мозгами" все в порядке, т.к. перекидывали фотки со старого на новый. Сколько будет стоить выяснить все-таки что в нем сдохло? Я б его починила и отдала б нуждающимся )
Добавлено: 24 окт 2011, 13:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
и мне оч надо! Много чего...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
на кол мужа, я когда 10 раз эти баннеры убирала - установила программу-блокировку страниц - К9... После этого на все сайты входил строго с моего разрешения, путем введения мной пароля Лишь несколько сайтов ему добавила в исключения Их иначе не исправить, мой тоже каждый раз залезал абсолютно случайно
Муж на колу, ессно...Только вот на экране компа - во весь, причем, прошу прощения, детородный орган неизвестной принадлежности.
Добавлено: 24 окт 2011, 13:25
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 25 окт 2011, 18:00
Новичок
Автор темы
Ох! Не думала, что будет настолько актуально. Надеюсь, что всем отвечу. Насчет цен - какие цены у всевозможных организаций я не знаю, так что принимаю критику, если что.
unsinn писал(а):
Роутер Asus wl-500gp v2 premium под MNS.ru настроить по чем выйдет? Чтобы стационарный через шланг и ноут по wi-fi? И DCшку на компе и ноуте до кучи?
Да, можем настроить, уточните, пожалуйста, какой тип подключения у MNS.ru, по стоимости рублей 700.
Татьяна_Хантер писал(а):
Да, можем удалить, тоже где-то 700 р.
d_donna писал(а):
переустановить виндоуз сколько будет стоить?
Только самой операционной системы - где-то около 1000-1200, если еще софт надо будет установить - еще рублей 300-500, но всю необходимую информацию заранее надо сохранить.
Масяо писал(а):
Подскажите пожалуста, компьютер долго шумел, а потом вырубился и умер. Мы его не чинили - купили новый, у этого с "мозгами" все в порядке, т.к. перекидывали фотки со старого на новый. Сколько будет стоить выяснить все-таки что в нем сдохло? Я б его починила и отдала б нуждающимся )
Вообще диагностировать проблему стоит где-то 600 р., но тут я Вам и удаленно могу сказать все - если не загорается лампочка на системном блоке, когда пробуете его включить, то скорее всего блок питания сгорел, если лампочка загорается, но комп не включается (даже никаких признаков жизни на монитор не подает), то либо сгорел процессор, либо материнская плата. Заменить блок питания еще есть смысл, он в магазине будет стоить 1-2 тысячи, а вот если второй вариант, то просто поменять процессор или плату скорее всего не получится, потому что если этому компу года 2 хотя бы, то купить такой же процессор или такую же материнку будет сложно, а покупка другого процессора влечет за собой замену материнской платы (и наоборот тоже), а если меняется материнская плата, то придется поменять оперативную память и видеокарту (если не встроенная) - а это, грубо говоря, почти равносильно тому, что купить новый компьютер. А надо ли оно Вам? Кстати, документы от умершего компа сохранились?
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Добавлено: 26 окт 2011, 21:20
Новичок
Автор темы
unsinn писал(а):
без VPN
отлично, Вам еще актуально?
Добавлено: 28 окт 2011, 14:41
Новичок
Автор темы
unsinn писал(а):
Конечно. Можно на выходные договориться
Можно, но я сегодня на сутках, могу либо завтра сразу после смены, либо завтра вечером (поздно, в около 21 часа), либо в воскресенье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0