Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?

Ellie

Есть ли желающие арендовать помещение под передержку для кошек в Приморском районе?

Сообщение Ellie »

Предполагается что-то небольшое - на 10-15 кошек.
Было бы идеально найти что-то в Коломягах, у нас тут вроде много народу живет.

Кто-то готов вписаться в такое мероприятие - оплата, уборка, уход за кошками? В одиночку его однозначно не потянуть.

Если кто-то знает подходящее помещение и порядок цен - поделитесь, пожалуйста ;)

Тел. в подписи.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Очень хорошая мысль. Я бы тоже хотела, только с деньгами, как и у многих, плохо. Но может, если всем вместе, то и потянули бы?
Я со своими котятами (в смысле,которых подкармливаю) подкатывала к дворнику. Думала, хоть каморку для них, до пристройства. ;)
Ник 19198

Сообщение Ник 19198 »

Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ).
Пишите в ЛС!
Taman

Сообщение Taman »

А как избежать инфекции?
Ведь кошки будут из разных прайдов?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

мысль хорошая. Нужно искать и правильно оформлять документы, условия аренды и т.д.

Эх, вот если-бы частный дом у бабушки...сдают ведь таджикам и узбекам. И дом отдельный без соседей получается, и снять дешевле, наверное. Мечты...
mumimama

Сообщение mumimama »

Да,а то Наташу Сахели вышвырнули из арендованного помещения...
Tanya 79

Сообщение Tanya 79 »

Отмечаюсь. Выход хороший {yee} на месте помогать не смогу,
финансами по -возможности, смотря кто у меня будет на кураторстве.
Gatita

Сообщение Gatita »

интересно..давно хотим...далоко, правда, но очень нужно!
M
Marabu

Сообщение Marabu »

А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Ой, и я бы вписалась обязательно, денежкой, на каникулах - руками. У нас во дворе тоже постоянно кошаков подкармливаю, а взять - некуда.
Только очень насчет инфекций продумать надо.
Ellie

Сообщение Ellie »

Имхо тут вариант один - держать небольшое количество животных, не брать заведомо больных (либо сделать для них карантинный бокс) и очень активно пристраивать. Я написала руководству промзоны в нашем районе, надеюсь, ответят положительно, хоть узнаем порядок цен и условия.
По-хорошему, нужна сеть маленьких приютов-передержек, но это пока с нашими возможностями не потянуть. Параллельно надо искать спонсоров. Для нормальной компании 10000 в месяц - это не деньги.
Кстати, пора бы нам выходить на администрацию района.
Marabu писал(а):А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..
Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.
In_fanta писал(а):Эх, вот если-бы частный дом у бабушки...сдают ведь таджикам и узбекам. И дом отдельный без соседей получается, и снять дешевле, наверное. Мечты...
Я ничего такого в наших краях не знаю. Если кто-то знает такие места - подскажите, попробуем провентилировать.
Лючия писал(а):Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ).
Пишите в ЛС!
Спасибо, Ваша помощь наверняка понадобится :)

В общем, давайте каждый поищет возможные варианты, а потом обсудим.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Ellie писал(а):Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.
Нашим отъевшимся пузатым домоуправцам нас...ть на это. Им главное - дырки заколотить, отраву насыпать и сидеть в теплых кабинетах, решая, как лучше набить собственный карман. }:)
Ellie

Сообщение Ellie »

Пока ищутся варианты передержки, уточню еще один момент:

Сможем ли мы организовать выставку-раздачу животных в нашем районе, если нам предоставят для этого помещение и клетки? Сколько кошек мы можем выставить, кто готов участвовать, есть ли в нашем районе кто-то с таким опытом, - в общем, есть сейчас смысл заниматься этим проектом?
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Что-то тема заглохла!!

А ведь вопрос - насущный!

Кто-нибудь что-нибудь придумал-узнал?
Есть какие предложения еще?
Ellie

Сообщение Ellie »

Я пока ничего не нашла. На письмо насчет аренды в промзоне мне не ответили - видимо, не хотят связываться с животными :(
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Недавно была похожая тема.
viewtopic.php?f=7&t=69620&start=150&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0
Эпидемии не боитесь? Карантин у Вас будет?
Ellie

Сообщение Ellie »

tanyab писал(а):Эпидемии не боитесь? Карантин у Вас будет?
Конечно, будет. Плюс обработка помещения, график прививок - зачем нужны проблемы.
Я себе это представляю так:
Начинаем с одной, максимум двух из одного места. Соблюдаем 2-недельный карантин, наблюдаем, по возможности обследуем (заодно выясняем отношения с лотком). Если нужен серьезный постоянный уход - в стационар, к себе домой или ищем другую домашнюю передержку. Если все более-менее - оставляем, обрабатываем от паразитов, потом прививаем. Потом берем следующую в карантин (как его организовать по-умному, еще надо будет подумать). Так можно дойти до 10 кошек максимум, но все должны быть привиты и обработаны от паразитов. Передержка должна быть в нашем районе, чтобы 2 раза в день зверей навещать, обихаживать и наводить там порядок. Еще надо будет следить за отношениями в прайде, как-то изолировать агрессоров, поддерживать аутсайдеров, но это уже не так страшно.
Брать будем только кошек без видимых признаков инфекций, например, с усыпления, отказников и т.п. Либо явно свежевыброшенных домашних. И никаких выводков котят.

