Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
20161105_140546.jpgZDF9aO-IxF0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpeg
Betti_1.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpgniki~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
R0J9zgmKo00.jpgAKYmIo6jgHk.jpg1~2.jpgchu11~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
0~0.jpg2~0.jpgg2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgcats_-10_28229.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgDSC_0857~0.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD9_8246.jpgDSC_0085.JPGIMG-20180623-WA0005.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
niZ279iI38M.jpg20180418_162113.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 16:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 18:06 
Участник

Автор темы

Предполагается что-то небольшое - на 10-15 кошек.
Было бы идеально найти что-то в Коломягах, у нас тут вроде много народу живет.

Кто-то готов вписаться в такое мероприятие - оплата, уборка, уход за кошками? В одиночку его однозначно не потянуть.

Если кто-то знает подходящее помещение и порядок цен - поделитесь, пожалуйста ;)

Тел. в подписи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 18:15 
Свой на форуме

Очень хорошая мысль. Я бы тоже хотела, только с деньгами, как и у многих, плохо. Но может, если всем вместе, то и потянули бы?
Я со своими котятами (в смысле,которых подкармливаю) подкатывала к дворнику. Думала, хоть каморку для них, до пристройства. ;)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 18:34 
Новичок

Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ).
Пишите в ЛС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:01 
Старый знакомый

Очень интересная мысль.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:25 
Частый гость

А как избежать инфекции?
Ведь кошки будут из разных прайдов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:36 
Старый знакомый

мысль хорошая. Нужно искать и правильно оформлять документы, условия аренды и т.д.

Эх, вот если-бы частный дом у бабушки...сдают ведь таджикам и узбекам. И дом отдельный без соседей получается, и снять дешевле, наверное. Мечты...

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:45 
Старый знакомый

Да,а то Наташу Сахели вышвырнули из арендованного помещения...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:55 
Посетитель

Отмечаюсь. Выход хороший {yee} на месте помогать не смогу,
финансами по -возможности, смотря кто у меня будет на кураторстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 20:16 
Старый знакомый

интересно..давно хотим...далоко, правда, но очень нужно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 20:20 
Посетитель

А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 20:52 
Свой на форуме

Ой, и я бы вписалась обязательно, денежкой, на каникулах - руками. У нас во дворе тоже постоянно кошаков подкармливаю, а взять - некуда.
Только очень насчет инфекций продумать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:28 
Участник

Автор темы

Имхо тут вариант один - держать небольшое количество животных, не брать заведомо больных (либо сделать для них карантинный бокс) и очень активно пристраивать. Я написала руководству промзоны в нашем районе, надеюсь, ответят положительно, хоть узнаем порядок цен и условия.
По-хорошему, нужна сеть маленьких приютов-передержек, но это пока с нашими возможностями не потянуть. Параллельно надо искать спонсоров. Для нормальной компании 10000 в месяц - это не деньги.
Кстати, пора бы нам выходить на администрацию района.

Marabu писал(а):
А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..

Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.

In_fanta писал(а):
Эх, вот если-бы частный дом у бабушки...сдают ведь таджикам и узбекам. И дом отдельный без соседей получается, и снять дешевле, наверное. Мечты...

Я ничего такого в наших краях не знаю. Если кто-то знает такие места - подскажите, попробуем провентилировать.

Лючия писал(а):
Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ).
Пишите в ЛС!

Спасибо, Ваша помощь наверняка понадобится :)

В общем, давайте каждый поищет возможные варианты, а потом обсудим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:35 
Свой на форуме

Ellie писал(а):
Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.

Нашим отъевшимся пузатым домоуправцам нас...ть на это. Им главное - дырки заколотить, отраву насыпать и сидеть в теплых кабинетах, решая, как лучше набить собственный карман. }:)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 00:21 
Участник

Автор темы

Пока ищутся варианты передержки, уточню еще один момент:

Сможем ли мы организовать выставку-раздачу животных в нашем районе, если нам предоставят для этого помещение и клетки? Сколько кошек мы можем выставить, кто готов участвовать, есть ли в нашем районе кто-то с таким опытом, - в общем, есть сейчас смысл заниматься этим проектом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 03:10 
Посетитель

Что-то тема заглохла!!

А ведь вопрос - насущный!

Кто-нибудь что-нибудь придумал-узнал?
Есть какие предложения еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:23 
Участник

Автор темы

Я пока ничего не нашла. На письмо насчет аренды в промзоне мне не ответили - видимо, не хотят связываться с животными :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:23 
Участник

Отмечаюсь. Тоже поддержала бы такой проект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:32 
Участник

Недавно была похожая тема.
viewtopic.php?f=7&t=69620&start=150&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0
Эпидемии не боитесь? Карантин у Вас будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 15:25 
Участник

Автор темы

tanyab писал(а):
Эпидемии не боитесь? Карантин у Вас будет?

Конечно, будет. Плюс обработка помещения, график прививок - зачем нужны проблемы.
Я себе это представляю так:
Начинаем с одной, максимум двух из одного места. Соблюдаем 2-недельный карантин, наблюдаем, по возможности обследуем (заодно выясняем отношения с лотком). Если нужен серьезный постоянный уход - в стационар, к себе домой или ищем другую домашнюю передержку. Если все более-менее - оставляем, обрабатываем от паразитов, потом прививаем. Потом берем следующую в карантин (как его организовать по-умному, еще надо будет подумать). Так можно дойти до 10 кошек максимум, но все должны быть привиты и обработаны от паразитов. Передержка должна быть в нашем районе, чтобы 2 раза в день зверей навещать, обихаживать и наводить там порядок. Еще надо будет следить за отношениями в прайде, как-то изолировать агрессоров, поддерживать аутсайдеров, но это уже не так страшно.
Брать будем только кошек без видимых признаков инфекций, например, с усыпления, отказников и т.п. Либо явно свежевыброшенных домашних. И никаких выводков котят.

