Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?
Добавлено: 17 окт 2011, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Очень хорошая мысль. Я бы тоже хотела, только с деньгами, как и у многих, плохо. Но может, если всем вместе, то и потянули бы? Я со своими котятами (в смысле,которых подкармливаю) подкатывала к дворнику. Думала, хоть каморку для них, до пристройства.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ). Пишите в ЛС!
Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?
Добавлено: 17 окт 2011, 19:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Очень интересная мысль.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 17 окт 2011, 19:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,а то Наташу Сахели вышвырнули из арендованного помещения...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..
Добавлено: 17 окт 2011, 20:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ой, и я бы вписалась обязательно, денежкой, на каникулах - руками. У нас во дворе тоже постоянно кошаков подкармливаю, а взять - некуда. Только очень насчет инфекций продумать надо.
Имхо тут вариант один - держать небольшое количество животных, не брать заведомо больных (либо сделать для них карантинный бокс) и очень активно пристраивать. Я написала руководству промзоны в нашем районе, надеюсь, ответят положительно, хоть узнаем порядок цен и условия. По-хорошему, нужна сеть маленьких приютов-передержек, но это пока с нашими возможностями не потянуть. Параллельно надо искать спонсоров. Для нормальной компании 10000 в месяц - это не деньги. Кстати, пора бы нам выходить на администрацию района.
Marabu писал(а):
А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..
Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.
In_fanta писал(а):
Эх, вот если-бы частный дом у бабушки...сдают ведь таджикам и узбекам. И дом отдельный без соседей получается, и снять дешевле, наверное. Мечты...
Я ничего такого в наших краях не знаю. Если кто-то знает такие места - подскажите, попробуем провентилировать.
Лючия писал(а):
Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ). Пишите в ЛС!
Спасибо, Ваша помощь наверняка понадобится
В общем, давайте каждый поищет возможные варианты, а потом обсудим.
Добавлено: 18 окт 2011, 12:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ellie писал(а):
Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.
Нашим отъевшимся пузатым домоуправцам нас...ть на это. Им главное - дырки заколотить, отраву насыпать и сидеть в теплых кабинетах, решая, как лучше набить собственный карман.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Пока ищутся варианты передержки, уточню еще один момент:
Сможем ли мы организовать выставку-раздачу животных в нашем районе, если нам предоставят для этого помещение и клетки? Сколько кошек мы можем выставить, кто готов участвовать, есть ли в нашем районе кто-то с таким опытом, - в общем, есть сейчас смысл заниматься этим проектом?
Добавлено: 29 окт 2011, 11:23
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Отмечаюсь. Тоже поддержала бы такой проект.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Конечно, будет. Плюс обработка помещения, график прививок - зачем нужны проблемы. Я себе это представляю так: Начинаем с одной, максимум двух из одного места. Соблюдаем 2-недельный карантин, наблюдаем, по возможности обследуем (заодно выясняем отношения с лотком). Если нужен серьезный постоянный уход - в стационар, к себе домой или ищем другую домашнюю передержку. Если все более-менее - оставляем, обрабатываем от паразитов, потом прививаем. Потом берем следующую в карантин (как его организовать по-умному, еще надо будет подумать). Так можно дойти до 10 кошек максимум, но все должны быть привиты и обработаны от паразитов. Передержка должна быть в нашем районе, чтобы 2 раза в день зверей навещать, обихаживать и наводить там порядок. Еще надо будет следить за отношениями в прайде, как-то изолировать агрессоров, поддерживать аутсайдеров, но это уже не так страшно. Брать будем только кошек без видимых признаков инфекций, например, с усыпления, отказников и т.п. Либо явно свежевыброшенных домашних. И никаких выводков котят.
Может, это цинично, но что делать. Мне всех очень жалко, но мы не сможем туда брать всех подряд - слишком опасно, да и бессмысленно сперва спасать зверей, потом заражать от других. Восхищаюсь теми, кто тянет больных зверей десятками, правда! Но я это не потяну. Надеюсь, те, кто хотел участвовать, со мной согласны. Нельзя ставить цель спасти сотни - давайте для начала спасем десяток, но качественно. И уже по ходу дела посмотрим, готовы ли мы к росту.