Может, это цинично, но что делать. Мне всех очень жалко, но мы не сможем туда брать всех подряд - слишком опасно, да и бессмысленно сперва спасать зверей, потом заражать от других. Восхищаюсь теми, кто тянет больных зверей десятками, правда! Но я это не потяну. Надеюсь, те, кто хотел участвовать, со мной согласны. Нельзя ставить цель спасти сотни - давайте для начала спасем десяток, но качественно. И уже по ходу дела посмотрим, готовы ли мы к росту.

Надо будет еще подумать насчет обстановки. Кошкам должно быть и уютно, и безопасно. Поставить ненужную мебель типа этажерок? Соорудить лазалки с полочками - но как их обрабатывать? Или лучше купить много лежанок и периодически их выбрасывать? Много вопросов...
tanyab писал(а):Недавно была похожая тема.
viewtopic.php?f=7&t=69620&start=150&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0
За .ку спасибо, почитаю.
Ellie

Сообщение Ellie »

[quote=""tanyab""]Недавно была похожая тема.
viewtopic.php?f=7&t=69620&start=150&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0[/quote]
Мда, почитала... жесть.
Слава Богу, у меня опыт побольше, чем у автора - два года передерживаю кошек в большом количестве, набила достаточно шишек. И то не на 100% уверена, что потяну такой проект, очень много вопросов. Прекрасно понимаю, что при любых мерах это будет игра в рулетку. Все равно что-нибудь да занесем, лишь бы это было не страшнее ринотрахеита.
Может быть, сначала стоит поискать спонсоров, чтобы хотя бы аренду оплачивали, а свои средства поберечь для всего остального :hmmm:
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Да уж, Лена, вас с "героиней" той темы и близко не поставишь.И опыт, и ум, отсюда и понимание возможных проблем и осторожность.
Думаю, надо собирать попечительский совет под это дело, а то поначалу помощь собрать можно, а потом, сами знаете, как это бывает, все повиснет на 2-3 людях.
Ellie

Сообщение Ellie »

Аrchi/Iris писал(а):Да уж, Лена, вас с "героиней" той темы и близко не поставишь.И опыт, и ум, отсюда и понимание возможных проблем и осторожность.
Думаю, надо собирать попечительский совет под это дело, а то поначалу помощь собрать можно, а потом, сами знаете, как это бывает, все повиснет на 2-3 людях.
Вот я и хочу так все организовать, чтобы в крайнем случае 2-3 человека все потянули.
Но пока это только обсуждения, нет варианта помещения.

Нам надо обязательно с центральным отоплением и водой. Варианты с бытовками, гаражами и т.п., думаю, можно не рассматривать.
Кстати, о риске пожаров: надо будет, наверное, иметь запас переносок... для экстренной эвакуации в случае ЧП (ттт).
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Ellie писал(а): Поставить ненужную мебель типа этажерок? Соорудить лазалки с полочками - но как их обрабатывать? Или лучше купить много лежанок и
У нас в кошатнике стоят тумбочки и комодики,без дверей,но с полками,кошкам очень нравится.Обрабатываем Жавелионом.Лежаки от шерсти хорошо очищаются,когда приходят в негодность ,да выбрасывать.А убирать можно и раз в день,но очень тщательно.
Удачи вам в нелегком деле.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Ellie писал(а):Слава Богу, у меня опыт побольше, чем у автора - два года передерживаю кошек в большом количестве, набила достаточно шишек. И то не на 100% уверена, что потяну такой проект, очень много вопросов. Прекрасно понимаю, что при любых мерах это будет игра в рулетку. Все равно что-нибудь да занесем, лишь бы это было не страшнее ринотрахеита.
Ваш ход мыслей мне нравится) :friendship:
Ellie

Сообщение Ellie »

Ирсэн писал(а): У нас в кошатнике стоят тумбочки и комодики,без дверей,но с полками,кошкам очень нравится.Обрабатываем Жавелионом.Лежаки от шерсти хорошо очищаются,когда приходят в негодность ,да выбрасывать.А убирать можно и раз в день,но очень тщательно.
Удачи вам в нелегком деле.
Спасибо за пожелание, и Вам того же :friendship:
Про тумбочки ближе к делу спрошу Вас подробнее. Деревянная мебель достаточно гигиенична? Запах дерево впитывает жутко...
Про жавелион не знала, возьму на заметку. Про двухразовую уборку пишу, имея в виду чистку лотков. И наполнитель наверняка будет по всей комнате раскидан, тоже надо будет порядок наводить. Плюс потошнится кто-нибудь, ну и всякое такое :)
tanyab писал(а):Ваш ход мыслей мне нравится) :friendship:
Спасибо :) Осталось немного - перейти от разговоров к делу ;)
npn

Сообщение npn »

нужен будет бактерицидный облучатель-рециркулятор типа дезара или что-то в этом роде, который можно пользовать в присутствии людей и животных
Ellie

Сообщение Ellie »

npn писал(а):нужен будет бактерицидный облучатель-рециркулятор типа дезара или что-то в этом роде, который можно пользовать в присутствии людей и животных
Да, хорошо бы, потому что от "Солнышка" толку мало.
Эх, много всего надо, найти бы помещение для начала...
Ответить

Вернуться в «Разное»