Может, это цинично, но что делать. Мне всех очень жалко, но мы не сможем туда брать всех подряд - слишком опасно, да и бессмысленно сперва спасать зверей, потом заражать от других. Восхищаюсь теми, кто тянет больных зверей десятками, правда! Но я это не потяну. Надеюсь, те, кто хотел участвовать, со мной согласны. Нельзя ставить цель спасти сотни - давайте для начала спасем десяток, но качественно. И уже по ходу дела посмотрим, готовы ли мы к росту.

Надо будет еще подумать насчет обстановки. Кошкам должно быть и уютно, и безопасно. Поставить ненужную мебель типа этажерок? Соорудить лазалки с полочками - но как их обрабатывать? Или лучше купить много лежанок и периодически их выбрасывать? Много вопросов...

tanyab писал(а):

За ссылку спасибо, почитаю.

Последний раз редактировалось Ellie 29 окт 2011, 15:48, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 15:32 
Участник

Автор темы

"tanyab" писал(а):

Мда, почитала... жесть.
Слава Богу, у меня опыт побольше, чем у автора - два года передерживаю кошек в большом количестве, набила достаточно шишек. И то не на 100% уверена, что потяну такой проект, очень много вопросов. Прекрасно понимаю, что при любых мерах это будет игра в рулетку. Все равно что-нибудь да занесем, лишь бы это было не страшнее ринотрахеита.
Может быть, сначала стоит поискать спонсоров, чтобы хотя бы аренду оплачивали, а свои средства поберечь для всего остального :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:23 
Свой на форуме

Да уж, Лена, вас с "героиней" той темы и близко не поставишь.И опыт, и ум, отсюда и понимание возможных проблем и осторожность.
Думаю, надо собирать попечительский совет под это дело, а то поначалу помощь собрать можно, а потом, сами знаете, как это бывает, все повиснет на 2-3 людях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:27 
Участник

Автор темы

Аrchi/Iris писал(а):
Да уж, Лена, вас с "героиней" той темы и близко не поставишь.И опыт, и ум, отсюда и понимание возможных проблем и осторожность.
Думаю, надо собирать попечительский совет под это дело, а то поначалу помощь собрать можно, а потом, сами знаете, как это бывает, все повиснет на 2-3 людях.

Вот я и хочу так все организовать, чтобы в крайнем случае 2-3 человека все потянули.
Но пока это только обсуждения, нет варианта помещения.

Нам надо обязательно с центральным отоплением и водой. Варианты с бытовками, гаражами и т.п., думаю, можно не рассматривать.
Кстати, о риске пожаров: надо будет, наверное, иметь запас переносок... для экстренной эвакуации в случае ЧП (ттт).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:36 
Частый гость

Ellie писал(а):
Поставить ненужную мебель типа этажерок? Соорудить лазалки с полочками - но как их обрабатывать? Или лучше купить много лежанок и

У нас в кошатнике стоят тумбочки и комодики,без дверей,но с полками,кошкам очень нравится.Обрабатываем Жавелионом.Лежаки от шерсти хорошо очищаются,когда приходят в негодность ,да выбрасывать.А убирать можно и раз в день,но очень тщательно.
Удачи вам в нелегком деле.

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:48 
Участник

Ellie писал(а):
Слава Богу, у меня опыт побольше, чем у автора - два года передерживаю кошек в большом количестве, набила достаточно шишек. И то не на 100% уверена, что потяну такой проект, очень много вопросов. Прекрасно понимаю, что при любых мерах это будет игра в рулетку. Все равно что-нибудь да занесем, лишь бы это было не страшнее ринотрахеита.

Ваш ход мыслей мне нравится) :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 17:53 
Участник

Автор темы

Ирсэн писал(а):

У нас в кошатнике стоят тумбочки и комодики,без дверей,но с полками,кошкам очень нравится.Обрабатываем Жавелионом.Лежаки от шерсти хорошо очищаются,когда приходят в негодность ,да выбрасывать.А убирать можно и раз в день,но очень тщательно.
Удачи вам в нелегком деле.

Спасибо за пожелание, и Вам того же :friendship:
Про тумбочки ближе к делу спрошу Вас подробнее. Деревянная мебель достаточно гигиенична? Запах дерево впитывает жутко...
Про жавелион не знала, возьму на заметку. Про двухразовую уборку пишу, имея в виду чистку лотков. И наполнитель наверняка будет по всей комнате раскидан, тоже надо будет порядок наводить. Плюс потошнится кто-нибудь, ну и всякое такое :)

tanyab писал(а):
Ваш ход мыслей мне нравится) :friendship:

Спасибо :) Осталось немного - перейти от разговоров к делу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 11:47 
Посетитель

нужен будет бактерицидный облучатель-рециркулятор типа дезара или что-то в этом роде, который можно пользовать в присутствии людей и животных

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:16 
Участник

Автор темы

npn писал(а):
нужен будет бактерицидный облучатель-рециркулятор типа дезара или что-то в этом роде, который можно пользовать в присутствии людей и животных

Да, хорошо бы, потому что от "Солнышка" толку мало.
Эх, много всего надо, найти бы помещение для начала...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]