Увеличение количества подопечных кошек, к сожалению, не влечет за собой увеличение моей зарплаты, в связи с чем ищу источник дополнительного дохода. Заработанные средства идут на усатых.
Работаю сетевым администратором (до этого 3 года в техподдержке), даже образование есть, в свободное время "пляшу с бубном". В понятие "плясок с бубном" входит:
1. Установка/настройка операционной системы (Windows, Linux)
Устанавливается ОС, а также драйвера на все устройства, установка ПО - отдельно. Заранее стоит сохранить все нужные файлы с диска С (*ий стол - это тоже диск С), если жесткий диск разбит на несколько логических, то можно сохранить на диске, где нет операционной системы, если нет - на внешнем носителе, при желании можно разбить/переразбить диск. Также заранее стоит подумать, какое ПО Вы хотели бы видеть на своем компьютере после переустановки ОС.
2. Установка ПО
Офисный пакет программ, антивирусы, архиваторы, браузеры, мультимедиа и проч.
3. Поиск и удаление вирусов/вредоносных программ/баннеров
Если на компьютере был вирус/баннер, то после его успешного удаления, невозможно гарантировать, что Вы его никогда больше снова не поймаете. По поводу эстетики можете не переживать - чтобы поймать вирусы/баннеры вовсе не обязательно сидеть на всевозможных непотребных сайтах, одни файлохранилища и соцсети чего стоят.
4. Диагностика неисправности компьютера
От "не включается" до "как-то интернет тормозит", необходимо заранее сказать, стационарный компьютер у Вас или ноутбук, обратите внимание на то, что компьютеры/ноутбуки имеют гарантию, обычно 1 год, если гарантийный срок не истек - лучше сразу обращаться в сервис-центр.
5. Сборка компьютера, замена комплектующих
Могу также помочь с выбором необходимой конфигурации, если необходимо собрать комп, то доставка комплектующих с магазина с Вас (я без машины, ростом невелика - на себе все дотащить не осилю). Могу разобрать/почистить, термопасту поменять, подключить принтер/сканер/МФУ и т.п.
6. Восстановление удаленных файлов
В данном случае гарантии, что именно нужный файл удастся восстановить нет, работа непростая, занимает достаточно много времени.
7. Настройка доступа в интернет
Установка/настройка маршрутизаторов (он же роутер, позволяет пользоваться интернетом с нескольких устройств одновременно), в т.ч. и с поддержкой wi-fi, помогу с выбором модели (необходимо заранее сообщить какой у Вас провайдер), настрою шифрование беспроводной сети, если необходимо, помогу с выбором адаптера для беспроводной сети для компьютера, также расскажу, как определить, где проблема (маршрутизатор/компьютер/провайдер) и что Вы можете сделать самостоятельно, если у Вас пропал интернет. Могу определить причины некорректной работы сети (вне зависимости от наличия маршрутизатора), обжать/переобжать сетевой кабель, даже пообщаться с техподдержкой Вашего провайдера.
Деньги беру только за выполненную работу, если я ничего не могу сделать с Вашей проблемой - то денег не беру (исключение составляет восстановление удаленных файлов, тут оплата почасовая), бесплатно кататься не очень хочется, поэтому прошу проблему описывать максимально подробно. Цена зависит от объема работ.
Можно писать в теме, в ЛС, телефон +79046173718 лучше смс (динамик сломан, говорить трудновато), на несложные вопросы постараюсь ответить прямо в теме.
P.S. При желании можно настроить какой-нибудь сервер для офиса (почтовый, маршрутизатор на основе Linux, сервер баз данных и проч.), настроить резервное копирование информации.
Также можно попробовать слепить какой-нибудь сайт или web-интерфейс к базе данных (HTML, CSS, Java Script, PHP), да и разработать саму базу данных на заданную тему.