Надо будет еще подумать насчет обстановки. Кошкам должно быть и уютно, и безопасно. Поставить ненужную мебель типа этажерок? Соорудить лазалки с полочками - но как их обрабатывать? Или лучше купить много лежанок и периодически их выбрасывать? Много вопросов...
Мда, почитала... жесть. Слава Богу, у меня опыт побольше, чем у автора - два года передерживаю кошек в большом количестве, набила достаточно шишек. И то не на 100% уверена, что потяну такой проект, очень много вопросов. Прекрасно понимаю, что при любых мерах это будет игра в рулетку. Все равно что-нибудь да занесем, лишь бы это было не страшнее ринотрахеита. Может быть, сначала стоит поискать спонсоров, чтобы хотя бы аренду оплачивали, а свои средства поберечь для всего остального
Добавлено: 29 окт 2011, 16:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Да уж, Лена, вас с "героиней" той темы и близко не поставишь.И опыт, и ум, отсюда и понимание возможных проблем и осторожность. Думаю, надо собирать попечительский совет под это дело, а то поначалу помощь собрать можно, а потом, сами знаете, как это бывает, все повиснет на 2-3 людях.
Да уж, Лена, вас с "героиней" той темы и близко не поставишь.И опыт, и ум, отсюда и понимание возможных проблем и осторожность. Думаю, надо собирать попечительский совет под это дело, а то поначалу помощь собрать можно, а потом, сами знаете, как это бывает, все повиснет на 2-3 людях.
Вот я и хочу так все организовать, чтобы в крайнем случае 2-3 человека все потянули. Но пока это только обсуждения, нет варианта помещения.
Нам надо обязательно с центральным отоплением и водой. Варианты с бытовками, гаражами и т.п., думаю, можно не рассматривать. Кстати, о риске пожаров: надо будет, наверное, иметь запас переносок... для экстренной эвакуации в случае ЧП (ттт).
Поставить ненужную мебель типа этажерок? Соорудить лазалки с полочками - но как их обрабатывать? Или лучше купить много лежанок и
У нас в кошатнике стоят тумбочки и комодики,без дверей,но с полками,кошкам очень нравится.Обрабатываем Жавелионом.Лежаки от шерсти хорошо очищаются,когда приходят в негодность ,да выбрасывать.А убирать можно и раз в день,но очень тщательно. Удачи вам в нелегком деле.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 29 окт 2011, 16:48
Участник
Ellie писал(а):
Слава Богу, у меня опыт побольше, чем у автора - два года передерживаю кошек в большом количестве, набила достаточно шишек. И то не на 100% уверена, что потяну такой проект, очень много вопросов. Прекрасно понимаю, что при любых мерах это будет игра в рулетку. Все равно что-нибудь да занесем, лишь бы это было не страшнее ринотрахеита.
Ваш ход мыслей мне нравится)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
У нас в кошатнике стоят тумбочки и комодики,без дверей,но с полками,кошкам очень нравится.Обрабатываем Жавелионом.Лежаки от шерсти хорошо очищаются,когда приходят в негодность ,да выбрасывать.А убирать можно и раз в день,но очень тщательно. Удачи вам в нелегком деле.
Спасибо за пожелание, и Вам того же Про тумбочки ближе к делу спрошу Вас подробнее. Деревянная мебель достаточно гигиенична? Запах дерево впитывает жутко... Про жавелион не знала, возьму на заметку. Про двухразовую уборку пишу, имея в виду чистку лотков. И наполнитель наверняка будет по всей комнате раскидан, тоже надо будет порядок наводить. Плюс потошнится кто-нибудь, ну и всякое такое
tanyab писал(а):
Ваш ход мыслей мне нравится)
Спасибо Осталось немного - перейти от разговоров к делу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4